кошка какает с кровью

ситуация такая: кошке 5 месяцев. у нас живёт 3 месяца. прививки проставлены, проглистогонена,очень активная,игривая,аппетит великолепный, НО - всё это время какает с кровью. на смешанном питании,из человеческой пищи ничего не ест. стул жидковатый,кровь алая. у кого были такие проблемы,что посоветуйте?

к ветеринару

крови много или вконце капелька?

когда прививки ставили я ветеринару говорила об этом,она только посоветовала ещё и сухим кормить (до этого только на влажном была).
крови немного,капля в конце.

у моей кошки так было,перешли на другой корм
и проблема исчезла :)
исчезла кровь не сразу примерно через неделю после смены корма

кушаем только влажный дарлинг(пурина)

еля5
капля в конце

у нас так было...мой совет - сдайте кровь на анализ, НЕ ТУ которой какает,а просто из вены. Обратите внимаение на кожные покровы (не желтеют ли) где видно уши например...

и по корму- нельзя кошкам только влажный, переходите на сухой!!

ела у бывшей хозяйки ПроПлан, мы стали Вискасом кормить (для котят,потом для кошек с чувствительным пищеварением).

еля5
мы стали Вискасом кормить

выкиньте его НАФИГ!!! блин ну как можно????

а дарлинг обычный или для чувствительного пищеварения?

да ещё забыла написать
обращались к ветеринару он отправил нас на несколько анализов и узи
по анализам непереваривание частиц пищи и гнилостные процессы (за приём ,анализы,узи отдали 2000 р%)
а в заключении врач прописал всего лишь диету( роял канин )и всё вот так вот а толку от неё не было всё равно кровь была
переходите только на влажный корм и всё нормализуется ;)

ладно Вискас,но и на ПроПлан тоже так было!

вообщем сдайте кровь, не хочу вас пугать, у нас сначала была кровь, ветеринар советовал какую то мазь мазать сазал что может быть загиб кишки врожденный, потом кошка начала желтеть, сдали кровь оказался вирусный перитонит (или "кошачий спид"), может это взимосвязано может нет...поэтому сделайте анализ для успокоения. мы тоже корма меняли от одного перестала вроде месяц с кровью ходить, но потом все по-новой...

еля5

В такой ситуации нашему коту врач прописывал таблетки (не помню точно какие), отвар ромашки несколько дней, и в течение недели любые бифидо/лактобактерии для людей. Купила эуфлорин B и L, помогло. Теперь, если такое бывает, сращу даю эуфлорин, помогает. По анализу сказали, что нарушение пищеварения было.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 22:05

Я бы все равно сходила к ветеринару.

я бактерии тоже давала (нормабакт, потом для кошек купила Лактобифид) - не помогает. корм сменю. спасибо всем за советы!!! вот не первый раз убеждаюсь,что форум - классная штука!!! :)

RockMum
нельзя кошкам только влажный

можно

ника нет
Купила эуфлорин B и L, помогло. Теперь, если такое бывает, сращу даю эуфлорин, помогает.

еля5
бактерии тоже давала

у кошек бактерии никакой роли в пищеварении не принимают %)

еля5

Вы совсем ку-ку? Вот Вам ссылочка по кормам - forum.prokopievsk.ru/showthread.php. Животное загубите махом. И это не пустые слова, а мнение заводчика породистых кошек. Хотите сэкономить на еде для кошки? Тогда уж лучше субпродуктами и овощами кормите. Почитайте в инете про здоровое питание.

Natalya84
RockMum

боже упаси не моя цитата!

shusha
можно

эт не я придумала, сама до этого не знала пока ветеринар не сказал что во влажном корме нет какой то "нужной штуки" необходимой для кошки. Может конечно и у ветеринаров куча мнений.

RockMum
Может конечно и у ветеринаров куча мнений.

есть общепринятое доказанное мнение. все остальное - от недостатка знаний.

про Вискас и прочие корма читала очень много. слава Богу,пока не ку-ку просто написать можно что угодно,я лично на производствах не была и своими глазами из чего эти корма делают и как не видела (как и большинство из остального населения планеты). говорила с человеком,ответственным за производство кошачьих кормов в этой фирме (Марс). она приглашает приехать на завод,говорит что они ничего не скрывают. конечно,каждый кулик своё болото хвалит. человеческая еда тоже непонятно из чего делается,но многие и сосиски,и колбасу,ну и другую пищу едят,да нахваливают спасибо за советы,рациональное зерно я для себя определила, выводы сделала. просто хотела узнать мнение людей,которые реально столкнулись с этой проблемой (у меня с детства были коты,такое в первый раз). спасибо всем за ответы!!! :)

еля5
про Вискас

вот как на духу скажу, чесно знала одну кошку на тот момент ей лет 5-6 было все время питалась Вискасом-Китекетом, что с ней сейчас и жива ли не знаю, но я покупаю дорогой корм, для успокоения души так сказать:) у меня еще кошка беспородная была умерла в 15 лет от рака молочной железы, кормили хорошими кормами как только они появляться начали у нас в городе, однако рак заработала от таблеток "контрасекс" и все такое(ну неразвита тогда ветеринария была, никто не знал что это дрянь и надо стерилизовать...), со второй кошкой уже нисала что случилось, поэтому как говорится знал бы где упадешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы