Попугай кусается

Приобрели попчика, молоденький. Начала приучать к рукам. Сначала просто стояла у клетки и разговаривала с ним, потом понемногу руку в клетку и т.д. Вообщем сейчас руку не боится, но и на руку не садится, а начинает кусаться? Что делать? Как приучать?

так и приучать потихоньку.... сразу и не будет

А как, давать ему кусаться?

А у птички в клетке "сучок для обгладывания" йес?

марисолька

Вопрос: девочку или мальчика брали? По моему опыту пацаны редко кусаются...

Попробуйте с кормом. Убрать корм на часик-два, а потом с руки кормить, кусать при этом не должен.

Спасибо за ответы! У нас мальчик, недавно черный носик сошел, сейчас начало меняться оперение на голове. В клетке жердочки березовые очень успешно их "ошкуривает" С руки ест нормально, и тогда не кусает. только когда подношу руку под лапки, чтобы пересел.

марисолька
недавно черный носик сошел

:=-O: что это?

у меня сейцчас ждикошарый волнистик, на руку не идет и кусается сцабака больно, мальчишка до этого попугая был, он вообще компаньен был, играл со мной,ездил на мне, по всей квартире летал даже в ванной сно мной купался, а эта %) ну ничего, может привыкнет все таки что её не обижают и даже поиграть зовут

Чудо природы©
что это?

черноклювики - молодые папагайчики.

shusha
черноклювики

просто н разу не видела этого,нос синеет или коричневеет это да (восковичка) а чтоб сам клюв впервые слышу :)

А может зеркало убрать, а то он и на него злится и дерется?

руки в клетку не суйте. это его территория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы