Что делать с кошкой.

В общем, ситуация такая. Свекровь давно и, похоже, безнадежно слегла. Ходим кормить и ухаживать. Есть кошка, даже британская голубая, некрупная. 12 лет, пару раз повязана, не стерилизована, последний год "охоты" не видела и не слышала. Пока кормили не мы - основным продуктом питания был общий стол вместе с "Вискасом". Теперь уже понятно, что забота о кошке легла на нас. Начали кормить Перфектом для "зрелых" кошек. А теперь. собственно, вопросы :) :

1. Сколько корма давать - сколько съест или как написано на упаковке? Свои 45-60 грамм она съедает в один мах и начинает "рассказывать", что этого мало. Можно ли что-то добавлять из человеческой еды? (Она всю жизнь ряженку уважала).
  2. Можно ли переводить с одного корма на другой (скажем с Перфекта на Пурину) или на разные Перфекты?
  3. Нужно ли стерилизовать, учитывая возраст и поведение.
  4. Что я еще забыла сделать для кошки? Корм, лоток, погладить - это есть, на улицу животинка не ходит, прививок никогда не было, к себе не заберу, во всяком случае пока, свекровь ее любит и пытается заботиться, хотя сама уже совсем не встает.

свет Юрьевна
Можно ли переводить с одного корма на другой (скажем с Перфекта на Пурину) или на разные Перфекты?

можно. учитывайте, что другой корм может лучше/хуже поедаться.

свет Юрьевна
Нужно ли стерилизовать, учитывая возраст и поведение.

для здоровья смысла уже нет, если охота не выражена.

свет Юрьевна
сколько съест или как написано на упаковке

корм - как написано на упаковке. для профилактики ожирения. для этого же не надо давать другую дополнительную еду.

это плохой корм. корм мешать с едой со стола не рекомендуют. если кошь здорова и течки прекратились, можно не стерилизовать, возраст почтенный.

ух ты!
Ну наша, имхо, Перфект точно съест в один присест весь большой сухой мешок и будет долго рассказывать, как ей мало...
Потом, правда, вырвет от переедания, но ничему совершенно не научит. Что-то там явно подмешано для кошечьей эйфории.
А когда веткорм прописали, вообще 4 дня ничего не ела, я аж на форуме панику разводила.
Не знаю, имхо, все как у людей - какой-то корм кто-то любит больше, кто-то меньше. Нашей вон сколько мои родители ни пытаются Китикэт подсунуть - она даже не нюхает его
Нашей девочке 15 лет через неделю будет. Не стерилизована, воплей по "весне" не бывает. 100% домашняя.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 11:16

-JaZz-
это плохой корм.

Вискас или Перфект? Про Вискас знаю, его 4% мяса и печени в составе изумили, просто интересно стало, что там за мясопродукты, костная мука, что ли? А если Перфект плохой - то чем кормить? Я чет даже слегка расстроилась...

Татьяна Вакалюк
Потом, правда, вырвет от переедания, но ничему совершенно не научит.

Где-то я это уже видела... А мне еще говорят, что кошки не объедаются...

свет Юрьевна
Вискас или Перфект?

вообще-то у них вроде одинаковый производитель.

свет Юрьевна
то чем кормить?

нормальным кормом :) ну который 250+ за полкило...
по крайней мере, спросите любого вета - в голос скажут, что от массовых кормов ничего хорошего не бывает.

свет Юрьевна
А мне еще говорят, что кошки не объедаются...

ну я так понимаю, это вопрос привычки кохи, постоянного присутствия корма, режима питания, подмеса... Если она там кушала кефирчик, а докармливалась вискасом, для нее вискас этот примерно как конфетка для ребенка. Лакомство. И тут Вы ей сушняк и сушняк....она так обрадовалась!

Татьяна Вакалюк
Если она там кушала кефирчик, а докармливалась вискасом,

Нет, она много лет кормилась вискасом, а докармливалась чем-нибудь, потому что бабушка снежки и йогурты уважает, но кошка сладкое не ест. Вискас особого восторга не вызывал, она его могла сутками игнорировать, а перфект и пурину трескает... ну просто с треском.

Татьяна Вакалюк
ну который 250+ за полкило...

:( Его специально прописывают или это навсегда? Я-то решила, что после вискаса перфект будет премиум-классом...

свет Юрьевна
Я-то решила, что после вискаса перфект будет премиум-классом...

не :)
какой там премиум? Ну вот я так понимаю, как разница между, простите, китикэт и вискасом, так же и между вискасом и перфектом. Следующая ступенька массового корма.
Реально просто я тоже видела по Бусене, что конкретно Перфект она была готова есть...ну ненормально для нее много. Вискас свой она подходит, в рамках нормы в сутки аккуратно ест, как в учебнике - 20-25 подходов и понемногу. А это вот пошла и стрескала в один присест.
В общем, так ведь вискас и ест. Хм. Но она на нем с возраста 5 недель фактически. Плюс витаминки. И воды очень много пьет.

свет Юрьевна
Его специально прописывают

ветеринарный - прописывают, конечно. Но там же не только ветлинейки.
Вот такой Рояль очень девушка у нас одобрила: www.royal-canin.ru/cats/production/pos/FHN/INDOOR/Indoor_Mature_27.html
И 31 номер еще, но он как бы по возрасту уже не показан.

Татьяна Вакалюк
В общем, так ведь вискас и ест. Хм. Но она на нем с возраста 5 недель фактически. Плюс витаминки. И воды очень много пьет.

Один? Я не про витаминки, я про другую еду. Если он для кошки являлся основным кормом. ну по крайней мере, последние лет 7, может я вообще зря всю история перевода на другой корм затеяла?
Про роял поняла, видела такой. Да, а вету вообще ее надо показывать? Вроде поводов не вижу...Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 11:47

свет Юрьевна
Один?

ну видите, мы конечно время от времени экспериментируем. По выставкам ходим. Пробуем... Но так как мы хозяева ленивые, а девушка 6 дней в неделю из 7 сидит одна дома, то мне вот сильно просто - стоит большой вискасный пакет себе и дочь кормит ребенка раз в день... Так что рояльчик или ямсик появляются, когда мы все сидим дома. В каникулы, например

свет Юрьевна
Да, а вету вообще ее надо показывать? Вроде поводов не вижу...

наша вот реально год назад заболела, ну попрыгали...а так тоже в детстве два курса прививок в клубе поставили и вет ее никогда не видел. А теперь вот я как умная посоветовала бы сделать ребенку Вашему узи внутренних органов и базовые анализы крови и мочи. Все же это возраст, 12 лет. Это много. И типичные нарушения есть, и чем раньше их словить, тем здоровее будет зверюшка всем на радость.

Татьяна Вакалюк

Вот спасибо! Буду еще больше благодарна. если по ветам соориентируете. В любую клинику или как-то надо выбирать?

свет Юрьевна
В любую клинику

ну Женя не даст соврать ;) - вот что-что, а лучше Неовита на Белинского УЗИ все равно нигде не делают.

Татьяна Вакалюк
Неовита на Белинского УЗИ

только не к новенькому (Виталик Стрижиков)

Татьяна Вакалюк
лучше Неовита на Белинского УЗИ

Нашла и телефон тоже. Буду записываться. А еще дурацкий вопрос - можно сразу на УЗИ или сначала, как в человеческих больницах к общему специалисту? Консультации по вскармливанию зверя терапевт на приеме даст или это отдельный прием?

shusha
только не к новенькому (Виталик Стрижиков)

Ооооо! спс. А то же нам повторное надо делать.
Мы, кстати, вообще с улицы собрались, так что вопрос тот же:

свет Юрьевна
можно сразу на УЗИ

М?

свет Юрьевна
можно сразу на УЗИ или сначала, как в человеческих больницах к общему специалисту?

можно, почему нет. если знаете, что узикать.

свет Юрьевна
Консультации по вскармливанию зверя терапевт на приеме даст или это отдельный прием?

отдельный прием.

shusha
отдельный прием.

да? а нам сразу сказали но не в неовите, правда. Мы к терапевту кошатскому попали вообще в Витус на Сортировке

не, если вы сразу у узстов спросите - они там терапевты, могут и за так рассказать

Подниму тему. Свекровь умерла (царствие ей небесное). Кошка осталась. Брать не хотела, у мужа аллергия на сиамов, да и у дочери аллергофон не самый спокойный. Даже пристрой уже нашли. Пока решали, когда кошку отвозить, эта серая морда уселась около ног и начала КАЖДОМУ по очереди в глаза смотреть. Девочки, это не бразильский сериал, я вообще не представляла, что такое может быть. После такого просто рука не поднялась кому-то отдать. Забрали к себе. Два дня сидела под ванной (где она там помещалась, я не знаю, но вытаскивать не стала). Ела на полусогнутых, роняя корм изо рта при любом шорохе. (корм, кстати РК - она его одобрила и на глазах приобрела нормальную британскую округлость). На кровати не лазит, на столы тоже. Периодически пыталась гонять дочь, но здесь разобрались, Женя начала ее кормить, а шипеть и замахиваться на источник корма - как-то глупо. Периодически носится с топотом (прямо скажем, слоновьим) по квартире за каким-нибудь листочком. Но тут возникла ситуация: эта 13-летняя гранд дама впала в состояние требования кота. То есть вот уже дней 5 искренне мявкает днем и ночью в характерных позах. Вот что с ней делать? Стерилизовать? В столь почтенном возрасте?

свет Юрьевна
Вот что с ней делать? Стерилизовать? В столь почтенном возрасте?

Это не самый почтенный возраст))
Стерелизовать однозначно. Тем более, избежите гин.проблем и кошь еще не мало лет будет с вами))

-JaZz-
течки прекратились

Да бросьте вы...У кошек это...

свет Юрьевна
эта 13-летняя гранд дама впала в состояние требования кота

продолжается до смерти.У них нет климакса. :)

Шикарная Леди
Стерелизовать однозначно

Да нафига,если не шибко орёт?Она может прожить ещё год,может 3,а может и все 10,но это вряд ли...Какой смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы