Тема закрыта

Причина: 0

Помогите пожалуйста!!!

В августе купили щенка русского спаниеля. Сейчас уже собаке 9 месяцев, а до сих пор еще может нагадить дома, проситься не проситься. Когда играет, может тут же при нас присесть и сделать лужу. Подскажите, что делать, сил уже никаких нет, муж ругается, говорит скоро выкинет его.
У меня в школе тоже была собака, но там была дворняжка и таких проблем не было. И еще есть одна проблема, колгда приходишь домой, он от радости начинает брызгать. Посоветуйте кто может.

у нас тоже отрадости брызгала - терпели, т.к. животина весь день дома, а ее днем тоже выводить надо :-(
с ними гулять надо регулярно, вы днем гуляете?

к сожалению не всегда получается. Я целый день на работе, а если муж бывает днем дома, то выводит, но это тоже не всегда бывает. А ребенок еще пока в садик ходит.

Вот потому мы псинку и не заводим...

Спаниели вобще грешат поздним писанием дома... Как и бассеты... Вас заводчик не предупреждала? Что делать - со временем это скорректируется. Особенности породы, не пугайтесь, всю жизнь гадить дома не будет. Выводить чаще только могу посоветовать.

может поэтому и писает, что у него режима нет, так что ждите

Заводчик ничего такого не сказал. Надеюсь, что все таки перестанет гадить дома. Иногда возникает такое чувство, что это он делает специально. особенно когда играет, а потом присаживается, писает и смотрит на тебя таким жалобным взглядом, будто бы его обидели.

А вы попробуйте отучать, как маленьких деток отучают. Вот играете вы с собачкой, играете, знаете, что сейчас может лужу сделать-быстренько на улицу. А к жесткому режиму собаку лучше не приучать: опоздали-заболели-проспали, а пес мучайся. Нам помогла резкая смена места. Дома делал лужи, приехали на дачу-тока во двор просился( прожили буквально 2 дня), после этого и дома перестал прудить.

Да к жесткому режиму его никто и не приучат, в выходные так вообще каждые три часа выгуливаем, уже просто сама чувствую, что пора уже вывести, а сам совсем не проситься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы