)))

))))))))))))))))))))))))))))))))gggggggg

Truffelka)
Сколько это 60гр?

на упаковке посмотрите вес и примерно "на глаз" рассчитайте.

у моего котэ всегда полная чашка сухарей, когда захочет-тогда поест. в детстве столько книг перечитала про кошаков и там везде было написано, что у кошек, в отличие от собак, еда должна стоять всегда, а не по расписанию

Я своим дозирую! Взяла отсыпала сколько корма входит в мерную емкость, пересыпала в мешочек и в ближайшем продуктовом, где есть самообслуживание и электронные весы взвешала, из этого рассчитываю. 60г на день, п.э. смело делю дозу. Даю утром, вечером, или утром, днем, вечером.. Я не знаю, у кого коты лопают и останавливаются, у нас в доме здоровая конкуренция. Излишки не остаются..

До года веты советуют строго следовать нормам питания, которые указаны на упаковке корма. У котят плохо "работает" центр насыщения. Малыши вечно голодные.
Установите режим питания и старайтесь его придерживаться. Ожирение потом тяжело лечить.
В вет.магазах есть стаканчики , на которых указаны шкалы для разных кормов.
А если стакана и весов нет можно использовать столовую ложку. 1 ложка примерно 10 гр. корма. (корм не крупный)
Вода должна быть всегда в прямом доступе.

lulekj
у моего котэ всегда полная чашка сухарей, когда захочет-тогда поест

+++ Кормим хилсом, насыпаем миску, 1 треть остается.
правда ветеринар сказала, что если наш зверь продолжит толстеть, то придется контролировать, насыпать пару раз в день. но наш одумался сам, стал поменьше трескать. если ваш толстеет спросите у вет-ра, как его кормить, может быть он у вас склонный к ожирению, и вам надо на особых кормах сидеть диетических.

Взрослая кошка и кот уже знают свою меру корма и спокойно едят в течении дня (насыпаю на целый день дневную норму корма), тогда корм не убираю.
Если есть котята, то взрослые "подстраиваются" под детей, т.е. ввожу время для приема пищи всего прайда.

RUSLANA_CHIN
У котят плохо "работает" центр насыщения. Малыши вечно голодные.

кстати, Вы правы. у меня было было две кошки взрослые малоежки. мы были вечно на работе и в гостях, поэтому у них пол.коробки вискаса, а то и больше было насыпано. с соседнего балкона к нам пришел котенок-подросток и сожрал всю!!! коробку вискаса и упал рядом с тарелкой. поспал минут 40 встал, нагадил моим кошкам в горшок и остался у нас жить Слава Богу, что не помер

в обычном гранёном стакане 50 гр. сухого РК для котят помещается. лично вычислила :)

еля5
в обычном гранёном стакане 50 гр. сухого РК для котят помещается. лично вычислила

Это в 250грамовом? :shock:

Truffelka)
Прикольная история))))

жалко фотку потеряли. там кот-подросток, проглотивший арбуз на фотоаппарат его снимали, держа за подмышки

NewNola
Это в 250грамовом?

ну в самом обычном советском стакане :) всё точно,проверяла на весах.

Truffelka)
Еще и в магазине может взвешаю

Я в Ашане взвешивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы