У кота расчёсы на коже

Или не расчёсы. В общем, выглядит это как небольшие коросточки. Иногда он их пытается чесать. Обратились к ветеринару - назначенное лечение не помогает, их становится больше:( Что делать? может, сдать какие-то анализы?

Ronen
Обратились к ветеринару

к другому обратитесь, мож врач не грамотный?

сложно сказать - первыф раз к этому врачу попали. Назначили хелавит-с, фитоэлита Чистая кожа и мальт-пасту давать. Все делаю. никаких результатов

я правильно понимаю, в доме еще собака?

собака умерла недавно:( я тему заводила тогда. Началось уже после смерти пса

Ronen
Началось уже после смерти пса

Может, нервное? Я серьезно. У меня был кот, тоже вечно чесался, подобранец, что только не делали - потом как-то само прошло. Ну так вот, у сына аллергия сильная, с приступами удушья - корячилась долго, но отдала маме. У нее была кошка. Не так давно она умерла, и кошак, который вечно с ней дрался, начал грустить и чесаться, хотя давно такого не было. Вет посоветовал давать пару капель валерьянки с ладони, через какое-то время все прошло. Вот и думай после этого...

Ronen
хелавит-с, фитоэлита Чистая кожа и мальт-пасту

ну, это, конечно, не лечение...
стандартная диагностика заболеваний кошек с зудом начинается с обработки против блох - не менее 3 раз (лучше 5) через каждые 2 недели современными препаратами (спот он, лучше импортными) и исследованием соскоба.

а от блох что? капли на холку, типа фронтлайна? или это должен врач при осмотре назначить?

купила стронгхолд, накапала. кот был крайне недоволен, метался, пытался чесать это место, шерсть была дыбом))

Ну вот, 5 дней как обработала - практически все прошло. То есть, новых расчёсов не появилось, старые почти все прошли. Интересно, что это вообще было, кто на нем жил такой адский?:)

Ronen
Ну вот, 5 дней как обработала - практически все прошло.

у вашего кота, как и у 80% кошек с расчесами и алопециями, просто была аллергия на слюну блох :) вам повезло, что не что то другое, хотя я бы вам рекомендовала и дальше обрабатывать постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы