Кошкины прививки.

Нужно нам сделать прививку. Есть несколько вопросов:

1. Предложили две, какая будет. Какая лучше? Если правильно понимаю, назначение у них одно - вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении (Nobivac Tricat и ЛЕУКОРИФЕЛИН)
  2. Есть у кошек какой-то график вакцинации? Посмотреть, что нужно делать и когда ревакцинироваться.
  3. Сертификат прививочный где можно купить?
  4. Чешутся уши, вроде как нельзя делать прививку, а если врач не посчитает нужным перенести, все же лучше отказаться?
  1. моим ставили нобивак трикет. какая из вам предложенных лучше не могу сказать.
  2. график есть. сначала дегильментализация, через 14 дней (уточните срок у врача) первая прививка, вместе с ней и от бешенства поставили (rabisin-R), через 21 день повторная вакцинация, но уже без бешенства.
  3. нам сертификат (ветеринарный паспорт) дала ветеринар, которая на дом приезжала делать прививки кошкам. там все сама заполнила, печати поставила.
  4. на счет ушей не знаю, ветеринару наверное виднее будет можно или нельзя. хотя прививают всегда только здоровое животное.

А не подскажите, сколько стоит вакцинация?

papуля
(Nobivac Tricat и ЛЕУКОРИФЕЛИН)

сначала одной из этих, через 2-3 недели квадрикет если вакцинация первичная. затем ежегодно только квадрикет. А ухи сначала лучше вылечить :) ветпаспорта у моих нет. т.к. мои подобранцы невыездные

papуля

1. Одинаковы по составу. Выбирайте трикет - его потом можно комбинировать с бешенством.
  2. Прививать можно только здоровую кошку!
    Основная схема:
    • дегельминтизация (Дронтал для кошек или препарат на Ваш выбор)
    • через 7-10 дней - первая комплексная прививка (Феловакс или Трикет или препарат на Ваш выбор)
    • через три недели - вторая комплексная прививка той же вакциной
    • через месяц - прививка от бешенства (Нобивак Рабиес) * Если прививались комплексной вакциной трикет, то можно совместить два этапа.
    • Через год после п.3 - прививка комплексной вакциной.
    • Через месяц после п.5 - прививка от бешенства. Далее - ежегодно повторять п.п. 5 и 6.
  3. В зоомагазине. Стоит дешево совсем.
  4. Надо выяснить отчего чешутся уши.
    Прилагаю картинку - вакцины. В ней только форкет (с хламидиозом) присутствует вместо трикета (без). но сейчас форкета у нас не бывает.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 21:07

очень информативно, спасибо!

при всех вводных предпочтение отдаю нобивак.
если выберете

papуля
ЛЕУКОРИФЕЛИН

, вторая идет квадрикэт - уже с бешенством.
достоинство феловакс - инактивированные возбудители.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 22:35

shusha

ты мне скажи, что ставить лучше

papуля
что ставить лучше

знать бы - что самое лучшее
лично я всегда и ко всему отношусь критически...и

shusha
предпочтение отдаю нобивак.

пока без проколов, у меня весь цирк на нем, включая больших кошек.

shusha
феловакс

не могу купить уже полгода. или появился?

MariaL
или появился?

честно говоря, тоже давно не видела.

shusha
давно не видела

с нового года нет. пропал - до. до весны продавцы говорили "в мае". а потом - "нет и не будет". жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы