Самец волнистик забил самку!

Здравствуйте.У нас 2 попугая.2 года сидят вместе,ладили хорошо всегда.И вдруг самец начал самку поклёвывать.На жердочку садиться не дает,есть,пить не дает.Повредил ей лапу,она теперь вообще не может на жердочке сидеть.Рассаживала их в разные клетки.Мне показалось,она в углу клетки,на самом дне,совсем закисла.Головой в угол забивалась так несчастно..Вобщем,посадила их снова вместе.Думала,скучают..Так стало еще хуже.Он почувствовал себя в старой клетке хозяином,и теперь даже на дно к ней лезет,чтоб подолбить.Хвоста у нее уже нет,ложится как-то аж на бок,лапу в сторону,иногда дрожит,иногда держится клювом за низ решетки и так на полу сидит...Вчера рассадила снова.Не знаю,че с ними делать.Почему он такой агрессивный стал?Как мне потом снова их садить вместе.Может не ее к нему,а наоборот подсаживать?И про лапу.На вид лапка нормальная.когти подстрижены,пальцы целые,не натертые.На прикосновение не реагирует.Не кричит.Не кусается.Она вообще постоянно стала молчать.Но лапкой она не пользуется вообще.И поведение такое,будто ей больно пользоваться лапкой.Мажу травмагелем и капли траумель.Но уже неделя прошла и нет сдвигов.Помет у нее жидковатый стал вчера.Корм не меняли,новые добавки не давали.Все так,как и было всегда.Помогите с попугаями?Что сделать,чтоб самец успокоился и чтоб у самки лапка заработала?Я не знаю,что с ними делать.. %)

И что с сайтом?? Он тормозит или у меня с инетом что-то?

Может самцу кальция и других витаминов не хватает?

Может сводить птиц к ветеринару? Что у вас за самолечение лапки?
Заодно и про поведение узнаете

блин, бедная попугайка((( не сажайте их вместе, рассадите по разным комнатам.

кошмар,у меня сообщения не выходят %)

Линария
Может сводить птиц к ветеринару?

в выходные идем,но сейчас тоже что-то надо делать.И насчет лечения-так все ветеринары советуют при травмах.

RUSLANA_CHIN
Может самцу кальция и других витаминов не хватает?

получают витамины с кормом и отдельно минеральные добавки(не постоянно).Может,в корме не хватает витаминов :botan:

LOL@
по разным комнатам.

как мне потом их снова вместе садить?уже не смогут?

Hush
в выходные идем, но сейчас тоже что-то надо делать

позвонить?
ИМХО, вы без консультации только хуже сделать можете :(

Держать отдельно пока что. Самочке клетку наполовину накрыть темной тканью, с другой стороны поставить лампу (в идеале инфракрасную), ставить так, чтобы обогревать небольшую часть клетки. Можно обычную лампочку. Ей сейчас тишина и покой необходимы, у нее стресс, + травма.
По поводу поведения - возможно характерами не сошлись. У нас давно давно самочка была, такая привереда, всех самцов била, приходилось отдавать. Потом к одному более снисходительна стала, несколько лет жили вместе, но все равно поколачивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы