Подскажите что с кошкой? Фото прилагается

Примерно неделю назад обнаружила припухлость нижней губы у кошки. Травм не было, костей не жевала, в туалет ходила исправно, зубы без дефектов, десна без язв, кошке в декабре будет 5 лет. Скажите, что за "напасть" такая, что это может быть? Опухание губы уже второй раз. В первый раз самостоятельно прошло, но перед первым разом сутки котяра сидела на сухом корме, грешила на это. Сейчас же опухоль возникла не из-за корма, т.к. кормим не сухомяткой. Еще в дополнение на левой стороне губы небольшой как бы стоматит виднеется, но я точно не могу разглядеть. Помогите советом, чем помочь кошке в домашних условиях - мази, капли, протирания-обмывания? (P.S. к ветеринару смогу пойти только после выходных в связи с таким режимом работы ветлечебницы).

OLe4k@
(P.S. к ветеринару смогу пойти только после выходных в связи с таким режимом работы ветлечебницы).

а где живете-то?

плохо видно, скорее всего так и есть - гингивит-стоматит кошек.
чаще бывает вирусного происхождения, калицивирус или вирус иммунодефицита либо лейкемии кошек.
но может быть и протозооз.
кошка откуда к вам попала? вакцинирована?
хлоргексидин и метрогил, больше ничего не придумать вслепую :)

Не в Екатеринбурге

Коша попала к нам давно, покупали еще котенком. Спасибо вам за отзывчивость

справедливости ради стоит отметить, что если причина вирус - то может пройти и само, но будет повторяться в течение жизни.

на след.неделе пойдем все равно к ветврачу, а завтра куплю хлоргексидин и буду начинать лечение

Витамины не давали никакие?

Калицивироз может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы