кошка ссыт мимо горшка!

Кошке 9 лет. Стала ссать мимо горшка - сама сидит в горшке, а жопу свешивает за борт (каждый раз за один и тот же борт). Стабильно каждый день один раз. Бесит уже!!! Швы между плитками уже пропитались насквозь!!! Причём зараза знает, что пакостит!!! Я это уже по ней вижу. Только подходишь к дверям туалета - она тут же начинает куда-нибудь щемиться, метаться, прятаться - это первый знак, что опять нассала мимо. Уже и тыкала её туда носом, и ругала - не понимает. А ведь так противно, когда зайдёшь в туалет по нужде и наступаешь в эту ссанину!!!Ладно - я, у меня ещё два ребёнка. У кого кошка исполняет подобное, поделитесь мерами пресечения, плиз...Сообщение было изменено модератором 03-10-2011 в 19:14

подстилайте одноразовую пеленку детскую под лоток - хоть луж не будет и не пропитается никуда)) Что делать с кошкой не знаю)))))

А если передвинуть горшок на то место куда она свешивается?

Пробовали всяко разно, даже горшок побольше купили, всё равно один и тот же результат! :boom:

чет хочет от вас, она демонстративно себя ведет - что поменялось в вашей и ее жизни в последнее время?

ыыыыыыыы
у меня ещё два ребёнка.

не с появлением детей начала? может ревнует или дети её мучают?

Octavia
не с появлением детей начала?

Может Вы и правы...Но вот если сопоставить факты, то по времени она начала ЭТО делать с начала этого года, когда я была на 7 месяце беременности. В марте родилась младшая дочка.НО! если допустить, что это ревность, то почему она не пакостила, когда родилась старшая? ей сейчас 4,5 года. Кошку она любит, никогда не обижает.

Znayka
чет хочет от вас,

Может ремня? Ну а если серьёзно, то как понять, чего она хочет? А может ли это быть признаком наступления старости?

Может внимание кошке стали меньше уделять. Может со здоровьем что то.
Искать причину.

Znayka
что поменялось в вашей и ее жизни в последнее время?

Может попробовать запирать её в туалете после того как наделала. Пусть сидит там в своей луже. Крышку унитаза не опускать, чтобы не забиралась на него подальше от мокрого.
Поставить рядом 2 лотка, или даже 3, чтобы свободного места не было куда зад свешивать.

ыыыыыыыы
Ну а если серьёзно, то как понять, чего она хочет?

тока вспомнить все))))) Ну изменения все))))) Вам, может, это и изменением не показалось, а для кошки пипец)))))

ыыыыыыыы
А может ли это быть признаком наступления старости?

хз

ыыыыыыыы
А может ли это быть признаком наступления старости?

какая ж старость то в 9 лет? не-е-т

ыыыыыыыы
сама сидит в горшке, а жопу свешивает за борт

купите лоток-домик ;) У нас такой. Свешиваться некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы