Куда пристроить кошку в возрасте?

Ситуация такая:
Жила-была у нас кошка красавица, персидская шиншила. Вот уже 13 лет жила. Но тут моему сынуле исполнился год и он стал за кошкой бегать по квартире. Ей это здорово не понравилось и она начала мстить (шипит, царапает и тд). Вообщем хочу кошку пристроить на достойную старость в хорошие руки. Готова платить за питание и небольшие деньги за содержание.
Может подскажите к кому обратится.

мне кажется это вообще предательство по отношению к животному.

отдайте хотя бы маме или близким родственникам.

Так...ну привыкнут...надо же живым существам привыкнуть друг к другу...уж как у нас кошь с ребенком воевали, до кровищщи, а теперь вообще не разлей вода, обнимаются, мурчат...

Haтaли

шикарная кошка, может коготки убрать ей и спец кормамо подкармливать, спокойней станет, ну и следить за ребёнком и кошкой, расселять по комнатам как то...жалко ж такую красавицу.

Naddin
может коготки убрать ей

представляю. кошке в 13 лет убрать когти. лучше тогда уж отдать ее. капец конечно.

Татьяна Вакалюк
Так...ну привыкнут...надо же живым существам привыкнуть друг к другу...уж как у нас кошь с ребенком воевали, до кровищщи, а теперь вообще не разлей вода, обнимаются, мурчат...

единственный нормальный совет

Naddin
коготки убрать ей

%)

Naddin
следить за ребёнком

основное решение вопроса.
это не сложно ;) если захотеть

Angel555
кошке в 13 лет убрать когти

...ну можно подстригать научиться, если в этом проблема. Правда, шипеть все равно будет.
Не знаю...ну вот имхо, лучше их аккуратно подружить. Хотя бы попробовать...
И почему это месть? это не месть. Это все нормальная реакция на нарушение покоя. На е1 где-то был плачущий испуганный котик, которому показали младенчика, уж как он там плакал, как человек...

Автора очень хорошо понимаю, сама в такой ситуации побывала, но у нас кошка сама кидалась, когда ее никто не трогал. Когда речь идет о безопасности ребенка, приходится принимать сложные решения :( Попробуйте все-таки их подружить или объяснить ребенку, что НЕЛЬЗЯ ее трогать (как розетку, например). Если уж не получится, то в зоозащиту обратитесь.

Спасибо за советы.
Месть стала выражаться еще тем, что кошка под кроватку в туалет стала ходить. Я с ней и по хорошему разговаривала и носом тыкала. Ничего не помогает. :(
Вообщем реву и воюю. Нервы уже сдают.

Haтaли
Я с ней и по хорошему разговаривала и носом тыкала. Ничего не помогает

средством брызгали? как там? антигадин...
У нашей когда башню сносит, я лимонным соком капаю - проходит...

Haтaли
кошка под кроватку в туалет стала ходить.

поставьте ей туда миску с едой. я так отучала кошку гадить где не надо.

Персы вообще своенравные и вредные кошки. У нас с ней всякие проблемы были.
Бывало она у нас и на кухне около своей миски в туалет ходила. Так что это не выход. А на счет средства, может попробую. Лишь бы для ребенка не вредно было.
Муж ее все усыпить хочет. Я не даю. Вроде персы живут лет 10. Наша вот уже..
Малышу, конечно, она как игрушка - все за ней бегает, хочет общаться. А она с детства детей не любит.

Haтaли
Вроде персы живут лет 10. Наша вот уже..

верите, нет - я раньше думала, что кошки вообще 7-8 лет живут. Нашей через месяц 15 стукнет...были лет в 12 признаки легкого маразма и прошли :=-O: сейчас сладкое такое дите дитем... в прошлом году вот первый раз кроме детских прививок до ветеринара сходили, полечили ребеночка...

Разноцвет
следить за ребёнком
основное решение вопроса.
это не сложно если захотеть

+1000000

Маминому персу уже 15 лет. Помирать не планирует)

Вот интересно, а в моей теме с аналогичной проблемой почти все посоветовали усыпить или отдать кошку. Парадокс...

Шматрица
Вот интересно, а в моей теме с аналогичной проблемой почти все посоветовали усыпить или отдать кошку. Парадокс...

Если я правильно помню, в Вашем случае, кошка реально агрессивная, и всегда такой была (поправьте меня, если перепутала). А в случае автора - это реакция животного на приставания ребёнка, и не более. Поэтому разные советы.

Шматрица
Вот интересно, а в моей теме с аналогичной проблемой почти все посоветовали усыпить или отдать кошку

а я и здесь то же самое посоветую, потому что сначала пишется одно

Haтaли
она начала мстить (шипит, царапает и тд)

а потом выясняются подробности ;)

Haтaли
что кошка под кроватку в туалет стала ходить

Haтaли
Бывало она у нас и на кухне около своей миски в туалет ходила

т.е. автор хочет отдать 13-тилетнюю кошку ссущую где попало и агрессивную к детям. Никому она не нужна Если уж хозяева с которыми кошка прожила 13 лет, хотят от нее избавиться, то кто чужой будет терпеть ее пакости?

Шматрица

Всетки тут разные совсем вещи, огрызнуться на ребенка, когда он схватил за хвост (заорать, царапнуть за руку и удрать) - это одно, а бросаться на лицо с когтями без причины - совсем другое. Первое - я тож терпела от своей кошары, это самозащита в допустимых пределах. А откровенная агрессия - это при всей любви к животным - объективный показатель к усыплению.

Альтаир
т.е. автор хочет отдать 13-тилетнюю кошку ссущую где попало и агрессивную к детям. Никому она не нужна

Ну вот мне тоже кацца дело - в ссанье.
И смысл пристроя тут... ХЗ. Никто в здравом уме не будет дома терпеть кошачие зассянки, тока баушки в маразме, у которых 13 кошаков и вонища на весь дом))))

Vesn@
Когда речь идет о безопасности ребенка

так прямо все серьезно - кошка не лев и даже не собака, не загрызет же она ребенка. какая там безопасность, а если цапнет пару раз - ничего страшного, ребенок поймет что кошку лучше не трогать. Хотя сколько видела кошек - все предпочитали убраться подальше если ребенок несется с визгом :)

Света
так прямо все серьезно

А если в глаза вцепится?

Scorpion`s Queen
А если в глаза вцепится?

да не бросится кошка на человека так что прямо в глаза вцепиться. Разве только если бешенством болеет . Собаки кидаются на людей, да, а кошек ни разу нигде таких случаев не было, иначе бы раструбили СМИ об этом

Света
да не бросится кошка на человека так что прямо в глаза вцепиться.

Вы топик-то почитайте - там без всяких теорий именно так и бросается. Безо всякой причины при том, вовсе не потому, что ребенок сделал больно кошке!
И это не единичный случай, у меня у знакомой тоже был котик такой, последним его деянием было то, что он на ребенка СПЯЩЕГО кинулся и расцарапал ему лицо. Дык его тоже было жалко усыпить, отдали... в общем там все печально кончилось для тех, кто взять согласился(((
Тут речь вовсе не о тех кошках речь, которые "царапаются". Речь именно об опасных животных, безо всяких преувеличений.

Ладно) беру свои слова назад)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы