у крыси расчесы

привет всем! обнаружила у крыса расчесы за ушком, на шее. Ранее возила ее к ветеринару, сделали соскоб, под микроскопом посмотрели, сказали что никаких паразитов нет, видимо на что то аллергия. Первый раз я поняла из за чего - присыпка от запаха Bear. Устранила - все прошло. месяца два никаких признаков, а сейчас снова такая же фигня.. Поделитесь, у ваших крысят бывало такое и на что, может чем кормлю не так..

можеи диатез,нам говорили что может быть

На что диатез??

Распишите пожалуйста, какой рацион питания у крысика.
И какой наполнитель в клетке?

Каждый день корм Литл Уан, даю огурцы, помидорки иногда, яблоки, раз в 3, 4 дня витамины "фитовитамины", творожок иногда, морковку - это чаще всего. Есть минеральный камень в овощами внутри..я обычно белый камень покупала "зоомир" - 2 шт в упаковке, в этот раз купила зеленоватый такой крупный..может от него?? пьют воду, молоко не даю.. Наполнитель использую только кукурузный.

А я бы всё-таки предположила паразитов (обычно при аллергии расчёсы на мордочке, за уши не уходят).
Не обязательно подкожные клещи. Может это власоеды (если что, они для людей не перекидываются).
Я бы на вашем месте обработала хотя бы фронтлайном (спрей 100 мл, расчёт - 1 пшик на 200 г веса). Или стронгхолдом (для котят весом до 2,5 кг, но капать не всю пипетку, а в расчёте 1/5 содержимого на 500 г)

если это власоеды, то почему было месяца два все хорошо, после того как убрала эту присыпку? не плохо ли будет, если просто так, не убедившись, обрабатывать детишек? т.е и на других животных может перенестись? у меня кот и кроль? как увидеть их??

Tatiana_S
я бы всё-таки предположила паразитов (обычно при аллергии расчёсы на мордочке, за уши не уходят).

+++

Tatiana_S
Не обязательно подкожные клещи.

посмотрите, есть ли перхоть и выделения в ушах

перхоти нет, ушки чистенькие

тогда при наличия зуда и отсутствии паразитов в соскобах наиболее вероятно - блохи, учитывая наличие

элля1
у меня кот и кроль

либо надо сделать еще поверхностный соскоб (волосы, лущеный эпидермис).
лучше обработать

Tatiana_S
фронтлайном или стронгхолдом

всех животныхСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 13:40

Уточню на всякий случай, что фронтлайн для кроликов нельзя применять. Стронгхолд можно.

Tatiana_S
фронтлайн для кроликов нельзя применять

пишут, что нельзя - применяли ;)

на шее у моего были расчесы от того что до меня его кормили неправильно. Попробуйте несколько дней просто на зерновой диете подержать. И продукты потом вводить по одному, отслеживая результат.

мЫрта
Попробуйте несколько дней просто на зерновой диете подержать. И продукты потом вводить по одному, отслеживая результат.

+++ тоже попробовала кормить крыску только натур продуктами - появились расчесы. перевела на зерно - пропали. Теперь только зерно+зелеь+огурцы. Остальное боюсь.

Литл уан - нормально если им пока только кормить буду? или на другой корм перевести?

имхо, хороший корм. мои от него не чешутся, ТТТ

Подстригу когти, посмотрю.. пока посадила на зерно, ничего вообще больше не даю..понаблюдаю. Дело в том, что сильные "расчесы" только у большого крыса, а у его сыночков их очень мало.. Если не поможет, то придется обрабатывать от паразитов.

а зачем вам внуки:) ? вы знали, что крысам нежелательно рожать? Дело в том, что они сильно истощаются...еще бы...выкормить надо минимум 13 крысят.. Крысомамы больше подвержены различным заболеваниям, опухолям после родов.
Если все таки решите заводить, то почитайте на сайтах "крысиных" почему вредно рожать и чем кормить (больше давать курицы к примеру), как ухаживать за беременной и т.д. Если чего то в организме будет не хватать или чего то не будет во время родов, то она может съесть детенышей.. Мне повезло, я была дома, когда она начала рожать и я начала ближе к тому месту, где она сидела, сдвигать воду, еду, положила ей мясо, которое она с жадностью ела.. ну и т. д.

kvisha11

что это за поток сознания? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы