Нужна ли прививка от бешенства коту?

Коту 5 лет, совсем домашний. Просто ситуация, в семье подрастает ребенок и начинает проявлять активный интерес к коту. Кот сам не нападает, но и себя ласкать не дает, кусается, царапается, пока не сильно. Конечно стараемся следить, чтобы малыш к коту не лез, но всякое бывает. Вот муж паниковать начинает, бешенством меня пугает. Если кот на улицу не ходит, мышей нет, он может заболеть бешенством сам? Ну отсюда и вопрос, надо коту прививку? И вообще это нормальное поведение кота, если он кусает всех, кто его пытается приласкать, всегда такой был вроде? Спасибо.

:-)) улыбнуло, почитайте как можно заразится бешенством ;)
если Вы кота на улицу не выпускали и его никто не кусал заразный (ну например хозяева :-))), то можно не ставить
ставится обязательно для первозки и перед выставками - т.е. в общество когда собираетесь

Евгеньевна
кусается, царапается,

и

sunnygold
бешенство

это две большие разницы

есть правила содержания животных в г.Екатеринбурге, согласно которым владелец животного обязан вакцинировать его от бешенства.
а так при введения карантина по бешенству (вводили в Чкаловском и Октябрьском районах) согласно инструкции ветеринарные врачи обходят квартиры и вакцинируют.

Евгеньевна
И вообще это нормальное поведение кота, если он кусает всех, кто его пытается приласкать, всегда такой был вроде?

значит отстаивает свою независимость и неприкосновенность. кошки не стайные животные и для них жизнь в коллективе неестественна. с детства нужно приучать доверять человеческим рукам. у меня самой такая же - ее можно гладить только когда у нее "критические дни". в остальных случаях выворачивается и убегает, раньше могла и укусить.
объяните коту, что ребенка трогать нельзя ни при каких обстоятельствах, что вы всегда будете его за это наказывать. обычно кошки начинанют избегать истоника неприятностей и обходить стороной или убегать. а пока у вас кот считает себя главнее ребенка и не уступает ему место и дорогу

я ставлю всем кошкам домашним и они у меня домашние никуда не ходят и даже не кусаются.
В детстве кусал собственный кот, руку прокусывал насквозь, воткнули 5 уколов от бешенства мне в живот, приятного мало. Сказали что была бы у кота прививка - мне бы не ставили уколы. Так что я ставлю всем и вам советую.

я не ставлю и ставить не буду,

shusha
владелец животного обязан вакцинировать его от бешенства.

shusha
врачи обходят квартиры и вакцинируют

пусчай сначала мне документ выдадут что после этой прививки кошь у меня не покинет этот свет. Ибо куча инфы негативной об этих прививках от бешенства...

shusha
(вводили в Чкаловском и Октябрьском районах) согласно инструкции ветеринарные врачи обходят квартиры и вакцинируют.

Ой, а когда это было? Мы как раз в Чкаловском живем.

RockMum
пусчай сначала мне документ выдадут что после этой прививки кошь у меня не покинет этот свет. Ибо куча инфы негативной об этих прививках от бешенства...

%) %) еще одна.
никто вам документ не выдаст.
(прививаю от бешенства всех подряд уже 12 лет, никто еще этот свет не покинул)

RockMum

каждый год прививаю, раньше собаки были - их тоже обязательно каждый год, никто не сдох от прививки, чот фигню пишите

Евгеньевна
Ой, а когда это было? Мы как раз в Чкаловском живем.

в чкаловском 2 раза карантин вводили, первый - в 2000 (или 2001? нет под рукой оперативной информации, это по памяти).
второй - в этом.

ставлю своим животным все привики так как ходим на выставки, раньше жил домашний кот - без прививок и без выходов на улицу, дожил до старости не зная об их существовании.
так что все ок
маленьким котятам с 3 месяцев ставят прививки

Калинка

кусается, царапается,

Недавно была передача по ртр, девочка, 9 по моему лет, умерла. Диагноз бешенство. Её поцарапала домашняя кошка, но живут они в частном доме. Кошка бегала и по улице.
В общем, выступали врачи. Кошки себя облизывают, слюна может быть на когтях. Соответственно, через царапину слюна кошки попала в кровь.
Нашему коту хозяева поставили прививку, их ведь раз в год ставят, и мы поставим через год

Евгеньевна
И вообще это нормальное поведение кота, если он кусает всех, кто его пытается приласкать, всегда такой был вроде? Если всегда такой был -то нормально, есть такие кусачие недотроги :)
Мы всем своим четверым ставим все прививки не только от бешенства, но и от кошачьих болезней, возбудителей которых хозяева могут принести с улицы на обуви и одежде.

Прививку надо ставить ежегодно. Без вариантов. Кстати, она бесплатная в районных ветлечебницах. Характер вашего кота и отношения кота с ребенком - это две другие темы.

Ставила и буду ставить всем своим кошкам. Причем простую вакцину ставлю, бесплатную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы