Выбор котенка

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Решили впервые завести котенка. Я давно хотела, и ребенок стал мечтать. Выбрали породу (британская короткошерстная). И вот занялась я поисками. Оказалось, что у нас в городе совсем немного официальных питомников, где продают именно эту породу. И сейчас у них нет подходящих котят (а мы хотели в ноябре уже забрать котенка, т.к день рождения у ребенка в этом месяце). Стала искать по объявлениям, но не знаю, насколько можно им доверять. Котята все хорошенькие, но легко ошибиться в породе. Понимаю, что главное, чтобы "человек" хороший был, но хочется именно эту породу. Вот и думаю, что делать: ждать в питомнике или уж купить по объявлениям без документов.

ну по-моему даже на e1 в продажах полно британов
посмотрите на avito slando
объявлений много
ну и такой вопрос Вам котенок для чего? британы это подушки красивые на диван - это не компаньоны

sunnygold
vito slando

не ходите туда.. гамно а не сайт..
смотрите в бесплатных объявлениях типа е1, но там мало..
или забейте в яндексе питомники

Не знаю даже, для чего. Чтобы был у нас. Я кошек давно люблю, но мне "не разрешали их заводить" :) .
Нравятся плюшевые и спокойные. Ребенку нравятся серого цвета.
Боюсь, что не того кого-нибудь куплю по объявлениям-то.

sunnygold
британы это подушки красивые на диван - это не компаньоны

%) С чего это вдруг?

Oblakoignom
Оказалось, что у нас в городе совсем немного официальных питомников, где продают именно эту породу.

Так и есть. Британов в городе не много. Специально узнала в питомнике, где свою брала - у них тоже нет сейчас свободных котят на продажу, сейчас только в ноябре родятся.

На Е1 сейчас в продаже шикарная лиловая кошечка есть и попроще - голубые из Челябинска. Посмотрите.

sunnygold
британы это подушки красивые на диван - это не компаньоны

у родствеников такой. Вообще не погладить, не поиграть. Вообще, по-моему, не выносит прикосновений.
Подущка и есть :).

Берите Шотландца, он похож на британца

Мы голубого хотим. Присмотрела в Челябинском питомнике одного котика, наверно его и куплю. Просто думала, что поближе кого-нибудь найду.

ol4aa
Берите Шотландца, он похож на британца

Битанца хочу, мне кажется, что они более плюшевые. И уши, чтоб стояли. Муж говорит, что кот должен быть с ушами :) .

если не для выставок, то может просто поищете котенка нужного окраса? или принципиально породистый? у самой было было 3 кошака такого окраса, чистокровные "дворяне"

Нет, не для выставок нам. Но хочется породистого. У них же шуба определенного качества.

Oblakoignom
Битанца хочу, мне кажется, что они более плюшевые.

Голубые шотландцы точно такие же плюшевые, как британы.
Но я за британов конечно ;) Они серьезнее, мощнее :)

Villisa
Голубые шотландцы точно такие же плюшевы

вот моя, малявка пока

а донского сфинкса не хотите расмотреть, нет шерсти и очень игривые, и очень любят детей

Yanika
вот моя, малявка пока

я конечно не разбираюсь, но что-то она на плюшевую не походит. :y_0009: Или ещё маленькая?

Svetli4-ok
Или ещё маленькая?

ага, малявка еще.. будет вот такая :)

Villisa
Голубые из Челябинска. Как заводчик в прошлом, советую - не берите челябинца. Может и замечательный котенок (все котята прелесть), но качество - вряд ли.. Они нам на выставки ТАКОЕ привозили... И с родословными тоже там замутки бывают. Если понравился и влюбились в котенка - это одно, а если хотите чистопородное животное + выставлять - это совсем другое. У меня недавно приятельница купила "супер-пупер" голубую британку за 12 тыров в рассрочку (правда, у нас в Е-бурге), а потом выяснилось, что у животинки прикус неправильный (как у перса) и титулов ей не видать. На Уралмаше в клубе "Грация" поинтересуйтесь котятами.

Я Вам в личку написала :)

Oblakoignom
ждать в питомнике

угу

Oblakoignom
или уж купить по объявлениям без документов.

ни в коем случае! Так хлебнуть можете с этим, что мало не покажется:(

А можно вклинюсь в темку? :)
Собираюсь брать абиссина, заводчики тоже из Челябинска. Без документов за 10 т.р... Для себя, не для выставок. Не дорого?

Granata
Собираюсь брать абиссина

очень не дорого, можно сказать почти даром. А какого окраса? В каком питомнике?

тоже подскажите пожалуйста, я равильно поняла, что в свою область отличных котят (котов) редко продают в разведение, только под кастрацию. причину на выставке озвучивают как нежелание иметь под боком конкурента. Это автоматически означает, что отличного котенка с документами под разведение и выставки реально зять только из другой страны, области?

Zmeicha
В каком питомнике?

Питомник "Bright Star's", мальчишка рудди... Без документов, с доками стоил бы 15.

Granata
тоже подскажите пожалуйста, я равильно поняла, что в свою область отличных котят (котов) редко продают в разведение, только под кастрацию. причину на выставке озвучивают как нежелание иметь под боком конкурента. Это автоматически означает, что отличного котенка с документами под разведение и выставки реально зять только из другой страны, области?

ну почему же, могут и в разведение при определенных условиях, например - в совладение

Granata
Без документов, с доками стоил бы 15.

Этого быть не может.
Я как заводчик, объясню маленько про кошачьи документы.
Актировка и котячка стоит (например в нашем клубе) 150 рублей с котенка. Есть конечно клубы, где чуть дороже, но не больше 300 рублей. Я думаю говорить не надо, что ни один здравомыслящий человек не будет эти 150 рублей экономить, если есть возможность потом продать на 5 тысяч дороже котика с документами.

Отсутсвие документов говорит о том, что человек их продающий (заводчиком не могу назвать таких людей) по какой-то причине не может их получить, либо вязка не запланированная, либо есть дисквалификация у папы или мамы и не допуск к разведению или нет разводных необходимых оценок, либо один из родителей вообще не тот, кого пытаются предъявить вам в качестве родителя.
Потом еще обращу внимание ваше на то, что, чтобы вам не сказали при продаже, на кого бы ни был похож ваш котик/собачка, если у животного нет документов, оно не является породным.
Так нафига за 10 тыс. покупать беспородную кошку, тогда уж вообще найти за 3-5 или бесплатно.
А если уж хотите породистую, то не ведитесь на эти сказки про дорогие документы и прочее, а покупайте в нормальных питомниках и с документами.
Конечно никто не застрахован от покупки животного с поддельными документами, но в принципе всегда можно позвонить в клуб и узнать, есть ли действительно такой питомник и актировал ли он котят в последнее время.
Все адекватные и нормальные заводчики делают документы на всех котят.

29-30 октября выставка кошек будет, идите смотреть, вибирать там. Выставка очень крупная.
Что касается, покупки из Челябинска, я бы поостерегла вас от этого. По Челябинску очень много нареканий по котятам бывает (именно по здоровью). На некоторые выставки организаторы не допускают к продаже котят именно из Челябинка и области и не спроста.
Порода не эксклюзивная, поищите здесь и лучше дождитесь "своего" , о котором мечтаете, в хорошем питомнике.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 17:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы