Есть ветеринары на сайте или просто знающие люди - вопрос про чумку кошек

Дано: кот заболел с четверга - отказывается от еды, не пьет (в пятницу немого попил последний раз), сидит нахохлившись над миской, позывы к рвоте, два раз рвало пеной. Отвезли к врачу, там, не делая анализов, поставили диагноз чумка (панлейкемия), начали лечить по схеме: фоспренил, гамавит, энромаг (?), верокол. Состояние не улучшилось. На другой день, уже в субботу, вкололи все то же плюс поставили капельницу подкожно - физраствор. после этого кот пописал первый раз за 4 дня. А живет этот кот за городом, туда на выходные мы и уехали с ним. И в субботу вечером кот сбежал! Зарычал, когда я попыталась его удержать, чего никогда не бывало, и убежал :( Я за эти три дня себя прокляла - что не привили вовремя, что не удержала, отпустила. Наревелись все. И вот - сегодня вечером кот вернулся!!!!! Муж сразу отвёз его в соседнюю сельскую ветеринарку, прокололи теперь уже внутривенно физраствор, антибиотики прокололи и витамин. И врач сомневается, что чумка (лаборатории у них тоже нет).
Вопрос: может ли кот, неделю как заболевший чумкой, убежать и бегать где-то три дня? Или что же это может быть? А состояние не улучшилось, не ест, не пьет. Но ходит и орал на врача, устроил скандал :)

Может это не чумка? У меня котенок болел, не ел, не пил, рвало его постоянно, понос был. Колола: Глюкозу(утром), физ.р-р(вечером),антибиотик, смекта 5раз в день по 5мл., гаммавит, сыворотка 1 раз в день. Он только на 8-ой день лечения начал сопротивляться, а до этого -тряпочка была...

Я не ветеринар, но одно время занималась кошками, выставками и пр., информацией владею. Эта болезнь называется не панлейкемия, а панлейкопения. Поищите в яндексе или гугле. Ваш котейка выживет, если появится аппетит. Лечение вполне адекватное и универсальное (противовирусное, иммуномодулятор, гомеопатия для кишечника). Надеюсь, ваш котик сильнее, чем вы думаете. Удачи всем вам.

смотря какого возраста кот. до 6-ти мес. - вряд ли. старше - вполне. лечение для панлейкопении - увы - не адекватное, кропе вв капельного введения.

Коту 7 лет.

Tankka
Надеюсь, ваш котик сильнее, чем вы думаете.

Я тоже надеюсь :)

shusha
лечение для панлейкопении - увы - не адекватное, кропе вв капельного введения.

Почему? Я читала в субботу темы старые про чумку - там и Ваши ответы были. То же самое там описывали (правда, не Вы). Фоспренил обязательно - там вычитала.

Дамиана
А кот от бешенства привит?

Нет. :=-O:

Chайkа
темы старые

то-то и оно.
сейчас ветеринарным врачам жить стало легче - доступны строгие протоколы WSAVA и BSAVA.
нет ни одного средства, которое действовало бы на вирус.

shusha

Так... Мне что теперь делать? Искать другую клинику? Ставить точный диагноз? Как? Анализы крови?

Chайkа
Анализы крови?

общий клинический, если это возможно - обязательно. в большинстве случаев предполагает диагноз панлейкопения.
а вообще..возраст кота и

Chайkа
позывы к рвоте, два раз рвало пеной

могут предполагать и незаразные заболевания печени, почек, поджелудки.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 22:48

shusha
общий клинический, если это возможно

Возможно, в городе есть клиники, где это делают. просто мы очень испугались за кота и бросились в ближайшую. Спасибо за ответы!

Chайkа
Коту 7 лет.

Chайkа
кот пописал первый раз за 4 дня

Вот это меня лично очень смущает...Мочекаменная,как вариант?

КатеринаВ

Вот это меня лично очень смущает...Мочекаменная,как вариант?

Да ему просто нечем было писать-то, он же не пил и не ел :( Мочекаменная была у другого нашего кота, там совсем другие симптомы. А тут обезвоживание идет, вены сухие даже.

обязательно анализ крови, и есть экспресс тесты на панлейкопению...
мы к сожалению свою кошечку не спасли, она у нас еще и ослабленна была после операции, но знаю случаи, когда животных вылечивали и котят в том числе...
поззвоните в "витус", мне очень нравится там доктор Малахова... хотя схема лечения везде одна...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 00:19

КатеринаВ
Мочекаменная,как вариант

или ХПН

Сейчас муж повезет кота в клинику, где возьмут кровь на анализ. Но я уже почти уверена (и врач так думает, я звонила ему сегодня), что это не чумка. Сегодня кот понемногу пьёт, поел с чайную ложку Китекэта жидкого (мама дала, я убрала, т.к. не думаю, что это хорошая диета). Будем давать Пурину сухую. Уже не прячется, стал мурлыкать.

Отписываюсь. Пациент скорее жив, чем мёртв А мы постепенно отходим от стресса, в котором пребывали те три дня, когда были уверены, что кота больше нет.
Врач сказала, что это была интоксикация, отравился чем-то. Так вот у меня теперь новый вопрос - чем можно кормить? ежедневно делают ему капельницы с глюкозой, дали порошочек коричневый от поноса. Сегодня утром кот потребовал есть - и стал есть, причем аппетит проснулся звериный. Кормим пакетиками Вискаса для котят - в клинике рекомендовали. Еще врач сказала - кормить диетическим куриным фаршем. Или отварной курицей. Специалисты, посоветуйте - так что лучше все-таки? И как часто можно кормить, и по сколько давать? А то ведь он каждые 3 часа требует пищу, как в здоровые времена А я боюсь навредить - не окреп ведь еще. И пьет мало.

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы