Тема закрыта

Причина: 0

Кошки-мышки :)

предыдущей темой навеяно. А реально кошку приучить к грызунам или птицам? Кошка такой хищник, что мне было бы страшно содержать их вместе... Слыхала много страшных историй, которые заканчивались одинаково, особенно, с птицами
А у кого-то получилось примирить непримиримых еду и охотника?

у меня сиамская кошка сосуществовала с морской свинкой:) спала вместе с ней в аквариуме%)

давным-давно было...кошка слопала кенаря...но тот, обалдуй, башку вечно сквозь решетку высовывал...адреналину ему не хватало...вот, доигрался...

Мне кажется, что нереально. Инстинкт есть инстинкт, с ним ничего не поделаешь... Я бы очень хотела завести парочку амадин, но пока есть кошка я этого не сделаю. Мучение и ей, и птицам.
А вот с грызунами действительно есть примеры сосуществования, если постоянно следить. У нас месяц жил хомячок знакомых. Но это тоже большая ответственность. Наверное, очень обидно и горько будет обнаружить любимого хомку у кошки в пасти..

Petra
горько будет обнаружить любимого хомку у кошки в пасти..

:(:(:( Еще как.. Поэтому и не завожу...
Как посмотрела, кака моя изящная прелесть домовых мышей душит...

Куропатка
домовых мышей душит...

оооо! супер!!! наши мыши чего-то пропали...мыщеловка рулит...но, чем черт не шутит...

а у нас дома 2 хомяка джунгарика, 2 кошки, куча рыбок, и улитки бааальшие
никто ни на кого не покушается, все мирно и спокойно ;)
хотя одна кошка может часами сидеть, и смотреть передачу "в мире хомяков" :D через решетку клеток
не пытаясь при этом их оттуда доставать ...
кстати, порода кошки - британская, если это имеет значение ;)

Petra
Мне кажется, что нереально

а у меня кошка мышей презирает, она не то что есть их не будет, ей даже видеть их противно

а кот поначалу очень интересовался (в смысле пообедать), а сейчас тоже интерес потерял
так и живут втроем кошка, кот и крыска

У меня жили попугайчик и кошка, общались даже:) Кошка любила сидеть рядом с клеткой, а попугайчик ей на ухо тихонько чирикал.
Но кошка появилась после попугайчика, а вот взрослой кошке не надо живые игрушки покупать

Простите что вклиниваюсь.А вот если у нас кот домашний и никогда ни каких зверушек живьем не видел, можно нам птичку завести, как думаете?

А у меня кошка и крыса - друзья не разлей вода. Сначала одна кошка бежит, крыса её догоняет, потом наоборот. Правда, сча они в разных местах живут :(

MarLap
можно нам птичку завести, как думаете?

ну если она будет строго в клетке, то да (кто его хнает, что коту взбредёт в голову)

У меня кот жил с хомяком....наблюдал

MarLap
у нас кот домашний и никогда ни каких зверушек живьем не видел

вполне себе наша ситуация :)
кошки - взрослые, хомяки - полгода живут, рыбы - раньше кошек у нас появились (ну, в целом аквариум, а не конкретные обитатели :))

Вот нашего кота и приучать не прилось к морской свинке, сам приучился. И играет с ней, и боится её. А теперь, когда свинок стало две, он вообще ходит слегка офигефший :D А вообе мне кажется уровень уживаемости кошек-котов с грызунами и иже с ними зависит от характера животного, кота то бишь. У нас кот ласковый и добрый до обалдения.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2007 в 23:19

Свиньи, все же, крыпные достаточно животинки. У меня коти с кроликом тоже дили прекрасно и спокойно. А вот касаемо птицек я особо сомневаюсь.

Куропатка
Свиньи, все же, крыпные достаточно животинки

а хомяки-джунгарики? ;)
очень даже мышевидные, и ничего! не являются потенциальными объектами для охоты... а вот рассматривания - эт ДААААА!..

Айри
взрослой кошке не надо живые игрушки покупать

ага, я хотела попугайчика, но продавец сказала что не стоит, если в доме взрослый кот, то для обоих будет сильный стресс:(

Куропатка
А реально кошку приучить к грызунам или птицам

Моя старая коша, будучи ещё котёнком, прорвалась в закрытую комнату, в которой выпускали немножко полетать кенаря...Итог, кенарь похоронен внизу около дома :( Она его потрепала, он денёк просидел на дне клетки и ночью того-с......

Куропатка
А у кого-то получилось примирить непримиримых еду и охотника

только путём изоляции птицы в клетке - но вот не могу я смотреть, как птица беданая даже крылья не может расправить в клетушке....Если будете отпускать летать, то КОШКА ОДНОЗНАЧНО буит рваться туда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы