Старческий маразм у кошки?

Кошке моей уже 15 лет, все эти годы была вполне благовоспитанным созданием в том смысле, что в туалет ходила "куда положено". Последние 2-3 месяца вдруг начала делать это в самых неожиданных местах. Живем в одной квартире уже 12 лет, никаких изменений в жизни кошачинки не было. Вопрос: почему или зачем она это делает? Главное, пару дней нормально, потом вдруг опять не на месте. Есть у кого-нибудь кошки " в возрасте", у них тоже появляются причуды?

Может быть у нее что-то болит, например у нее цистит %)
Таким поведением она хочет привлечь Ваше внимание..

ЛАДОША
Есть у кого-нибудь кошки " в возрасте", у них тоже появляются причуды?

у меня есть кот 15 лет
нет, причудов нет.
были показательные выступления ( оправданные)
проблему решала.

так что ищите причину. это точно не маразм.
может дети обижают? или вы как-то не так относитесь ( внимания мало, вовремя не поладили, накормили не вкусно... горшок не помыли вовремя)

животных новых не появилось в доме?

болит что-то, выясняйте причину

Младщий деть появился три года назад, так что вряд ли дело в этом. Горшок вроде мою день ото дня одинаково. Насчет внимания- ну, может, меньше . чем раньше :(

Эльбрус
были показательные выступления

1. переехали в новую квартиру. стал по большому ходить в ванну :=-O:
    ну справились. опять горшок признал. + лечила любовью
  2. стал ссать на покрытие в комнате после гостевания кота подружкиного пока она отдыхала.
    ковровое керхером почистила, перестановку сделала, освежителем углы пробрызгала, коту лекцию на тему " ты у меня один и других мне не надо" прочла.
    вернулся к горшку
    по сути тоже лечила любовью.

потому видимо. признавайте факт, что это еще один ребенок, которому тоже нужно полноценное внимание и кусок любви ;) :)

Моей кошке 14-ый год. Причуды были всегда... Обычно у нее "портится характер" когда хочет кота (она не стерилизованная), может насс..ть в тапки, нагадить на коврик (не часто, но бывает чо уж...) Последнее время "не помещается" в лотке - частенько кладет мимо , видно возраст сказывается, не такая ловкая уже... Еще знаю, что когда скучает во время нашего отпуска, тоже может нагадить в неположенном месте... Так не только моя "старушка" делает, но и вполне еще молодая кошка у моей мамы. Еще моя старушенция может напакостить в отместку, обидели например... Если в доме появляется много новых вещей, или приезжаешь откуда-нибудь... либо гости приходят незнакомые - тоже может "отметится" Нууу грязный лоток - это само собой... мимо Может быть проблемы с внутренними органами (мочевой, почки) и она просто не добегает до лотка :( Вы проверьте кошку у ветеринара, чтобы исключить заболевание.
А еще... пожилые кошки - они как бабушки и дедушки - таааакие капризные, требующие мноооого внимания и любви :)

Эльбрус
лечить любовью

++++++
Отличные слова!

Бывает, бывает у них маразм! У нас коша дооолго жила, последний год так же чудить начала.

У меня лично стойкое ощущение, что это у нее не заболевание, а именно причуды, потому что, когда я дома, обычно все бывает в порядке, как я весь день в бегах - " нате вам в тапочки" .
А еще она постоянно мерзнет, натурально, как старые бабульки, может спать, прислонившись к батарее, хотя у нас к ним и на 20 см приблизиться обычно нельзя- так пекут. А еще у нее " ритуалы", в разное время дня она обязательно спит только в определенных местах. Короче

Рут (белый дракон)
Бывает, бывает у них маразм!

моей коше будет 17 лет и тоже чудит понемногу :) ..все время мерзнет, как бабуля,жмется к плите,к батарее и т.д..иногда может напакостить мимо %) ,еду воровать стала, а еще начала ворчать и огрызаться, так смешно, ей-богу))) ...маразм крепчает, но мы ее все равно любим :)

Дааа...
Моя под старость лет дреды отращивает
Шерсть сваливается на боках в задней части туловища. То ли от избытка спанья, то ли следить за собой меньше стала. Раньше такого не было.

Эльбрус
проблему решала.

Блин, моему тринадцать - и это уже не причуды - стоит только какой-нибудь вещи остаться на полу - кот обязательно отметится. Да, это конечно хорошо и меня и детей дисциплинирует, но мне надоело покупать мизерные коврики, которые стирать можно и менять их постоянно. Кот любимый и чего ему не хватает не понятно - просто стиль жизни такой. Я устала - и запираю его с сегодняшнего дня в ванной - пусть сидит там, а я буду жить нормально. (Это уже крик души)

ЛАДОША
Есть у кого-нибудь кошки " в возрасте", у них тоже появляются причуды?

коту было 23 года... Но он "ходил" в унитаз, и в последнее время уже просто не мог запрыгнуть на него.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 11:42

Аз есмь ®
коту было 23 года.

А сколько вообще живут кошки? У меня мама мою кошку приветствует стандартной фразой " Еще не померла?" уже пару лет
У одноклассницы была шикарная "сибирская" кошка Василиса, так она в 18 лет родила пятерых котят :=-O:
Кошка , видно, испугалась заведенного на нее на ю-маме "дела" и ведет себя прилично уже третий день.

ЛАДОША
Кошка , видно, испугалась заведенного на нее на ю-маме "дела" и ведет себя прилично уже третий день

Ей стало стыдно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы