мелкая котЭ - зассыха...

девочки, мальчики, у меня проблема-мелкая котЭ не ходит в лоток :( гадить она туда вроде как привыкла, а вот ссыт везде кроме того места куда нужно!
я с ней и так и эдак и хвалю ее и наказываю, а она ни в какую :t_0024:
сегодня два раза нассала на кровать.. я ее стала запирать в туалете, ставлю туда ей лоток...
чего сделать то можно, как мне ее приучить? :j_0009:

PS: живет у нас 2,5 недели, ей сейчас 2 месяца

нее, только не привлекает внимание... На такие выходки способны взрослые кошки. Ваша киса еще совсем ляля, ну не закрепилось в головушке, где можно. Это как с детьми, кто то пораньше, кто позже, но про гошок все поймет. Потерпите. Моя красотка-кошкозавр набиралась ума в плане пописов до 3 месяцев. Хозы дома-гуляла где хотела, под присмотром постоянно. Пока дома никого, запирали в детской с едой, питьем, игрухами и вторым лотком. Удачи!

KlarKis
Ограничьте пространство.

вот и ограничила.. сидит теперь в туалете запертая :y_0015:

KlarKis
относить на лоток.

отношу, а она там ложится и лежит, или смыться пытается, чтоб через две минуты надуть в ближайшем углу :(

Гардарика
запирали в детской с едой, питьем, игрухами и вторым лотком.

у нас дома не доделан ремонт, по-этому единственные помещения с дверями это туалет и ванная :(,
а вы тыкали ее носом, по жопе не лупили?

у мамы жил котик. как не старались его приучить делать дела в лоток, как только не наказывали, все без толку. какал в положенное место, а вот пописать... в ботинок шел... долго маялись пока не догадались ему второй лоток поставить.

медведкО
долго маялись

ну я знаю что им может не нравится месторасположение лотка...
но я пробовала в разные места его ставить

KlarKis
Может наполнитель не нравится

она его даже есть пыталась, но видимо он не жевался

Yanika
она его даже есть пыталась, но видимо он не жевалс

ой, ляля!!!
И отшлепать, и носом, как без этого, но без особого экстримизма.

медведкО пока не догадались ему второй лоток поставить

Автор, попробуйте. Моя мелкая ходит в 2 лотка - свой с наполнителем и в лоток старшего с решеткой. :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 21:59

читала в интернете, что по жопе бить нельзя котиков. чревато это. :)

Yanika
а она там ложится и лежит, или смыться пытается, чтоб через две минуты надуть в ближайшем углу

У нас точно так же было. Закрывали в туалете на 4 дня, лежанку там сделали. воду поставили и горшок, а тарелку с едой когда кормить ставили. Потом выпустили из туалета посмотреть что будет делать и все с этого момента стала в туалете на горшок ходить.

KlarKis
Купите спреи для приучения к месту.

Фигня полная!

Yanika
сидит теперь в туалете запертая

ИМХО,зря

Yanika
она там ложится и лежит, или смыться пытается, чтоб через две минуты надуть в ближайшем углу

Тоже самое пережили около полугода назад.

KlarKis
Может наполнитель не нравится. Попробуйте другой - минеральный, древесный, силикагелевый.

Тоже разные пробовали.
Автор!Опишу наши действия.Во-первых,пробуйте разные наполнители.Наши коты,пока были маленькими,вообще не могли на древесный ходить-им лапки кололо.На решётку в лотке тже не стали ходить сразу-убрали решётку.Наполнитель вообще убирала-один котик приучился ходить на газетку в лоток.Надо понаблюдать за киской.У меня один кот не встаёт в лоток,а только на бортик-дак ему всё равно,мокро там или нет.Лишь бы запаха сильного не было.А вот второй водружается всем своим телом в лоток-тому надо,чтобы было постоянно сухо.Мы поначалу их маленьких приучили в песочек ходить.Да,специально пару раз покупали по мешку песка для них в строительном магазине.Со временем,когда коты повзрослели,заменили мелким минеральным наполнителем.Сейчас проблем нет.
Места,где киса "окаралась" промойте с чем-нибудь ароматным-мистер проппер или ещё что-нибудь.Залейте духами.Но ни в коем случае не хлоркой и хлор-содержащими жидкостями!Если киса гадит в углы-за мебель,например,налепите там малярный скотч липучкой кверху-она разик вляпается и уже туда не полезеь.Если это открытые места,то поставьте туда миску с едой-кошки не гадят там,где едят.И ещё.Наблюдайте за киской-они начинают суетиться,кода хотят что-то сделать.И главное-не ругайте и не бейте,если киска промахнулась-только лаской вы её приучите.Терпения вам!У вас всё получится!Я меня получилось аж двух котов одновременно приучить))) :)

Гардарика
отшлепать, и носом, как без этого

Пока мы своих наказывали,они наоборот пытались отнас спрятаться подальше и нагадить...Кстати,у моих котов 3 горшка.

Приучали двумя способами:

1. "методом тыка" - поучительно, но без побоев! - при этом приговаривая - сюда нельзя, а потом - вот сюда надо.
  2. В лужице мочи промакивали газетку и помещали это ароматное "саше" в лоток.
    Метод промакивания очень эффективный - таким способом не только котов, но и хомячков приучили (да-да!) :)

НаталияG
В лужице мочи промакивали газетку и помещали это ароматное "саше" в лоток

мы тоже мелкую брали, скажу так если уже ходила в лоток это большой плюс, вот как было у нас- сидела она 2 дня в туалете , миску с едой -водой и дом ее туда же, потом выпастили в коридор, недели 3 так, ну и открывали комнату когда дома были, пробовали за это время несколько раз комнату на ночь за это вообщей сумме гадила она за эти 3 недели по недогляду раз 7-8, и все. Теперь все ок, 3 мес нам:) а ну и за гаженье в неположеном месте закрывали на сутки в туалете, с домиком и миской:)

КатеринаВ
Во-первых,пробуйте разные наполнители.

да нафига они вообще нужны, имхо лишние деньги %) обычный пластиковый лоток с сеткой.

НаталияG
В лужице мочи промакивали газетку

НаталияG
Метод промакивания очень эффективный

:dada:

Масяндра_Степановна

economist

lenak79

КатеринаВ

RockMum

всем большое Спасибо!!!! ;) будем работать над этим

RockMum
да нафига они вообще нужны, имхо лишние деньги обычный пластиковый лоток с сеткой

КатеринаВ
На решётку в лотке тже не стали ходить сразу-убрали решётку

Мои были не такими уж мелкими,а на решётку не могли приспособиться-лапкам было неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы