Кого брать? Или кошачья Санта-Барбара

Ситуация такая: нужен совет опытных...
Живем в частном доме, беспокоят мыши, решили взять кошку или кота.
Год назад взяли у свекрови из деревни молодую кошку (6мес) из числа котят свекровиной кошки.
Кошка ходила в туалет на улицу, переучить на лоток не смогли.
Кругом у соседей одни коты - соответственно, наша кошка быстро забеременела и родила, котят пристроить не получилось, к тому же летом мы все уезжали.
Кошку вместе с котятами в начале лета увезли обратно в деревню, котят увезли на ферму (там их подкармливают),
кошку хотели по приезду забрать обратно к нам и стерилизовать.
Но по приезду оказалось, что она снова беременна, стерилизовать не успели.
К тому же она вроде как привыкла в деревне, на нас с мужем и не смотрит. То ли забыла, то ли обиделась.
Свекровина кошка тоже родила 4-х котят, (получается 6 кошек, плюс наша скоро родит! свекровь в ужасе) нашу кошку не признает (за дочь), наша кошка расстраивается... Котятам кошки-родоночальницы сейчас 2 мес.
Мне кажется, что наша к нам не подходит потому что просто на нас обиделась - в деревне и кормежка ей не та, и никто не гладит-не чешет...
Муж предлагает нашу кошку уже оставить в деревне, а взять кота из новых котят.
Я в полной прострации.
С одной стороны к нашей кошке привыкла, хочу именно ее вернуть.
С другой стороны...
Я на 9-м месяце беременности, возвращать беременную кошку, которая скоро родит котят, они будут опять везде лезть и расползаться - не смогу. Еще кошка гуляет на улице и тащит в дом все что попало... с новорожденным не сочетается.
Брать 2-месячного котенка сейчас тоже вроде не время... Приучать, ухаживать...
Но есть возможность (или надежда?) приучить его к лотку пока маленький и не пускать гулять...
Свекровь в этом кошачьем царстве ждет, что мы решим, чтобы оставшихся лишними увезти на ферму.
У нас ничего не решается. Может, ждать, когда кошка родит и откормит, потом везти домой и стерилизовать? Но тогда свекрови тяжело будет ждать...
Кто опытный - посоветуйте, что лучше - кого и когда привозить... Чтобы и нам, и новорожденному, и котячьим всем было хорошо?

shinsohi
Свекровь в этом кошачьем царстве ждет

Боже мой... смех и грех, стерилизуйте кошек уже.
А мышей - отравить. Знакомая в частном доме живет - травила с большим успехом год назад - до сих пор нет мышейСообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 22:22

%) я потеряла мысль где-то на середине.
Стерилизуете всех, кто не беременный. Для мышей в вашем случае лучше купить мышеловку.

Это у Вас через год примерно 18 кошек будет

а у нас сегодня кошка родила вчера котят...примерно так %)

Дамиана
я потеряла мысль где-то на середине.

+100

Линария,
Небеременные (кого можно стерилизовать по Вашему предложению) : свекровина кошка, ее двухмесячные котята, мой муж, ну и свекровь.
Всех стерилизовть? Или через одного?
Кроме шуток: задачи делать что-либо со свекровиной кошкой у нас нет, а они сами тоже не будут - не принято в деревнях стерилизовать, и отношение к кошкам... попроще, что ли.
А нашу кошку мы не смогли стерелизовать: в ветклинике сказали ждать, пока откормит котят, только потом... А потом она была уже опять беременна...
Выходит, грудное вскармливание не является эффективной контрацепцией... И в кошачьем случае тоже!

shinsohi
и отношение к кошкам... попроще, что ли.

так то их топят в деревнях, не заморачиваясь

shinsohi
А потом она была уже опять беременна...

Забрать кошку и котят туда, где нет котов. откормить, каким то чудом раздать котят и стерилизовать кошку. Насчет туалета-сложнее, но как вариант попытаться приучить к лотку. Все лучше, чем кормить 18 котов Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 23:37

:y_0006:

Кто потерял мысль: старалась изложить максимально логично.
Если в двух словах: наша кошка сейчас в деревне, беременна.
Я тоже беременна. Кошку с наклевывающимися родами-котятами вернуть домой не могу, оставить насовсем в деревне тоже жалко.
Взять котенка (есть готовые - тоже в деревне)? Или как-то возвращать кошку?
Или ну их всех? и жить в мире-дружбе с мышами??? Хотя и они беременеют... Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 23:41

shinsohi
возвращать кошку?

с одним котенком.
( с остальными сами надеюсь догадаетесь как поступить)

Вам вот смешно, да...

Лампа
возвращать кошку?
с одним котенком.
( с остальными сами надеюсь догадаетесь как поступить

да, потом кошку стерилизуете и не надо котят на ферму выкидывать и утешать себя мыслью что

shinsohi
там их подкармливают хватит уже бедомных плодить, может когда и кто их и подкормит, а может и нет

кошке срочно сделать аборт и стирилизовать!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы