Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы к опытным кошководам: )

Вопросы наверное будут казаться глупыми, но вы уж меня простите Дело в том, что кошка не наша, ей 2 года, до сих пор она жила у бабушки. Взяла я её к себе на время майских праздников, чтобы присмотреть за животинкой после операции ( стерилизация), ветеринара я вызывала на дом. Пока живет у нас, потому как давала антибиотик, слежу за швом, за общим состоянием и питанием. У бабушки всё это врядли бы осуществилось, т.к. черезчур занятая, дома практически не бывает, да и собственно операцию не считает сложной %), ругала меня за то, что покупала спец. корма кот. посоветовал ветеринар для послеоперационного периода.
"Свари ей каши манной, нечего идти у них на поводу, им лишь бы продавать!"
Кошка диковата, т.к. практически целый день бывала заперта в комнате, там у неё и лоток, и кормушка, и спальня. У нас она десятый день, девченки ни в какую отдавать не хотят, всячески обхаживают. Я вроде не против, чет мне её жалко, здесь ей и веселее и простора больше, да и привыкать уже начинаю Но пообещала оствить с одним условием, что научиться ходить в лоток и на кухню есть сама. На лоток принесешь, посадишь-сходит, к кормушке принесешь-поест, а сама ходит только по комнатам. Вот и хочу спросить это что у неё привычка, всё делать в одном месте или просто из-за незнакомой обстановки ? И ещё за все 10 дней она всего 2 раза по большому сходила и то, только когда я ей даю немного оливкового масла по совету ветеринара, ест вроде нормально. Как нормализовать стул ? Пять дней после операции давала Роял Конин мягкий корм, "для постоперационного периода", сейчас купила сухой "для проблемного желудка". Как правильно перевести с влажного на сухой и какой лучше, читала вроде Ямс ? И еще она очень мало пьёт, по маленькому ходит раз в день, моча темная с сильным запахом, вчера вот вообще, за весь день ни разу %) Это ведь не нормально? На вид вроде не страдает, ласкается, мурлычет. Чего думать и не знаю. Подскажите что-нибудь?
Заранее всем спасибо, просьба сильно не критиковать меня как начинающего кошковода

янтарь
И еще она очень мало пьёт

а вода-то у нее в свободном доступе есть? Обязательно ДОЛЖНА быть... и наверное, почаще ее приглашать к воде надо...

янтарь
Кошка диковата, т.к. практически целый день бывала заперта в комнате

ну, учитывая это, и то, что она операцию перенесла, то понятно, что

янтарь
просто из-за незнакомой обстановки

никуда не ходит...

у нас вот кошки после простого переезда, неделю сидели сиднем и тряслись, пока полностью не привыкли...

Хотя, это от самих кошек очень сильно зависит - до них были животинки, которые в нашем присутствии в любом месте себя как дома чувствовали...

просто кошка к вам привыкает и к новому месту(даже еще и стресс после операции). а по поводу туалета-я бы уже поставила его куда надо и уже тогда смотреть,найдет она его или нет.думаю,что найдет,она же к самому горшку привыкает,а не к мету ,где он стоит,здесь сейчас все для нее новое,какие сразу правила зададите-им и будет следовать.

Maxxus
а вода-то у нее в свободном доступе есть?

Одна чашка на кухне, ни разу не видела чтобы пила после еды, наливала и молоко и воду. И чашка в комнате, тоже вроде не убывает

alesa
по поводу туалета-я бы уже поставила его куда надо и уже тогда смотреть

Её лоток родной из бабушкиной квартиры, я его поставила в туалет, сама туда не идет, если только принесешь её. К комнату ставить не хочу, чтобы не приучать, да и запах.

Молоко - это все же не питье для кошек, а еда скорее. Вода обязательно должна стоять постоянно!!! А стерилизация для кошки, достаточно серьезная операция! (это у котов все проще...) наша кошка долго оправлялась от такой операции!!!

мария
Молоко - это все же не питье для кошек, а еда скорее

Да я понимаю, ну уж хоть чего-нибудь пусть попьет.

Хотя, да!!! Кошка уж к чему приучена, то и будет есть и пить. И воду пить не заставишь, если не привыкла......

у нас кошка пьет воду только из-под крана, вода стоит на кухне постоянно. оставьте кошку-детям радость, но имейте ввиду, что вам это дополнительные хлопоты

татьяна у нас кошка пьет воду только из-под крана

так же,раньше я этого не понимала-все ставила ей кипяченую,а она в итоге-очень мало пила.сейчас особенно кайфут,когда я прямо при ней набираю воду из под крана.,орет ,бежит к чашке и пьет,пьет...

Помню в детстве у нас кот жил, так он из унитаза проточную воду всегда пил %)
А кошка-то привыкла сиднем сидеть в комнате, какая уж там вода из под крана, она первый раз душ увидела зашипела.

на первое время лучше поставить все кошкино хозяйство там, где она обитает (еду, воду, туалетик), чтоб она всем привыкла пользоваться в новой обстановке. постепенно отодвигать кормушку и туалет на то место, что вам удобно. постепенность даст хороший результат.
молоко не давать совсем.
вода должна быть в поилке постоянно, менять раз в день. корм тоже можно оставлять, кошки любят есть часто понемногу.
на другой корм переводить в течение недели: каждый день заменять привычный корм новым увеличивая количество нового корма.
Со стулом ничего делать не надо: после операции она наверняка мало ела, оправится - будет есть как следует и стул наладится.
когтеточку ей не забудьте завести и домик )))

MariaL
когтеточку ей не забудьте завести и домик

А когтеточку лучше самой делать или купить? Домик она сама нашла у дочки под кроватью, такой уютный уголок, я постелила старую простынь, ходит отдыхает туда, когда мы все надоедим.

можно сделать, можно купить. дайте ей на пробу разные материалы: валенок, например, кусок ковролина, поглядите, что понравится. а потом решайте, какую когтеточку завести. Мы построили сами - но у нашей кошки в итоге целый спорткомплекс )))
Дешевый вариант - обить доску куском ковролина или сукна и пристроить к стенке.
Можно купить - есть разые варианты и недорогие.

Спорткомплекс просто класс!
Пока ей нравиться драть наш диван, я гоняю как только пристроится :)
Спасибо за советы!Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 10:50

хорошо, что она выбрала место для отдыха. а вы туда ей положите гнездышко уютное )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы