Про бельгийских гриффонов расскажите?

Как с детьми ладят? У них подшерсток есть (из-за аллергии ребенка спрашиваю), можно ли в лоток в том числе приучить ходить? Хочется именно бельгийца, черненького)

Неужели ни у кого нет таких собачек?

Почему именно эта порода?
Собака очень активная. Требует выгула. К лотку можно и волкодава приучить.
Подшерстка нет. Шерсть тримингуют.

Аноним
Как с детьми ладят?

хорошо

Аноним
У них подшерсток есть

нет

Аноним
можно ли в лоток в том числе приучить ходить

можно

все хорошо, у знакомы такая, но мне кажется ну уж очень от нее воняет псиной, а от нашей так не пахнет, может это только от их собачка от других не будет, но только поэтому бы не завяла такуюСообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:40

аноним
очень от нее воняет псиной,

да да

у родственников есть такая. Они прям без ума от нее: компаньон хороший, добродушная, понимающая. Не воняет у них

я вот одного не понимаю-ЗАЧЕМ заводить собак, чтобы они срали в горшок? В чем необходимость? Собака не кошка.

Хочется животное, на кошку аллергия, на собаку - нету. Хорьки хомячки и прочая живность считаю гадость

Альтаир я вот одного не понимаю-ЗАЧЕМ заводить собак, чтобы они срали в горшок? В чем необходимость? Собака не кошка.

Вот это одна из двух причин, по которой ч таки взяла гриффона. Его НЕОБХОДИМО выгуливать. Он на улице сбрасывает излишки энергии и нормально терпит до выгула.

Хатхор
Его НЕОБХОДИМО выгуливать

у нашей заводчицы зимой гриффошки не гуляют. я выгуливаю, исключительно по причине того, что запах туалетный чувствую очень остро
гулять собака не сильно любит, особенно зимой-3 минуты и он домой рвется, в тепло, несмотря на любые одежки.
собака действительно очень заводная, но нашему по большому счету для побегать-поиграть хватает квартиры. правда, у нас еще 2 кошки-они всей толпой носятся обычно.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 21:59

Асенька гулять собака не сильно любит, особенно зимой-3 минуты и он домой рвется, в тепло, несмотря на любые одежки.

Не знаю... Мой с удовольствием гуляет. И комбез на него не одевали еще.
Нормально. Носится со второй собакой как ураган. И домой не спешит.

аноним
ну уж очень от нее воняет псиной

Ну так собака энергичная, потеет. Купать надо, тем более это несложно. Они такие активные, что шерсть после мытья высыхает быстро. Так и любой завоняет, если не мыться ;)
Наверное у них кобель, поточу что у мальчиков какие-то железы анальные есть вонючие, и не только у гриффонов.
Так что лучше собаку девочку заводить, в любом случае.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 23:37

аноним
но мне кажется ну уж очень от нее воняет псиной моя не пахнет ничем %)У моей заводчицы 6 гриффонов и дома не пахнет )
У меня брабантка, это короткошерстный вид гриффона. Про породу могу рассказывать бэсконечно :) Бельгийцы спокойнее брюсселек, но все очень жизнерадостны активны и целовальны. Я взяла брабика потому что не очень люблю бородатых собак, кроме бороды для меня в них минусов нет. Но я люблю гулять, мы гуляем утром 10 минут а вечером час а то и дольше. Нам нравится. С щенками от моей собаки хозяева гуляют максимум по пол часа, и их это тоже устраивает. Собаки разнотипные очень, стандарт по весу от 3-6кг можно подобрать щенка в нижнем весовом пределе. Ну и собаки здоровы генетически, у них почти нет породных болячек, только за глазами надо ухаживать как и у всех мопсовидных собачек.
И в любом случае это большая ответственность,эти собачки считаются долгожителями живут около 15 лет так что расчитывайте силы и возможности :)
Ps щенков на данный момент всего 3 помета по области у известных питомников, на следующие ведется запись, а вот летом наверное опять будет много щеников

аноним
нет а подшерсток все таки у большинства есть только не большой и если ребенок аллергик то никакая живность вам точно не нужна. Зачем рисковать здоровьем, у меня аллергия на кошек, шерсть вовсе нипричем меня так же корежит и от сфинксов. Я просто без собак жить не могу, поэтому пошла на риск, так вот стоит мне "запустить" квартиру в период линьки.. я начинаю задыхаться, хотя аллергия выявлена только на кошек (
Думайте и взвешивайте, перепродать собаку очень тяжело, а по той же цене почти не возможно.

Katinka
моя не пахнет ничем

кобели, видимо, и впрямь пахнут сильнее) у меня брабантский малявочный кобелек пахнет больше, чем боксерка, которая была до него-даже в сильно пожилом возрасте, когда запах усиливается обычно. я помню, сильно удивлялась первое время
дома, конечно, не пахнет) но когда тебе норовят спать на голову лечь или на коленочки устраиваются-трудно его не почувствовать Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 20:37

Асенька
у меня брабантский малявочный кобелек пахнет больше, чем боксерка,

:=-O: ничесе, а если салфетки специальные пользовать для писюна Блин специально ща понюхала свою знаете чем пахнет, тополиными липучками это она не мыта почти 3 месяца, холодно в квартире было чтобы мыть, и ошейник от блох недавно сняли, и течка в разгаре %) . Так что может и правда деуки по другому пахнут :)

Katinka
пахнет, тополиными липучками

вот это я понимаю

Katinka
если салфетки специальные пользовать для писюна

а он как-то весь пахнет, не только писюн но про салфетки пойду почитаю

Вы меня озадачили.. )))
Я пока жду своего щена - подрастает. Но у клиентов моих именно браба-гриффоноводов. Сколько не видела, в непосредственном контакте работала - ни разу не замечала запаха! Ни мальчиков, ни девочек. Но зато кучу йорков знаю вонючих!!! Тут может от общего здоровья собаки зависит? У заводчицы нашей тоже полон дом брабиков и гришек. Не пахнет ни разу!
Еще, девочки, скажите, сколько в холке у вас гриффоны? А то мне кажется папа у нас крупноват.. Хоть и чемпион супер-пуперский.. Могу фоту выложить

pogremuxa
Вы меня озадачили.. )))

о даже не замарачивайтесь, у нас брабанс мальчик нечего не пахнет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы