Тема закрыта

Причина: 0

Цветет вода в аквариуме

Что сделать??? Рыбы, блин, как в болоте. Меняю воду, все промываю с солью, вода отстаивается сутки. Высаживаю рыбок (рыбки самые неприхотливые - гупешки), дня через 3 начинает вода мутнеть, а через 10 дней уже зелень болотная... Подскажите, что бы еще сделать? Говорят, какие-то появились реактивы в зоомагазинах, которые вылечивают воду... Фантастика или правда?

Пихта
реактивы в зоомагазинах, которые вылечивают воду

нам помогли. у нас сама вода не зеленела, но стенки и камушки зелеными пятнышками покрывались .. вот в Природе купили бутылочку волшебного средства и сейчас проблем почти нет, конечно чистить аквариум надо как и раньше, но раз в три-четыре недельки.

т.е. наливаешь волшебную воду и вода из зеленой превращается в прозрачную? %O
Или надо в свеженалитый аквариум ее наливать?

Пихта
дня через 3 начинает вода мутнеть, а через 10 дней уже зелень болотная

с одной стороны, помутнение - нормальный процесс "устаканивания" аквариумного биоценоза, с другой стороны - если это бурно все происходит, то похоже на "дисбактериоз" со всеми вытекающими.... ;)

а кормите рыбок Вы чем и как? Для того, чтобы все ТАК плохо становилась, нужна "почва" - в данном случае, питание для бактерий и водорослей простейших, которые позеленение устраивают
И то, что Вы рассазываете, похоже на избыток органики в воде
Грунт в аквариуме какой? после кормления рыбот остатков корма много?
если корм сухой, то было бы неплохо, чтоб это были хлопья или таблетки, от именитых производителей - TETRA, SERA и подобных А то из сушеных ракообразных много "соку" в воду попадает, а уже полученный "бульен" и портится, мутнеет и так далее..

Пихта
вода из зеленой превращается в прозрачную

ну, конечно же, НЕТ! :)
добавки в чистую воду добавляются, не давая всякой живности там развиваться...

кстати, у себя мы грунт при смене аквариума кипятим, одной промывки с препаратами маловато оказывается :(
:)

ПЕренесите аквариум в более прохладное,теневое место,в другую комнату.Мы только так решили эту проблему.

999
ну, конечно же, НЕТ!

А мы у себя в мутную налили и через день вода абсолютно прозрачной стала.
Кстати, ракушки плохо переносят эту чудо-жидкость!

kolibelka
через день вода абсолютно прозрачной стала

значит, эта чудо-жидкость - сильный антисептик :) потому и улитки от нее "плохо чувствуют", что ей по сути все равно какую живность убивать, тут чем меньше и проще - тем быстрее...

Мы то же такую жидкость используем улитки очень плохо переносят если совсем мелкие то дохну.

Пихта

У меня одна гупешка сдохла, а у второй на глазике появился белый налет 2 милиметра толщиной как будто ориол. Что это лечится? И значит ли что это какая-то инфекция и из-за неё и вторая сдохнет? Остальные рыбки пока в хорошем состоянии. ттт

Какое огромное спасибо! Объяснили мне (темной бабе!) элементарные вещи, которые я и не предполагала... Сегодня покачусь с Аленкой в зоомагазин. Корм поменяю. Кормить буду поменьше. Камушки прокипячу. Прохладу организую!

У меня на стенках налет постоянно, что делать, подскажите?

zaza
У меня на стенках налет постоянно, что делать, подскажите?

мыть аквариум хотя бы раз в неделю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы