Кошка и туалет. как решить проблему

Подобрали в марте кошку. Ветеринар сказал, что возраст около года. Вощим неделя прошла - приучила ее к лотку и какать, и писить. но в перерывах кошка гадила на кровати-диваны, в мае сердце мое не выдержало, стерелизовали, гадить на кровати перестала. но тут как отрезало, какать стала Только рядом с лотком, :angry:
наполнители уже три шутки переменяла, делала вообще с решеткой без наполнителя лоток - не канает, ставила второй лоток - все равно ходит на пол :boom:
Люди умные, подскажите как кошь перевоспитать

Моя кошь всю жизнь рядом с лотком кучки делает,ничего не делаю)
Зато нигде и никогда не напакостит.После каждого ее похода в туалет вытираю слабым раствором санокса или хлорки.

кошки как раз ходят какать и писать туда где пахнет хлор-содержащими средствами, а я в лоток постоянно наливаю, как помою сразу бежит еще накакать надо. Зато мой кошак вот провода и у мужа на ботинках шнурки грызет. Тоже все перепробовали, и средства покупали и брызгали. ниче не помогает....

kabanchik

моя так же. лоток стоит в коридоре. причем если я дома то она сходит в лоток. если ночью то в туалете обнаруживаю кучку.Ладно уж уберу лучше в туалете чем выгребать из под кровати или вообще на кровати %)
Зато с мышами теперь нет проблем. а то носились и шуршали по ночам как хозяева Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 13:08

очень часто кошки два дела в один горшок не делают
рядом с горшком - это самый легкий случай :)

да вообще,все равно. пусть ходит на пол,главное только на пол ванной,в остальных комнатах она себе никогда не позволяет.

У меня старший часто ходит по-большому рядом с лотком. Не зависимо от того дома я или нет. У нас в ванне специальные бумажечки нарезаны из газет. Как только он пристраивается "для дела" рядом с горшком, подкладываем под него бумажонку, а потом ее сразу в унитаз. Мелкая в лоток все "дела" делает. ;)

morocka
Ладно уж уберу лучше в туалете чем выгребать из под кровати или вообще на кровати

kabanchik
Моя кошь всю жизнь рядом с лотком кучки делает,ничего не делаю)
Зато нигде и никогда не напакостит

morocka
Ладно уж уберу лучше в туалете чем выгребать из под кровати или вообще на кровати

papуля
рядом с горшком - это самый легкий случай

Ну ладно, уговорили, буду радоваться, что не гадит по квартире
Мне просто интересно: два месяца она ходила по большому в лоток, а перестала после стерелизации в аккурат как так

у меня раньше кошка была, так она ходила в горшок под стол. С учетом того что эта щель под столом была ну...см 10... то как она там ссала я не могла представить Залазила и вылазила она от туда всегда чистая, но как вот она лежа свои дела там делала - до сих пор загадка

а если второй лоток поставить рядом? Был у меня как-то кот, которому именно такой вариант понравился...

оптимистка :)
а если второй лоток поставить рядом?

Мирка
ставила второй лоток - все равно ходит на пол

ыххх, какая кошь упертая%)

три дня назад взяла кошь из передержки
гадит в ванную, лоток в игноре
вот сижу и мозг напрягаю - стоит приучать к лотку или пусть так все остается
у меня предыдущий кот гадил исключительно на мягкое (постели, коврики, детская коляска)
если в сравнении с предыдущим то этот просто золото!!!! а если с идеалом...?! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы