Кот претендует на детскую кроватку

На днях ждем появления малыша, вчера поставили в комнате кроватку. Кот тут же ее облюбовал - не выгонишь. Валяется, туда-сюда бегает по ней. Поменяли место - все равно то и дело норовит запрыгнуть и поспать в ней.... Еще он с сегодняшнего дня более громко мявкает, прям обеспокоенно - уж не брачный ли период у него начался...
Возможно, когда я поставлю бортики, он не сможет пролезть сквозь них, а если все-таки его ничего не остановит??? Как бы коту дать понять, что это не его место? и так, чтобы он не обиделся (кот не кастрированный)

ЛедиМэри
кот не кастрированный

кастрировать? Чтобы сюрпризов не было
Бортики только, наверное. Уж если кошкоморда что-то облюбовала - фиг переучишь, только совсем вменяемых. А он где обычно обитает?

ЛедиМэри
громко мявкает, прям обеспокоенно - уж не брачный ли период у него начался...

Кошки все чувствуют, ревнует животное. Если внимания уделять достаточно, он привыкнет.

Линария
А он где обычно обитает?

у него несколько любимых мест. Но любит какие-нить укромные уголки. Кресла у нас с углублениями - там любит лежать, на окне, в ванной на коврике... Одного самого любимого места у него нет.

Линария
кастрировать? Чтобы сюрпризов не было

я все думаю - гуманно ли это? :) не будет ли ему плохо от это процедуры?

sociable
Кошки все чувствуют, ревнует животное. Если внимания уделять достаточно, он привыкнет.

да, очень похоже, что у него началась паника - как будто чувствует грядущие изменения... Но он очень любит внимание, так что надо будет очень стараться нам, чтобы удоблетворить прежними нежностями кота :)

sociable
Если внимания уделять достаточно, он привыкнет.

бортики не спасут. мой легко запрыгивал в кроватку.
а вот новый житель может отвадить.
НО! что бы не было ревности то уделяйте коту повышенное внимание. максимум гладить, не ругать, даже если запругнет в кровать. не ругайте!
просто вытащите, погладьте, слово ласковое скажите.

мой очень тяжело перенес появление ребенка.
но смирился в итоге ( ближе к году) т.е. когда ребенок на человека стал походить в кошачьем понимании этого слова

ЛедиМэри
прежними нежностями кота

не прежними, а повышенными ;) :)

Эльбрус
НО! что бы не было ревности то уделяйте коту повышенное внимание. максимум гладить, не ругать, даже если запругнет в кровать. не ругайте!

Да, я стараюсь кота не гонять. Посмотрим, может когда малыш там будет лежать, он не будет туда лазить...

Эльбрус
не прежними, а повышенными

ой! даже так? это должно проявляться физическом контакте с ним: гладить, пузико чесать, разговаривать?... :)

ЛедиМэри
не будет ли ему плохо от это процедуры?

Ему будет очень плохо, когда он начнет гадить везде, помечая территорию и протестуя что вы кошку ему не даёте, а вы его за это выгоните или усыпите. Кастрируйте обязательно, он и появление малыша лучше перенесёт кастрированный.

В кроватку положите то, что не понравится коту, например апельсины.

имхо, гнать надо было сразу, как только первый раз поймали. пульверизатор рядом поставьте и воспитывайте. не место коту в ляльской кровати.

У нас кошка правда... вечно в коляску залазит, даже в коробку с вещами мелкой. Мы когда привезли малышку из роддома, кошка лезла от любопытства, я ее так шуганула (рявкнула на нее), что она три месяца где-то в квартире пряталась, даже в детскую не заходила А потом я стала ее допускать к ребенку и фсе нормально...

ЛедиМэри
гладить, пузико чесать, разговаривать?.

да,да! все правильно.
притом даже когда деть подрос и начал трепать кота а тот отмахивался ( иногда и когтем попадало) я его не ругала.
а ребенку выговаривала. что тот сам лезет, чтоб не провоцировать обидки

( кот у меня бедный на нервной почве себе волосы на пузе выгрызать начал я аж решила что не лишай ли это :=-O: . пришлось успокоительное ставить и удвоить внимание)

Клавдия Степановна
пульверизатор рядом поставьте и воспитывайте. не место коту в ляльской кровати.

%)

Клавдия Степановна
имхо, гнать надо было сразу, как только первый раз поймали. пульверизатор рядом поставьте и воспитывайте. не место коту в ляльской кровати.

мне как-то такие методы неприелимы :) лучше пряником буду воспитывать

Octavia
Кастрируйте обязательно, он и появление малыша лучше перенесёт кастрированный.

наверное, завтра же запишу его к ветеринару... спасибо!

Привет, Маш)))) мы вот кастрировали недели три назад, сейчас глистогоним и через 10 дней прививаем)))) и кот к сыночку, считай, готов))) у нас кстати тьфу-тьфу без фанатизма... Первые полчаса только в кровати полазил. :P

ЛедиМэри
я все думаю - гуманно ли это? :) не будет ли ему плохо от это процедуры?

вот уж глупость! тем более ждете ребенка.
поверьте после рождения малыша, вы по другому будете относиться к коту, любить... но по другому...
почитайте 2ая темка в разделе ЖИВОТНЫЕ(выделена прям)
FAQ по кастрации
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я не знаю как отнесется к малышу кот, а наша кошка очень полюбила нашего Мишу. Правда сначала отнеслась настороженно - наблюдала издалека. И случилось так, что Миша, когда ему было месяца 4, заболел... Тут нашу Люсю и накрыла неземная любовь Начала спать с ним в обнимку ( я сначала испугалась аллергии, но никаких симптомов не наблюдалось) . Обнимет Мишу лапками, голову свою к его плечику положит и песенки напевает, то вокруг головы ляжет, а если Миша в коляске, я его иногда по квартире за собой катала, то и Люся там же. Врач приходит на Мишу смотреть - Люся рядом на пеленальном столике контролирует. Если Миша начинал плакать, а меня рядом в этот момент не оказалось, то неслась за мной и ругалась если я не поторапливаюсь... Когда я первый раз после Мишиной болезни вышла с ним погулять, то Люся плакала так, что больно оставлять ее дома было. Уж Миха ее и жмулькал - то за хвост, то за уши, то за усы., то ногами "запинывал" если она в коляске в ногах у него лежит, Кисе все нипочем, только жмурится и песни поет. Продолжение этой лавстори не столь радужно, как могло бы быть... Миша подрос, начал ползать и кушать кашу...А Люся решила, что килечка намного питательнее баночного пюре. Как то я отлучилась в другую комнату, а Люся принесла ему из кухни рыбку и положила под нос ( после этого была наказана и переведена на специализированный баночный корм ) Начала ревновать ... чужих детей дома не терпела - могла напасть %) В любую погоду приходилось ее закрывать на балконе, если у нас в гостях дети...Потом начала метить мою одежду, если я ее оставила на стуле , а не в шкаф положила...Вобщем, пришлось Мишу и Люсю разлучить - отдала я ее на две недели к свекрови пожить. После этого наша Люся пришла в себя и сейчас ведет себя как настоящая кошка - позволяет себя любить Мише уже 6 лет и теперь он любит Люсеньку очень-очень...Из садика приходит и первое дело - надо Люсю жмулькануть и рассказать как день прошел.,если я на нее заругаюсь, то он ее защищает.Кормит ее ,горшок выносит иногда за ней А еще ... она начинает кусать за ноги , если кто то на повышенных тонах разговаривать начинает. И, кстати, Михе перепадает чаще всех, потому он любитель поорать ( ну после меня )
Ой! Сорри за многа букв... По теме - моя подруга ближайшая, когда готовилась к появлению ляльки, своего кота не только кастрировала, но и когти ему удалила...Кот перенес это хорошо. Сейчас он такая толстая мохнатая подушка...Поэтому ничего советовать не буду, поступайте так, как считаете правильным для Вас и для вашей семьи.

ЛедиМэри
мне как-то такие методы неприелимы лучше пряником буду воспитывать

вам методы, канеш, неприемлемы, но в воспитании вы не продвинулись. зачем позволять сейчас делать то, что при поялвении мелкого будете запрещать??? представьте, кот ляжет на лялю спать, придавит, потом стартанет с котгями оттуда, а из туалета сразу туда отправится мыться? зачем вы это позволили?

У меня когда родился сын, кот очень сильно начал ревновать. Очень болезненно реагировал на детский плач. Конечно внимания ему стало уделяться гораздо меньше и он демонстративно укладывался в детскую кроватку, зная, что это нельзя. Выгоняла и ругала все время- было бесполезно, кот обижался еще больше. Потом до меня дошло наконец позволить коту полежать в кроватке, думаю, что делать будет, вообщем после двух таких лежаний, когда никто не запрещал, кот успокоился и с тех пор вообще на кроватку внимания не обращал. Хотела сказать коротко, что только лаской можно чего-то добиться, а получилась поэма
Сейчас ждем второго ребенка, кота перед родами подстригу, проглистогоню, пусть будет готов. Даже интересно, будет в этот раз в кроватку лезть или нет...

eko
он демонстративно укладывался в детскую кроватку,

мой в коляску залезал демонстративно.
типа я тоже ляля - потискай и меня)))

Cherry juice
Ой! Сорри за многа букв...

Спасибо! :)

Cherry juice
По теме - моя подруга ближайшая, когда готовилась к появлению ляльки, своего кота не только кастрировала, но и когти ему удалила..

все! Мы вчера его кастрировали. я, правда, поревела вдоволь, жалко котейку во время наркоза. и коготки я ему постригла, пока он "пьяненький" был. в кроватку он пока не лазит - я в нее вещей накидала всяких, зато теперь развалилс в коробе коляски

Клавдия Степановна
вам методы, канеш, неприемлемы, но в воспитании вы не продвинулись.

"ну я педагогических не кончала"

eko
Хотела сказать коротко, что только лаской можно чего-то добиться, а получилась поэма

я тоже за ласку! :) я не понимаю, как так: любили-любили котика, и вдруг его шпынять и выгонять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы