Что делать с котом?

Коту 18 лет, практически "первый ребенок" в нашей семье))) Не кастрирован, домашний, бодр и весел, аппетит в порядке.. В меру ласковый, не злобный..
Но в последние полгода жить с ним стало невыносимо. Стал гадить везде: на полу, на ковре, на столе кухонном (а у меня столешница дубовая((( Причем не просто
метить, а именно оставлять большие лужи. Дом уже насквозь пропах его "ароматом" и ароматом хлорки. А в доме маленький ребенок и плюс к нам ежедневно
приходит няня,уже неудобно перед ней за наш "ароматный мир". Была настроена на радикальные меры, правда, только на словах. Понимаю, что "рука не поднимется".
Может, кто-то может советом помочь, что можно сделать в такой ситуации с таким "престарелым" дитем?

аноним
Не кастрирован

Кастрация, как вариант, может решить проблему. Проверьте на внутренние болячки, возраст солидный. Но, может быть, он просто ревнует и привыкнет. Если здоровье в порядке, ограничивайте среду обитания.

sociable
Кастрация

+ проверить на наличие заболеваний

аноним
ароматом хлорки

говорят, не надо хлоркой

sociable

что, в 18 лет можно кастрировать? сердце то выдержит? автору сочувствую.
А запах хлорочки, да, котики обожают)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 20:10

аноним
ароматом хлорки

Хлорка наоборот привлекает

Иноходка
сердце то выдержит?

Я не вет, ничего не скажу.

памперсы для животных попробовать?

sociable
Кастрация, как вариант, может решить проблему.

да какя уж кастрация он просто наркоз не переживет

Чудо природы©
памперсы для животных попробовать?

??ну и с ветом проконсультируйтесь, мож с почками что.

Хлорка привлекает, это факт
Попробуйте современные вариаты отпугивателей и т.п., сама не пробовала, но вот про хлорку точно знаю - будет тока хуже, они пытаются ее запах забить своим

Про хлорку даже и не знала. Думала, что она единственная нейтрализует запах.. Отпугивателями попробую, только вот запах после них будет или нет?
К ветеринару, видимо, действительно придется ехать. Вдруг, чем-нибудь помогут. Только вот как он перенесет путешествие? Ни разу из дома не выходил((
А памперсы для кошек где продаются? В зоомагазинах?

Вроде бы кошки не переносят запах цитрусовых, попробуйте самые популярных места намазать апельсиновым маслом. Антигадин не пробовали? Хотя мне кажется это просто ревность к ребю.

аноним

проконсультируйтесь у ветеринара. Кроме него никто Вам ничего толком не скажет. Наркоз для кастрации дается минимальный. Опять же не факт, что кот прикратит гадить. к доктору!

pissotrublei
это просто ревность к ребю.

а может быть няня его обижает.
просто побольше уделяйте внимания коту, ласкайте его и нежте :)
ну и дом конечно промыть хорошенько.

есть средство, которое отлично удаляет запахи кошачьи, продается в заповеднике, такая бело-красная бутылка, американского производства, уничтожат запах кошачьих меток... пожалуй единственное средство из которых я перепробовала (я перепробовала я не мало), которое реально помогает...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 09:28

Аааа, у нас девица 14 лет тоже в прошлом году начинала вредничать - ветеринарка, УЗИ, уколы месяц, веткорм. Сейчас все ОК.

М.б. это недержание мочи! Вы с ветом проконсультируйтесь!

аноним
Только вот как он перенесет путешествие? Ни разу из дома не выходил((

стресс это для них большой, в таком возрасте сердечко слабое, веты говорят инфаркт может даж случиться

Чудо природы©
да какя уж кастрация он просто наркоз не переживет

да нууу
мы в 17 лет кастрировали своего)) и ничиго скачет как конь))))) и не метит

Срочно к вету, видимо что-то с почками.Так просто гадить не начинают

Мне кажется дело не в этом...старенький он очень!!! Операцию не переживет! У нас была кошка,которая прожила 17 лет и умерла от старости :( ..она в конце жизни под себя просто ходила, не то что гадила-она не хотела и понимала что так нельзя, но возраст давал о себе знать, старые люди тоже под себя ходят, спасают памперсы....ну и проконсультируйтесь с ветеринаром...( нашей старшей кошке сейчас 16 лет, и опухоль в треть живота, но вет. сказал что оперировать нельзя-не переживет кошка, пусть уж доживает сколько останется,жалко ее, но уже и не видит и еду не чувствует, тыкается носом в пол пока не найдет корм)..удачи,терпения и здоровья котику!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы