Расскажите о Доберманах своих))))

Хочу Добермана, я собачник со стажем, в анамнезе 2 НО и Амкоккер. Но сердце замирает только при виде Добермана :) Рссматривала черныша, эрделя, ризена-нравится шерстка кудрявая, нелинючая, непахучая, собашки сами нравятся НО... в сердце Добер. В юношестве мне посчастливилось быть хозяйкой на неделю Добермашки из Соснового Бора, но ув-собака оказалась кошкоядной, у меня в то время жил кот 14 лет, пыталась их подружить, ничего не вышло....На прогулке в глухом лесу я ее отпустила без поводка-и она порвала кошку...как там коша оказалась-неизвестно. все-еще помню ее...Но с собакой, естественно, пришлось расстаться...кот, проживший со мной почти с рождения мне дороже. До Добермаши моей у меня была немка и амкоккер. Потом завела о5 немца. Теперь понимаю-Доберман это все-таки моя любоффф....я их обожаю....Но меня все отговаривают от него, типа психика у собак совсем плохая, новые линии отвратительные, агрессивные, слишком кипежные и психованные...Советуют взять ротвака-типа они спокойнее, прдсказуемее....
В общем-расскажите пожалуйста о своих добермашках :)

была у меня доберманша :love: ...ну как у меня,папа купил щенка когда мне было 3 года.Он ее дрессировал,водил на спец.занятия,выставки и т.д.Я ее обожала просто.Мы с ней в прятки играли постоянно.Я прячусь,"даю команду" -искать!И она бегает меня ищет,а когда находила,так радовалась .Была у нее любимая резиновая игрушка,один раз я ее спрятала под подушку,она спалила и разодрала подушку в хлам,разбросав перья по комнате,пока игруху доставала :D .Еще когда в магазин ходили,я постоянно ей в пасть давала пакет с хлебом и она несла....Вообще собака была наидобрейшая!Папа всегда говорил:"Мы когда идем по улице,не понятно кто кого охраняет,я её или она меня".Потом она умерла от старости Я считаю-как воспитаешь собаку,такая она и будет.Добрая или злая.

А,помню когда она родила(папа специально её в Оренбург возил на случку),он выделил комнату щенятам.Я оттуда не вылазила целыми днями,сидела там с щенками вся в ихнем ссанье и какахах,они ползают по мне,облизывают,обсыкают меня....А я довольнаяяяяяяяяяяяя

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 23:03

А еще меня папа часто маленькую с ней в квартире оставлял одну и не боялся....Зато я ее конфетами кормила пока никто не видел Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 23:05

УхтыЖ
была у меня доберманша

спасибо вам за такие приятные воспоминания :)

Дамиана
ИМХО, их так мало сейчас.

мало да....щас модно или карманных недособачек под мышкой таскать, или молоссов каких-нибудь...
собак нашего детства почти не осталось... Помните раньше-колли, боксеры, доберманы, эрдели, сенбернары, ризены, овчарки немецкие и восточно-европейские...щас из этого списка более-менее часто встречаются разве что немцы...но не хочу немца больше, нерсти много. запах специфический достаточно сильный, и по моим наблюдениям психика у них современных от добермана недалеко ушла...совсем не такие как раньше-какие-то легковозбудимые, нервные...

ни у кого больше нету Доберманов? :)

kvisha11
у меня доберманиха мила недавно РОДИЛА

йолге :=-O: блин посмотрела вы далековато от Еката.... а щенки с родословной у вас? Мне нужен коричнево-подпалый кобель ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы