Сиам или ориентал, не могу выбрать

Сиам и ориентал, так всё таки в чем разница, кроме окраса? Не могу определится, хочу восточника третьим котом, отговорите или поддержите начинание

Сиамы очень характерные и часто злопамятны

RUSLANA_CHIN

ерунда ;) С тайскими не путайте :)

miani
Сиам и ориентал

ключевое берите обоих ;)

miani
так всё таки в чем разница, кроме окраса?

ни в чем это одна и та же порода, отличается только окрасом. Вообще супер красивые кошки. Только берите в нормальном питомнике и современного типа, чтоб была тонкая, длинноногая и ушастая :)

RUSLANA_CHIN

ой не надо. У Вас сиамские кошки были хоть раз? Этот миф сложился еще с совковых лет, когда сиамов и в помине у нас не было, а сиамской считали любую кошку с поинтовым окрасом и голубыми глазами

По анимал пленет смотрела про ориенталов запомнила что они не предназначены для семей с МАЛЕНЬКИМИ детьми,т.к не терпят тисканья без своего разрешения и шума,нервничают от этого и могут повести себя не правильно покусать-поцарапать.У меня сиамская кошка нежнее и ласковей кошильды не видала,это просто коврик,махала лапой,без когтей,только тогда ей сделают больно мелкие.а так тискай не хочу,скоро умрет моя девочка,вся в опухолях

мамаПружинки
про ориенталов запомнила что они не предназначены для семей с МАЛЕНЬКИМИ детьми,т.к не терпят тисканья без своего разрешения и шума,нервничают от этого и могут повести себя не правильно покусать-поцарапать

нагло врут

мамаПружинки

кошки вообще не предназначены для тисканья. А сиамы и ориенталы еще раз говорю одно и тоже, темперамент от цвета не зависит :)

Может.но там передача есть про разные породы кошек рассказывают,про уход,болезни и т.д.смотрела-запомнила :)

Света
кошки вообще не предназначены для тисканья

Че и гладить нельзя?Моя любит когда её тискают и шкурку мнут на животе.

мамаПружинки
Че и гладить нельзя?

я про другое, я ребенку не разрешаю таскать и брать за живот и прочее :) А так он лезет к ним, гладит и прочее. Кто то его пускает и облизывает, а кто то убегает от греха подальше :) Это кстати от конкретной кошки зависит, хотя все сиамы. Они тоже разные по темпераменту. Так что порода далеко не все определяет

круть крутецкая :love:

Сиамский кот был в детстве. Красивый.Взяли в 3 месяца, повадки все сразу проявились.
Был очень агрессивный, ноги все были поцарапаны %)
Воду пил только из открытого крана, съел несколько кожаных ремней, ремешков у туфлей, и просто обожал съедать тряпки со следами моющих средств. Все прятали, а он позапаху находил.
А самой любимой забавой у него было забраться по ковру на дверь и прыгнуть на спину входящего человека %) %)

RUSLANA_CHIN
Сиамский кот был в детстве

Света
сиамов и в помине у нас не было, а сиамской считали любую кошку с поинтовым окрасом и голубыми глазами

;)

Альтаир
Прикрепленные файлы:

такие классные

RUSLANA_CHIN
Был очень агрессивный, ноги все были поцарапаны

посмотрите фото сиамов только нормальных из питомников и поймете какой у вас был "сиам" :)

Альтаир

это Ваши ?

Света
это Ваши ?

неее, у меня петерболд :)

Альтаир
неее

тогда скажу честно у тех что на картинках уши маленькие :)

Уважаемая Света!
Кот был точно сиамский :) , ну и за это время параметры породы ушли вперед, естественно.
Я не в коем случае "не наезжаю" на Вашу любимую породу, упаси Боже.
Но знаю, что несколько лет назад в одной ГБ (номер больницы не буду писать ) была ампутированна рука пожилой женщине, которую покусал ее сиамский кот.
Эта бабулька кота очень любила и только отошла от наркоза и стала спрашивать про своего любимца.... :(
Как-то я выставляла на выставке свою кошку, и в соседнем ряду выскочил сиам из клетки ...он очень агрессивно себя вел, пробежал мимо меня, но я не рискнула его ловить ...
Хотя спокойно ношу, по просьбе соседей, чужих кошек на экспертизу и на ринги ;)
Просто, наверно не везло с этой породой.
А мой сил-поинтовый окрас кошки часто принимают за сиамский ;)

Света
у тех что на картинках уши маленькие

пофиг, все равно красивые пантерки

RUSLANA_CHIN
Кот был точно сиамский

хорошо, пусть так :)

KlarKis
уж моих сколько раз на выставках сиамскими обзывали....

Ваших скорее сиамскими назовут чем мою. Я когда говорю что кошка сиамская, мне говорят нее, у Вас не сиамская, они не такие у нее окрас еще светлый, лиловый. все привыкли что сиам с черной мордахой :)

Света
у нее окрас еще светлый, лиловый

не покажете? :)

моя простушка....... Я брала еще не знала как выбирать, сейчас бы уже не такую взяла :)

клевая :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы