Владельцы нескольких кошек, посоветуйте!

У меня котя 8 месяцев, мальчик, скоро на кастрацию. Хочу взять еще девчонку совсем маленькую (1,5-2 мес). посоветуйте, пожалуйста,
мой уже почти большой котя не будет обижать маленькую кошечку? Нужен ли отдельный лоток, или кошка и кот вполне могут ходить в один? И вообще насколько легко приживаются двое кошичьих?

Может и обижать. особенно если рос один и жил один. а может и стать нянькой. Но раз кошечка, не котик младший - скорее всего примет хорошо. с котиком может быть соперничество.
Кот не рыжий? рыжие бывают ревнивы.

у меня было 1+1+1 всех брали в разное время. поставьте 2 лотка. они будут в оба ходить, потом если что один уберете. обижать не должен, потому что котик еще маленький, игривый, наверно. даже если и будет обижать, то совсем недолго, несколько дней. а потом вместе спать будут и т.д.

3 кошки и кот на иждивении :) По опыту-если к коту взять девочку - обижать не будет.

я к взрослой кошке подселила взрослого кота, лотка ставила два, но они все равно выбрали один и ходили туда вместе, поэтому второй убрала.
ПРо то как будут уживаться- не узнаете пока не попробуйте, т.к. все кошки разные и характеры у них разные, правда в вашем случае оба еще будут по сути котятами, скорее всего нормально все будет.

по опыту - все зависит от характера конкретного животного

держите

Не знаю, у меня кот 10 лет жил одни, потом подобрали котенка. Пофыркал старшой первое время, а куда деваться! Привык! Особо не обижал мелкого, наоборот от настойчивых игр мелкого скрывался.. Офигевал от такой наглости, но научился и отпор давать и играть вместе с младшим...

аноним
не будет обижать маленькую кошечку?

может будет, а может не будет. Почитайте материалы "появление второй кошки в доме, как правильно подружить".

аноним
Нужен ли отдельный лоток

не обязательно. мои 4 кошки пользуются одним лотком. Но бывает и по-другому. Я бы им оставила один лоток, добавить всегда успеете.

аноним
насколько легко приживаются двое кошичьих?

по-разному.

NyYka
кошечка, не котик младший - скорее всего примет хорошо

часто бывает и наоборот

NyYka
рыжие бывают ревнивы.

как и кошки-коты всех других окрасов.

аноним
Нужен ли отдельный лоток, или кошка и кот вполне могут ходить в один?

У кого как. У моих у каждого по горшку, плюс один. Мелкий ходит в горшок с наполнителем, старшой принципиально без наполнителя..

У нас сейчас двое: 5-летняя кошка и 7-летний кот плюс один приезжий 9 лет (мамин). Кошка младшая всех строит только так. Мои ходят в один лоточек(иногда одновременно). Приезжий - в свой. Все зависит от характера животного.

Он британчик у меня, добродушный, ласковый, игруля и обжорка, не рыжий, голубого окраса, девочку тоже хочу такую же брать

Лиса-Алиса

Спасибо!

NewNola
У кого как. У моих у каждого по горшку, плюс один.

У меня кошке уже 9 лет, а приемышу только 3 года, он очень игривый и ревнивый. Приняла она его нормально, а вот он пытался показать кто в доме главный, пока собака не расставила все по своим местам

NewNola
у меня кот 10 лет жил одни, потом подобрали котенка.

Старшему Максу было 11 лет, когда взяли мелкую Масяню (3месяца). Старший тоже прифегел от наглости малявки - та все время играть хочет. Мелкая сразу как-то привыкла к старшему, а вот Максе понадобилось с неделю, чтобы привыкнуть к мысли, что он теперь не один четвероногий любимец в семье. Научился ворчать - как только заворчит, она отстает от него. Макс теперь у нас старый толстый ворчун. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы