Сил моих нет больше, помогите советом!

как-то рассказывала историю о том что жили-были мы: я муж сын и кошка. И как-то я спасла вторую кошку от издевательств алкашей, привела домой обогрела, накормила приютила. Кошка классная, ласковая, но блин девчи со слезами на глазах пишу: она невоспитанная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!все подряд дерет когтями, не смотря на то что есть когтеточка ее любимая. гадит ,хотя и в лоток тоже ходит,все вещи нахрен испортила:(а мы еще в новую квартиру переехали) так вот все обои досвидания, шторы тоже новые в зал купила. домой прихожу все в царапках а почему сейчас пишу: она нассала на новую штору в спальне!!! Я пошла курить а Вы пишите пишите, что тут можно сделать?

купите для начала накладки на когти - или на СЗ - там копейки стоят, ну или в зоомагазине.
далее разберитесь с наполнителем - пробуйте менять до тех пор пока не будет ходить туда без промахов,
и напишите чем кормите, бывает протест против еды.
если пакостить не перестанет к вету на стерелизацию, а потом ограничить пространство рядом с лотком.

держитесь...у нас собаке 21год-недержание мочи...котику 8лет-бывает разное...Одним словом,мы в ответе за тех........Сейчас невозможно что-то изменить.

Переехали в новую кв, а кошке уже 11 лет было и видимо она не смогла привыкнуть - обоссаные шторы, исцарапанный диван, изодранные обои, вечно разбросанный наполнитель из туалета %) Полгода я промучилась с ней - бесполезно. Предвижу помидоры, но мы кошку убрали :( .

Насчет еды если, то она наоборот жрет извините за выражение-злая я.вообще все подряд!!!!А так стараюсь кормить каша+фарш, на проплан не перевела пока. завтра планирую перевести. Я не могу меня аж трясет, хотела как лучше-получилось....

Я
Предвижу помидоры, но мы кошку убрали .

Вот честно тоже такие мысли посещают: ну до того обидно пахать сутками на ипотеку чтоб жить нормально. а тут приходишь домой и аж слов не находишь :(

Я то еще боюсь(может не права) что она еще снежану(первую кошку )научит. и тогда мне "крышка"

мы не можем никого убрать.Вы не представляете,что такое недержание мочи у старенькой собачки.никакие памперсы не помогают...но когда ловишь ее взгляд,становится все ясно-по-другому никак.Беру салфетки,средства и вперед драить коридор...

ограничьте кошке пространство - заприте в туалете с лотком и едой. недели на 2, привычка дело такое потом сама будет там жить :-) там где гадит НЕ МОЙТЕ ХЛОРКОЙ - она их привлекает, не нравятся кошкам запах цитрусовых, можете маслом капать там где нельзя
перезжали со взрослым котом- ничего, справились
пока ремонт делали гадили где хотели под пол, но потом все - нини
жил когда-то другой кот - тот гадил исключительно нам на диван! пришлось поменять диван - проблема снялась стал ходить в унитаз :-)))

а она с ума не сойдет???я заперла- сидит орет)

Мне непонятно:зачем она так делает???когда я только ее домой принесла:месяц как шелковая была. а теперь то что случилось???

мы покупали антицарапки,т.к. тоже молодая все драла, моей новой мебели пиндец, щас ничего носиться они ей не мешают и верхолазничать тоже, зато ничего не дерет,а вот с засянками надо не мытьем так катаньем заставлять ходить в лоток,причем не по заднице шлепать,а по ушам для них это очень поучительно...

Девчонки. спасибо!!! Дельные советы даете!!! Сейчас у нас опера: провинившаяся в туалете орет, а снежана перед туалетом- сестреночку новоиспеченную успокаивает

Лотков должно быть = кол-ву кошек+1(в вашем случае 3),они должны стоять в укромном месте,где их не побеспокоят. Ругать за метки нельзя,только хвалить за правельное использования лотка. Моя кошка тоже сначала гадила в постель,как перестали ругать перестала гадить(не за день,но давольно быстро). Закрыть все щели,н-р под ванну,и убрать коробки,мешки,всё куда любит гадить.На мебель можно наклеить двусторонний скотч,лимкое кошкам не нравится. Занавески первое время подвязывать повыше. Когтеточек 2-3 надо,одной мало!+Стрижка котей.
Ну и самое главное Терпения!!!

KlarKis

• стерилизация часто выход!

у нас кот невоспитанный - спасают антицарапки, когда подобрали кошку мелкую, то купили 2 банки- 1, чтоб приучалась к туалету с запахом кошачьей мяты, другая- затирать саннье, с запахом не приятным им. а антицарапки ваще вещь. ааа ну и му приучал невоспитанного кота ссать наместо- после провала- мытье в ванной. итого - 2 кошки, обе ходят в один горшок, даж без наполнителя, ничего не изодрано.

Газпром
месяц как шелковая была. а теперь то что случилось???

освоилась деушка Ваша. У нас такая же вторая подбирайка, когда начала метить - тут же стерилизовали. Пока тьфутьфутьфу повторов не было

istochka
Лотков должно быть = кол-ву кошек+1(в вашем случае 3),они должны стоять в укромном месте,где их не побеспокоят

у нас 2 на двух котов, но 3 было бы наверно им вообще супер, не спорю :) А про место - ага, стоят в коробках закрытых с дырками, чтобы ничего не смущало котяшек

Мы делали просто,отвозили кошку на пару недель в деревню за ее проказничество.По приезду на месяца три хватала,добрая ласковая.в деревне жила у мамы в отдельной комнате и кушала не каждый день.Встряска мозга помогает.

Ну как кошка? уму разуму набирается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы