Чем кормить кота после болезни?

Все-таки решилась завести новую тему, так как в старую уже никто не заглядывает.
Ситуация с болезнью кота - в моей теме:www.u-mama.ru/forum/messages.php
Опишу ситуацию кратко.
Кот болеет вторую неделю, интоксикация организма (предположительно отравление, гулял на улице все лето, в загородном доме живем). Лечить начали на второй день после того, как кот стал отказываться от пищи. Потеряли несколько дней, так как ошибочно начали лечить от чумки. Но все нервы и слезы позади, кот пошел на поправку
Сейчас ежедневно делают ему капельницы с глюкозой, дали порошочек коричневый от поноса. Сегодня утром кот потребовал есть - и стал есть, причем аппетит проснулся звериный. Кормим пакетиками Вискаса для котят - в клинике рекомендовали. Еще врач сказала - кормить диетическим куриным фаршем. Или отварной курицей. Специалисты, посоветуйте - так что лучше все-таки? И как часто можно кормить, и по сколько давать? А то ведь он каждые 3 часа требует пищу, как в здоровые времена А я боюсь навредить - не окреп ведь еще. И пьет мало.

ну Вискас-то лучше убрать, а курицей кормить. Еще можно детское питание. Пусть кисун выздоравливает

Chайkа
Специалисты, посоветуйте - так что лучше все-таки?

нормальный корм купить и вычеркнуть вискас - это первое

после и во время болезни своего кормила мокрым кормом (к сожалению уже не помню как зовется), помню тока что сидела рядом и с одной ложки ели что бы у него хоть какой-то интерес проснулся. Сколько я этой кошачьей еды сожрала - уууу

Альтаир
Еще можно детское питание

О! Точно! Про него-то я и забыла! Это которое в маленьких металлических баночках?

Золотое_Сечениe

Так мне и самой Вискас не внушает доверия, потому и суечусь тут :)

Золотое_Сечениe
и с одной ложки ели что бы у него хоть какой-то интерес проснулся. Сколько я этой кошачьей еды сожрала - уууу

Снимаю шляпу, я на такой героизм даже с сыном способна не была :) правда, я сегодня порошочек оранжевый, от поноса коту прописанный, лизнула, чтобы знать - горький или нет. Горький, зараза. Впихиваю его в кота и мучаюсь угрызениями совести

Chайkа
Это которое в маленьких металлических баночках?

ага, я щенкам покупала фруто няню что ли Там и кролик и курица и куча всего

Спасибо Курицу куплю, питание тоже. Вискас отдам соседской кошке, которая бегает к нам столоваться. Кошка будет счастлива

коту подойдет детское питание мясное с овощами (говядина, курица, кролик. свинину нельзя).
или варите курицу, мелко нарежьте (фарш - хуже), смешайте с вареным рисом и мелко натертой и заваренной кипятком морковью (70:30:10).

MariaL

не будет он рис с морковкой, даже в таком состоянии :) харАктерный кот, только мясо ест. питание купим.

Chайkа

одно мясо почки посадит и так больные. мясо обязательно надо замешивать с кашей и овощами.
ну, или рис вареный растирать и замешивать с детским питанием мясоовощным.

А до болезни чем кота кормили?

нам при лечении кошности дохтура говорили либо роял каниной интестинал или рекваре, либо пропланом деликат

или правда детским питанием ) но там тож не все можно, не помню только чьем именно мясо нельзя
точно помню, что соли не должно быть

MariaL
одно мясо почки посадит и так больные. мясо обязательно надо замешивать с кашей и овощами

Эх... Будем пытаться впихнуть в кота овощи и рис :)

змеЯна
А до болезни чем кота кормили?

Всем подряд, можно сказать... Мясом сырым и отварным, курицей, легкое говяжье и печень любит. Из кормов - Проплан, вискас, как жидкий, та и сушку (не вперемешку, конечно). Все лето кот живет за городом - но питался только в доме. Хотя вот, отравился же чем-то - значит, и на улице что-то подобрал, может, мышь отравленную...

Альтаир
ну Вискас-то лучше убрать, а курицей кормить. Еще можно детское питание. Пусть кисун выздоравливает

Золотое_Сечениe

++++++++++ и никогда больше не давать.

Chайkа
Это которое в маленьких металлических баночках?

смотрите чтобы в составе не было отвара петрушки или укропа, а то у наших от такой добавки сразу понос начинается.

MariaL
одно мясо почки посадит и так больные. мясо обязательно надо замешивать с кашей и овощами.

++++++++
Мы еще своим даем консервы тунца - берем в метро в зеленых баночках- делают на сейшелах, салатный без масла и соли там нет , у наших на ура идет и разнообразие.
Еще у Ниллса есть спец питание, но я не помню, это надо в магаз. спрашивать и оно не во всех есть.
Здоровья котейке и привейте его потом :) .

Chайkа
Будем пытаться впихнуть в кота овощи и рис

MariaL
рис вареный растирать и замешивать с детским питанием мясоовощным

проще всего. помаленьку сначала добавлять.

В общем, муж купил баночку Тёмы - говядина с рисом. Кот его не ест! Сегодня больше ничего предлагать не буду - может, съест завтра.

bishuk
Здоровья котейке и привейте его потом .

Спасибо. Привьем обязательно. Я в те дни, когда думала, что кот умер от чумки, прокляла уже себя за то, что прививки так и не собрались сделать.

странный у вас вет какой-то, я про вискас %)
у нашего кота то же было острое пищевое отравление и почки отказывали нас посадили на диету хиллс фелайн для котов с проблемами почек, из влажных кормов которыми разрешали кормить это был роял канин в пакетиках для кошек с больными почками, стои т не дешево, но это было единственное что он хотя бы пытался есть, ну и однозначно не навредит это диетический корм для больных кошек...

Чудо природы©
хиллс

Чудо природы©
роял канин

будем искать. главное, кот не ест сейчас ничего, кроме Вискаса. Положила курицу отварную - не ест. Питание детское - не ест.

я бы не заморачивалась и кормила бы в обычном режиме той диетой для чувствительного пищеварения, которая бы пришлась по вкусу коту (есть у хилса, проплана, рояла). первую упаковку покупайте самую маленькую.
хилс паштет пахнет вкусно, но пума у меня как то жрать его напрочь отказалась.
да, еще вещь - питательные бульоны Viyo. едят даже привереды.

Chайkа
будем искать. главное, кот не ест сейчас ничего, кроме Вискаса. Положила курицу отварную - не ест. Питание детское - не ест.

ну вы тогда примешивайте к этой еде вискас, постепенно его уменьшая, может и привыкнет обходиться без вискаса :) .

bishuk
ну вы тогда примешивайте к этой еде вискас, постепенно его уменьшая, может и привыкнет обходиться без вискаса

Эх... Я же говорю - кот с характером, а в Вискасе явно что-то подмешано. я ж ему смешивала уже - чуть-чуть Вискаса и побольше детского пюре. В одну массу смешала. Выел Вискас, а пюре оставил по тарелке размазанным

блин..ну нельзя вискас кошкам они от этого дохнут,почки отказывают и дохнут, а у вас и так с этим проблемы... попросите у вета назначить вам препараты для улучшения аппетита, наш кот после болезни вообще ничего не ел, не хотел, очень слабый был, у него еще и лекарств куча была выписана + по 5 уколов в день, нам прописывали гармоны, после них начал есть и много, быстро пошел на поправку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы