Нужен совет

Не как не могу подстричь когти своему псу, ему 6 месяцев, собачка с характером, всю меня исцарапала - прям писикот какой то
До этого стригли у ветеринара, но туда не наездишься, а когти растут быстро. Проблема в том что он просто не дает их стричь, что делать? Кто как стрижет?

Ирина Новичок
Кто как стрижет?

сажусь на пол, ноги калачиком.
в этот калачик кота калачиком складываю.
беру лапу, нажимаю на подушечку, чтоб когти повылазили.
и ХОРОШИМИ ножницами подстригаю кончики ногтей ( верхушки только)
потом повторяю это со второй лапой.
самое неудобное на одной из лап большой коготь стричь. - нужно сильно вывернуть лапу.

а так коту нравится. лежит спокойно и мурлыкает от удовольствия.)))
ем уже 16 лет и привык к таким процедурам. сам просит когда мешать начинают когти чтоб подстригла ;) Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 19:34

такое я проделывала с любыми котами моих подружек :)

Эльбрус
а так коту нравится. лежит спокойно и мурлыкает от удовольствия.)))

моему псу это совсем не нравиться, он меня всю искусал.
Странно ветеринару дает спокойно, а мне нет. Видимо он чужой ему, а я своя родная, можно и покусать

практика показывает, что и кошки и собаки чуствуют как настроен хозяин к данной процедуре. Если я подхожу к кошке и беру ее и внутри нервничаю - кошка будет вырываться. Если с пофигизмом беру - и животное с пофигизмом. Собаки так же.
Так что успокаиваемся и стригем. Если в 6 месяцев справиться не можете - что будете делать дальше?

Lenka-Penka
Если в 6 месяцев справиться не можете - что будете делать дальше?

Сожрет наверно при виде того как я на ножницы смотрю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы