Стая бездомных собак поселилась возле нашего подъезда...что делать????

Всем привет! ситуация такая,придется писать много. Еще зимой при спуске в подвал возле нашего подъезда поселилась бездомная собака в положении. Сразу со всей округи сбежались огромные и не очень кобели. Стая на тот момент насчитывала около 10 собак. Выхожу я с детьми гулять. они с лаем кидаются. Тьфу-тьфу,никого не кусали,но бросались неоднократно. Местная бабушка ходит прикармливает. так было до весны. Я ходила в ЖКХ,писала заявление,которое,как выяснилось,загадочным образом исчезло. Заява по отлову бездомных животных. По моему заявлению никто не отработал. Кто-то увез собаку все же, точно знаю,что не по заявлению, все лето во дворе не было ни одной бродячей. Буквально три недели назад она снова сидит у нас во дворе,а ее охраняют уже около 15 собак. Прикиньте....Я в шоке. Вчера пошла гулять с детьми, еле из подъезда вышла. Они очень агрессивные. да и дети идут и смотрят на их ....как бы это назвать...спаривания что ли. Нашелся кто-то "добрый человек",увидел меня с детишками.да как начал в собак камнями кидаться. И вся эта стая бросилась на нас. Я еле ноги унесла. Пришла опять в ЖКХ. Ругалась уже почти матом. Говорю, почему еще в апреле было написано заявление,никто по нему не отработал? Тетечка сразу перестала пить чай и есть печенье, типа начала меня внимательно слушать. Написала я еще одно заявление, сегодня с нашего дома принесли еще 10 заявлений. Муж приехал туда вечером,говорит,когда вы примите меры? Ответ: заявления будем рассматривать 30 дней. Девочки,я уже не знаю,то ли смеяться,то ли плакать. Кто-то с подобным сталкивался? Еще нам сказали.чтобы к утру мы предоставили информацию о том,где именно ночуют собаки,типа идите ночью их ищите,а утром скажете. Ну сказали. Результат "0".
Что делать? звонить в МЧС? Они точно приедут?
Еще в ЖКХ мне вот что сказали: отлов бездомных животных - незаконное действие! Денег на кастрацию-стерилизацию НЕТ! Если в указанном месте собак не будет, никто вокруг дома не будет ходить и искать их. Когда писала заявление,мне сказали: пишите,что вас собаки искусали. Я говорю: зачем?ведь я обязана обратиться за медицинской помощью при укусе бездомным животным. Ответ: ну тогда пишите, что просто бросаются на людей, но имейте в виду, если кто-то потеряет свою собаку, мы дадим ваше заявление по отлову в прокуратуру и пусть с вами разбираются.

Дайте кто-нибудь совет.пожалуйста!
Всем зоозащитникам скажу: ничего не имею против только в том случае,если животные не представляют угрозу жизни и здоровью моей семьи. У нас сплошь выгуливают бойцовские пароды без поводком и намордников.

отравите всех оптом
стерилизуйте суку или усыпите, кобели разбегутся

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот[/a] моя темка

Pylinka

В каком районе стая?

А-мурка
отравите всех оптом

+1
на e1 уже ни раз рецепты выкладывали в темах про собак

Заявление, которое вы написали в ЖКХ должны передать Спецавтобазе, т.к. только Спецавтобаза занимается отловом собак (у нее тендер выигран), но они их не умервщляют, а должны поместить в приют кормить, поить, холить и лелеять - им на это денежка из бюджета выделяется (скажите спасибо за это нашей екб официальной организации зоозащиты), вместо того, чтобы усыпить собаку спецпрепаратом, а эти деньги распределить для детских домов, инвалидов, стариков. Вот, а вместо этого кормим, плодим, держим бездомных опасных во всех отношениях собак.

уралмаш?

Позвоните в "Городской дозор"с 41го канала,да расскажите все и про жкх тоже.

tatulya81
Позвоните в "Городской дозор"с 41го канала,да расскажите все и про жкх тоже.

+++

ну и скажите "спасибо" зоозомби %) теперь спецавтобазу нельзя вызвать...

А-мурка
отравите всех оптом

\~Лия\~
отравите всех оптом
+1
на e1 уже ни раз рецепты выкладывали в темах про собак

так в общем то и под статью попасть можно-сожрет какая-нибудь домашняя н поводке и писец...еще тыщ 50 выплачивать придется хозам... не вариант это

по порядку:
живем в березовским.
жкх-холдинг - они тут одни у нас
по отравить - не буду,я не живодер,хочу как-то законно все.
стерилизовать,кто их ловить будет? я мимо них прохожу,сердце в пятках
про спецавтобазу,была у них на сайте,там написано.что заявления принимаются от юридических лиц. это или жкх, или тсж. жкх будут 30 дней рассматривать,а собаки вон они.у подъезда. председатель тсж не берет трубку,ей вообще ничего недо.
про е1 не знала. просто я все время на ю-маме общаюсь

и вы мне написали,что их не умерщвляют.вы уверены?? вот слова,которые мне вчера сказали: отлов - это незаконно,вы нас вынуждаете,на стерилизацию денег нет.собак будут только истреблять. девочки,я в след. раз с диктофоном пойду,другого выхода нет.
я вот думаю,они говорят 30 дней ждать,потом будет что? ответ типа да или нет? а до этого времени что делать.

Pylinka
а до этого времени что делать.

пресу подключать.

кстати у нас как то ночью слышала выстрелы еще удивилась не спутала ли я этот звук.
а потом днем иду-собака мертвая валяется.
видимо кто-то охоту устроил на буздомных.
а пару лет назад тоже ночью кто-то на джипе подкармливал слбачек. а потмо они пропали как то разом все.

вот так. спасение утопающих.... и не до сантиментов.
это вы днем идете... а если вам ночью придется из подъезда выйти?
реально страшно %)

а про мчс кто-то может что-то сказать? или они не занимаются таким?вот сегодня с детьми сижу весь день дома. муж приехал с работы,говорит.все сидят у подъезда. мне как выходить? у меня одной 4 года,другой полтора....короче.хоршая идея пойти в жкх с диктофоном,а куда мне спрятать? если они его будут видеть,говорить будут все по правилам,а не как вчера
ну это лирика
а конктерные действия? остается только телевидение?

Pylinka
мчс

Pylinka
они не занимаются таким

угу

Pylinka
куда мне спрятать

хороший диктофон можно просто положить в кармашек сумки или коляску

У вас в городе должна быть организация, которая занимается отловом. Ее может не быть по причине того, что ее просто не выбрали, и официальных организаций по отлову поэтому не представлено. Пишите коллективную заявку, жалобу всем двором, районом, может есть и укушенные. Участковому, в ЖЭК отнесите.
А по-поводу истребления собак даже не замарачивайтесь, когда они (собаки) вас будут жевать - им будет все равно любите их или нет. Если у них есть возможность избавиться от собак путем истребления, то пускай так и поступают. Даже если их стерилизуют, зубы то останутся.
Попробуйте носить с собой газовый балончик, на сколько эффективно - не знаю, но не нажмите случайно на кнопочку где-нибудь.
При виде палки они становятся агрессивнее, но если напали бейтесть всем, что есть под рукой и не дайте себя повалить на землю.
Убегать тоже не стоит, но если чувствуете в себе силы убежать (если вы например, чемпион по бегу) или есть куда залесть или скрыться, то бегите.

ну и пусть истребляют, вы поймите-это уже не собашки домашние-это дикие стайные звери, собаки-парии типа... себя и детей пожалейте....

все поняла по поводу самообороны. буду сидеть до вечера ,потом с мужем детей на прогулку выводить.
по поводу заявок и тд. со вчерашнего дня там уже 10 заявлений с нашего дома. ответ: рассмотрение длится 30 дней. может,еще кто-то написал.
всем спасибо,завтра буду звонить или,если отважусь,выйду и схожу в жкх еще раз.
вечерком напишу!

Pylinka
рассмотрение длится 30 дней

на основании каких документов? задайте им такой вопрос. они обязаны вам предоставить документы, где оговорены сроки рассмотрения заявки
позвоните на всякий случай в ЕМУП «Спецавтобаза» и попробуйте узнать там

девочки ,собак нет уже 2 день. то ли сами убежали куда,то ли увез кто-то.

прошло уже больше месяца,как я тут била тревогу, собаку никто не увез. правда,кобели пока исчезли куда-то,видно,не сезон что ли у них. так что никто и нигде этим вопросом не занимается. к сожалению.

наверное к нам прибежали ваши собаки, у нас их и так было около десяти .пару месяцев спецслужба приехала трех отловила, а толку мало, сучка еще пятерых принесла, старшая дочь в школу каждое утро ходит, дак они всей сворой сидят у подьезда, а сердобольные бабули их каждый день подкармливают, поубивала бы и тех и других

kalapsa
сердобольные бабули их каждый день подкармливают, поубивала бы и тех и других

Собаки будут там, где есть кормовая база. И это их территория, они её будут охранять. Собака всегда ведёт себя так, как велит инстинкт. Не будет кормёжки - не будет и стаи через некоторое время, даже при наличии течной суки. Кормящие бабки - основа всех ваших проблем. Если ваш муж с ними жёстко поговорит и объяснит про административную ответственность, а ещё лучше проведёт пример, как стая кормящую бабку разорвала, т.к. она не вожака первым кормить начала ( абсолютно реальная история), то всё может устаканиться.

облачко-1
Если ваш муж с ними жёстко поговорит причем было уже не однократно, не понимают :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы