Стерилизовать собаку

Добрый день!
Думаю стерилизовать собаку (сука, 3 года). Расскажите о минусах данной процедуры, особенно интересуют последствия.

последствия чего? операции? наркоза?

У меня стерилизована, но просто пришлось, она болела эндометритом, ни каких минусов кроме того что у нас не будет щенков я не вижу

shusha
последствия чего?

Последствия операции - как стерилизация влияет на дальнейшее качество жизни собаки?

У меня сука питбуля стерилизована. Мне нравится, что никаких женихов не собираем вокруг себя :) . А это по мне большой плюс. Ну и рака матки и яичников у нас никогда не будет

Лилит_М
как стерилизация влияет на дальнейшее качество жизни собаки?

в худшую сторону - точно никак :) бульмастифшу стерилизовали экстренно в 8-летнем возрасте - все нормально прошло. Недели через три корсу свою повезу стерилизовать.

Лилит_М
как стерилизация влияет на дальнейшее качество жизни собаки?

никак.
безусловный плюс - не будет заболеваний отсутствующего органа и случайных вязок.

shusha

о, подскажите, плиз, много раз читала и слышала от заводчиков, что у крупных стерилизованных сук возможно подтекание мочи с возрастом. насколько вероятно?

Асенька
о, подскажите, плиз, много раз читала и слышала от заводчиков, что у крупных стерилизованных сук возможно подтекание мочи с возрастом. насколько вероятно?

Присоединюсь к вопросу, у меня песик крупноват ;)

Асенька
что у крупных стерилизованных сук возможно подтекание мочи с возрастом. насколько вероятно?

да, бывает. статистикой не владею, но поинтересуюсь.

Асенька

тоже слышала про такое... но у моей собаки таких проблем не возникло, хотя она отнюдь не мелкая была

Лилит_М
Последствия операции

Если хотите подстраховаться, то сделайте УЗИ сердца,тк. наркоз это нагрузка на сердце, в остальном только позитивные последствия :) .

bishuk
в остальном только позитивные последствия :) .

Я стерилизовать хочу, т.к. течка задолбала %) В ближайший год повязать точно не получится ее, а там уже поздно, наверное, вот и задумалась. Но вот информация про недержание мочи..у меня такая "везучая" собака, что точно в это процент счастливчиков попадет))))

bishuk
,тк. наркоз это нагрузка на сердце

А вот спросить хотела про наркоз, может кто сталкивался, можно чем-то загрузить собаку, чтобы в самолете 5 часов перевести? Выдержит?

Лилит_М
можно чем-то загрузить собаку

a зачем "грузить" %) , у нее с психикой не в порядке? Собака большая- полетит в теплом багажном отсеке, будет спать, а вы будете спать в салоне самолета , и не нервничать :)

Лилит_М
Расскажите о минусах данной процедуры,

ну так-то вообще все хорошо для собашки, но

Бронза
в худшую сторону - точно никак

не совсем верно
довольно часто возникает недержание :(
меня и мой заводчик отговорил, и на форуме е1 темкусоздавала-там писали процент недержания у крупных сук, я уже точно не помню, врать не буду....но немаленький :( поэтому мы пока не решились. У меня немка, деффка ооочень крупная, все с кобелем путают....весит около 50

Qeen
a зачем "грузить" %) , у нее с психикой не в порядке?

Да нет, нормальная у меня собака, просто она в машине-то ездить боится, а что с ней в самолете будет %) Поэтому наш вариант только снотворного дать. Но это же деликатный вопрос с подбором такого средства...как рассчитать, какое средство хорошее и т.д.

Фeникc
довольно часто возникает недержание

Вот и я побаиваюсь этого...

Фeникc
У меня немка, деффка ооочень крупная, все с кобелем путают....весит около 50

Ого...и правда ооочень крупная)) У меня веймаранер, 30 кг где-то...ну может 32...дома сидит, погонять надо - жир скинуть

на мой взгляд, ваш выбор - ацепрмазин или амитриптилин.

shusha
на мой взгляд, ваш выбор - ацепрмазин или амитриптилин.

Спасибо! Перед применением этих средств нужно узи всех органов сделать, наверное?

у свекрови далматин, они ее стерилизовали лет пять назад, сейчас у нее недержание все в доме клеенками обложено. собаке правда уже 10 лет

Лилит_М
Спасибо! Перед применением этих средств нужно узи всех органов сделать, наверное?

зачем? это не наркоз, а седация. амитриптилин часто назначают при психогеннм зуде, например.
ацепромазин мы часто применяем в цирке при транспортировке нервных животных.
надо только дозировку рассчитать по весу, и клинический осмотр перед поездкой очного врача (если у вас постоянный, то с ним и обсудите.

Лилит_М
У меня веймаранер,

ооо, я балдею от них
но жалко заводить было-охотников у нас нет, он всеже охотничий...но красивыыыый :)

Фeникc
ооо, я балдею от них
но жалко заводить было-охотников у нас нет, он всеже охотничий...но красивыыыый

Спасибо!))) У веймаров не так выражен охотничий инстинкт. Все по причине красивого экстерьера собаки, со временем, стали заводить, как собак-компаньонов и не занимались их рабочими качествами. Сейчас найти веймара с хорошими рабочими качествами...ох как не просто. Поэтому охотники настоящие предпочитают курцхаров или дратхаров, чем веймов.
Моя не охотится, да и мало из нашего серого братства кто охотник))
Так что заводите ;)

shusha
зачем? это не наркоз, а седация. амитриптилин часто назначают при психогеннм зуде, например.
ацепромазин мы часто применяем в цирке при транспортировке нервных животных.
надо только дозировку рассчитать по весу, и клинический осмотр перед поездкой очного врача (если у вас постоянный, то с ним и обсудите.

Спасибо вам большое за совет. Врач постоянный, осмотр проведем ;) Ох..ток че-т боюсь я...как она долетит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы