Нужна консультация специалистов по кошкам..)

У друзей накладка при переезде случилась, а они только котенка взяли. Попросили подержать неделю,пока переберутся на новое место. Сегодня заметила махонькое белое насекомое, которое около глаза котейки ползало. Я итак параною на тему кошачьих инфекций, сто раз уже пожалела, что согласилась (хотя, не помочь друзьям тоже по свински), а тут насекомое... Начала в инете искать, еще страшнее стало, чесотки и пр кошмары.
Потому к вам за консультацией...

1. Мелкие,микроскопические белые твари на коте, кто это может быть?
  2. Как обезопасить максимально семью от бяк всяких?

А к вету не пробовали свозить? Чего гадать на кофейной гуще? Как так можно не видя объект определить что-это?

Это скорей всего блохи! Котик то белый? Вымыть хорошенько шампунем от блох и обработать капельками! В любой аптеке можно купить спец.средства!

Ребят, ну какой вет?? Мы оказали услугу, взяли на передержку котенка на неделю, неужели я должна еще глобально заниматься этим животным?
Блох я видела на кошках взрослых, они гораздо крупнее и коричневые. Или есть другие?
Котенок темно-серый.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 15:29

поле Куликово
Ребят, ну какой вет?? Мы оказали услугу, взяли на передержку котенка на неделю, неужели я должна еще глобально заниматься этим животным?

сказать все это хозяевам, пусть везут к вету или накрайняк шампунь от насекомых

Kirisha
сказать все это хозяевам,

правда что..............
хозяевам то почему не говорите??????7

Хозяевам позвонила, а толку? У них жить неделю негде, они к родителям уехали, за 600 км. Говорят, приедем, будем заниматься проблемой. Сказали, что кот от хляев принесли - не купали,не глистогонили, не успели. Он у них 2 дня прожил и пришлось срочно квартиру освобождать.
Думаю в ветаптеку зайти,купить какое нить средство и помыть котенка. Они сами не купали, т к хозяева кошки-матери не рекомендовали, мол,маленький еще, лучше воздержаться.

поле Куликово
неужели я должна еще глобально заниматься этим животным?

Ну это же беспомощный котенок. Потратите 100 руб и время час, и живите спокойно дальше. Шампунь от всяких паразитов рублей 60 и празицид(суспензия) около 40 руб.

Слушайте, так кого это беспокоит-то? Вас ведь!!! Если вас, то почему не заниматься этой проблемой? Ну, возьмите чек со всех работ, пусть потом хозяева оплатят.

обработайте от блох. лучше не шампунем, а спрееи или каплями спот он.
делов то.
это могут быть другие виды наружных паразитов.

Эй, автор! Котёнка не выкинули? Что-то волнуюсь за малявку.

Ну вы ващеее- выкинули ...((( %) К ветеринару мы не попадаем в ближайшие дни, врать не буду, но выкинуть..((( Параною не на пустом месте, я жду ребенка. Зашла в ветаптеку рядом с домом, они сказали, что котенку еще нет месяца и из их арсенала ничего не могут порекомендовать, рано еще. Маленький хищник был мыт дегтярным мылом. В отместку за процедуру выбрался из теплых тряпок, в которые был упакован для сушки, каким то образом запрыгнул на мой компьютерный стул и оккупировал его. Ваще, у него в крови любовь к хозяйским креслам и диванам, точно как в пословице "пищит да лезет".
Аппетит у него зверский, но меру знает.
Т. к котом заниматься надо, хозяин приедет в четверг, чтобы сходить с ним в ветлечебницу, если надо и пятницу захватить. Жить кот будет у нас, пока его дворец не будет готов.

поле Куликово
котенку еще нет месяца и из их арсенала ничего не могут порекомендовать

фронтлайн с 2-х недель.

поле Куликово
Маленький хищник был мыт дегтярным мылом

%)

поле Куликово
Маленький хищник был мыт дегтярным мылом.

:y_0006:

поле Куликово
котенку еще нет месяца

Мелочь какая!

поле Куликово
Параною не на пустом месте, я жду ребенка.

Вы молодец!!! Просто люди разные бывают, извините если обидела.
Удачи и здоровья Вам и вашему будущему ребеночку, ну и котёнку конечно тоже :) !!!

Крошечка совсем, ладошка на ножках по размеру. Но характееер...)) Чудный которебенок, самостоятельный, умный, игривый, наглый...люблю таких)))))) Думаю, если бы я его в постель к себе пустила спать, он бы мне полной взаимностью отвечал. А так, когда на ночь его во временное жилище (коробку) убираю, сильно обижается. Ругаеется, и так смотрит укоризненно..мол, сама на подушки с простынями, как человек спать собираешься, на кровати..а меня, такого жалкого и крошечного - в коробку, одного.. Кот из Шрека отдыхает))

Автор, дегтярное мыло не может помочь от паразитов, т.к. запах его только большинству людей не нравиться, а паразитам все равно на него! Есть спец средства! Фронтлайн, например, можно на обработку к вету съездить, дешевле, чем покупать ;)

Это скорее всего власоеды. Фронтлайн капли-Вам в помощь. :)
Подстилку где спит, нужно выбросить или тоже обработать.
p.s на людей, вся эта живность не переходит, не бойтесь. А вот чем дольше он у Вас не обработанный, тем больше их(власоедов/блох) будет на вещах и его подстилке, где спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы