Посоветуйте про корм

Купили кота-британца. Ему 2,5 мес. Кормим Про-планом для котят. Вот хотела бы знать достаточно ли только этого корма или нужно ещё чем-то докармливать. Заранее спасибо за советы.

А какие рекомендации дал Вам заводчик? ;)

koluchka_k
Кормим Про-планом для котят. Вот хотела бы знать достаточно ли только этого корма или нужно ещё чем-то докармливать.

не надо ничем докармливать.

не у заводчика брали, на рынке.

Есть проф. корм для британов для котят у Роялки ;)

Да, достаточно... ;)

RUSLANA_CHIN
Есть проф. корм для британов для котят у Роялки

А Про-план разве не профессиональный корм? Или Роял лучше? Уж очень хочется кормить котика самым лучшим кормом.

Okv7
Да, достаточно...

а почему тогда наша киса просит и просит есть?

koluchka_k
Про-план разве не профессиональный корм? Или Роял лучше

профессинальный. не лучше. автор, если на этом корме котенок чувствует себя нормально - не меняйте и не докармливайте. не ищите приключений.

Просто корм для британов, персов, мейн-кунов и т.д.. у Роялки учитывает особенности породы.
А про корм... даже супер-премиум корм может не понравиться конкретно взятой кошке и она будет отварачивать свой нос от корма, который стоит дороже парной телятины.
Сходите в зоо-магаз и почитайте, сравните корма ;)

RUSLANA_CHIN
у Роялки учитывает особенности породы.

коммерческий ход. ничего физиологичного

RUSLANA_CHIN
корм для британов, персов, мейн-кунов и т.д.. у Роялки учитывает особенности породы.

shusha
коммерческий ход. ничего физиологичного

эт точно!

koluchka_k
Уж очень хочется кормить котика самым лучшим кормом.

тогда анализатор кормов вам в помощь - www.companionline.ru/fanalyser.php смотрите состав корма, сравнивайте и выбирайте ;)

как показывает практика, частое "прыганье" владельцев животных с корма на корм (включая "самый лучший корм") делает практически невозможным впоследствии подбор корма при внезапном появлении пищевой аллергии.
ну, и лично я - не понимаю ВООБЩЕ! если животное ест хороший корм, он нормально усваивается - ЗАЧЕМ его менять? в угоду каким то нелепым амбициям и перфекционизму хозяев? %)
р. s. к про плану отношения не имею, если че. к роялу тоже.

не, вообще не рекомендуют докармливать. либо тока сухари, либо натуралка.
но мы, каюсь, до годика подкармливали помимо сушки своего влажкой аналогичной фирмы + мясным филе натуральным :) пока нас ветврач не отругал за ожирение, теперь сухари для кастратов и больше ниче ни-ни , зоровье дороже :)

shusha
и лично я - не понимаю ВООБЩЕ! если животное ест хороший корм, он нормально усваивается - ЗАЧЕМ его менять? в угоду каким то нелепым амбициям и перфекционизму хозяев?

Мы не собираемся менять корм. Может быть мы и не правы, но муж мне говорит: "Представь, что тебя будут кормить одной той же едой постоянно", вот я и засомневалась, не надо ли ещё чем-то докармливать.

koluchka_k
"Представь, что тебя будут кормить одной той же едой постоянно

а вы - кошка?

shusha
а вы - кошка?

Язвить я не просила. Если вы не поняли, что я имею в виду, то лучше ничего не пишите, чем такие глупые вопросы.

koluchka_k
Язвить я не просила. Если вы не поняли, что я имею в виду, то лучше ничего не пишите, чем такие глупые вопросы.

но ведь это ваш муж сравнил вас с кошкой в отношении еды)))

Слушайте, по-моему вы ошиблись темой. Спорить с вами не собираюсь. Всем, кто ответил по теме-огромное спасибо!

koluchka_k
Спорить с вами не собираюсь.

о чем? по моему, все и так ясно

shusha
о чем? по моему, все и так ясно

У вас какое-то извращённое чувство юмора. К чему вся эта ирония?

Сухой корм для котят и вода. Все. Витамины можно в принципе. Кормите либо сушка либо готовите сами рационы- другого не дано, смешивать сухие и влажные рационы не рекомендуется.

RUSLANA_CHIN
Есть проф. корм для британов для котят у Роялки

У Рояла есть только для взрослых британцев корм. Для котят британов корма у рояла НЕТ! Путаете с Китен Персиан - для персов котят.

koluchka_k
У вас какое-то извращённое чувство юмора.

все лучше, чем его отсутствие ;)

Смешивать не рекомендуется, а вот сочетать, чередовать - можно, желательно одной марки, класса... В сушке много калорий, поэтому если животное набирает вес и при этом не ест что-то со стола (это в редких случаях бывает правда), то лучше влажными поболее кормить, чем сухим, в них меньше калорий, да и приближены они к естественной пище по содержанию влаги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы