хочу сфинкса

расскажите у кого есть,какие они эти кошки??
как с детьми дружат?
очень хочется))

замечательные они, лучше породы не знаю!!!!!
очень добрые, необидчивые, ласковые!

у меня был донской
со временем планирую завести питерского :)

tat-yanka
со временем планирую завести питерского

а чем они вообще оличаются друг от друга(донской,канадский,питерский)??

Klaudija
расскажите у кого есть,какие они эти кошки??

надоедливые грызучие мыши , а еще если заведете себе то на других пушистиков даже смотреть не будете :)

Klaudija
как с детьми дружат?

носятся друг за другом как лошади

Klaudija
очень хочется))

значит надо брать ;)

Klaudija
а чем они вообще оличаются друг от друга

внешностью, как по характеру не знаю, у меня донская лошадка, маленькая еще, грызучая и прыгучая как пантера, но такааяяя хорооошенькая :love:

RockMum
, у меня донская лошадка,

а где покупали и за сколько?

сейчас смотрю в обьявах очень много кто отдает уже больших кошек,гадят? пакастят?

да прямо здесь и купила, за 5000р, без документов, не из питомника, тут еще вроде кто-то продает не дорого, поглядите объявления ;)

Klaudija
,гадят? пакастят?

мы брали малявку совсем, ну гадила несколько раз, но это не из за вредности, а т.к маленькая еще, теряется, пока по времени подгадываем, несем в туалет или закрываем дверь в комнату она сама лоток находит. По пакастям еще не была замечена...так провода погрызть любит, а в основном сама носится просто по квартире или ноги мои грызет:) кстати сыну 1.5 г. не обижает , а наоборот если он ее достал то вымещает злость на моих ногах, на него не кидается:)

RockMum
продает не дорого, поглядите объявления

спс , щас гляну ;)
а с какого возраста их лучше брать?

в идеале с 3х месяцев

У нас донской сфинкс. Кошек ненавижу, ребенок доставал и пришлось ехать на выставку. Когда я его увидела, то у меня снесло крышу. Купили. Уже 5 лет он самый наш большой любимец. Совершенно нереально умное животное, безумно ласковое, теплое, нежное. Подумываю взять еще одного. Нигде он не пакостит, слушается с полуслова. По характеру они похожи очень на собак. Мы взяли в 5 месяцев. Ребенок с ним очень любит играть. Носятся по квартире, как бешеные. Никогда его не обижает, терпит все, что он с ним делает. Иногда даже ругаю его.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 23:38

кого лучше для ребенка, кота или кошку?? кто более мягкий по хар-ру

Klaudija
кота или кошку

мы взяли кошку из за "эстетических" соображений, уж больно смущают нас "коки" висящие:)да и я к котам как то не очень, а так, мне кажется, без разницы...

RockMum
ж больно смущают нас "коки" висящие

кастрация решает эти проблемы :) но у меня стерилизованная кошка-сфинкс :)

по своему опыту - коты более ласкуши, кошки больше самопосебешки :)
но вообще на темперамент большое влияние генетика оказывает, каких животных скрещивали между собой. ну и воспитание в семье само собой, если животное само себе предоставлено будет целыми днями с котячьего возраста например, вряд ли оно вырастет сильно привязанным к человеку.

180°
кошки больше самопосебешки

наша нет :) с работы меня встречает, с рук не слазит :)

у нас донской сфинкс Лео , брали у заводчика , замечательный котяра , ласковый до безумия , одиночество совсем не переносит, все время трется рядышком ,мурлыка такой )
С детьми ладит отлично , спит только с дочкой , около десяти вечера прыгает к ней на кровать и приглашает ко сну , зазывает , что пора уже :) в плане горшка - аккуратист , с самого начала проблем не знали , место знает хорошо .

LIANA
у нас донской сфинкс Лео

клевый

девушка одна отдает котенка сфинкса 2мес без одного глазика(((
голорожденный цвет черный
если кому нужно тел скину в лс

тяжело ли за ними ухаживать???

за нашим - нет :) чистить ушки , стричь когти , купать ... кстати насчет купания - очень удобная в этом плане кошка - вытер полотенцем и всё , словно и не плавали

LIANA
кстати насчет купания - очень удобная в этом плане кошка - вытер полотенцем и всё , словно и не плавали

ну не самая удобная, я свою вообще никогда не купаю, так что даже вытирать не надо , сама моется

Света, у Вас наверное пушистик дома ? или тоже лысый ?

мне нравится , потом так вкусно шампунькой пахнет да и котэ не против водных процедур )

LIANA
у Вас наверное пушистик дома

ну да у меня гладкошерстная, поэтому я ее не мою :) Я думаю моя бы была очень против помойки

LIANA
у нас донской сфинкс Лео

красавчик ;)

LIANA
чистить ушки , стричь когти , купать

мы еще когти чистим, побокам ...т.к там скапливается жир или чтото наподобие и жутко пахнет когда она когди растопыривает, хоть вешайся %)
такая вот дружба:)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 20:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы