горшок и тыпы... (кот)

на улице нашли кошака. маленький (около месяца) симпотный такой. Взяли домой. Уже два месяца не можем приучить к горщку. Терпение на исходе. Гадит только в одно место и мимо горшка. Ламинат уже начал возмучаться и просто вздулся. Дома вонь. При условии, что у нас жара в квартире, вонь достугает немыслимых размеров. выкинуть на улицу - жалко, зима все же. Усыпить - ваще жесть, кошарику всего месяца три. Отдать куда? готова, даже при условии, что дочь будет истерить (любит его, засранца). Может кому надо гадящее, но ласковое и красивое животное? я уже устала, честное слово!!

может Вам просто советов накидают как к горшку правильно приучать?
расскажите, что вы делали

Selly
Гадит только в одно место и мимо горшка

чашку именно в это место никак не поставить?

Вы горшок с наполнителем используете? Если нет, то очень рекомендую минеральный наполнитель, он подобрашкам очень нравиться... Нужно ограничить пространство, т.е, например, горшок и котенок находятся только в ванной..Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 15:34

В сам наполнитель его проделки положите, что бы вонькало.. А обоссаное место или эфирным маслом лимона помажте или спец средствами..

NewNola
... Нужно ограничить пространство, т.е, например, горшок и котенок находятся только в ванной..

Это важное условие при приучении котенка, особенно уличного. Недели 2 в ограниченном пространстве вместе с горшком. Поиграли и опять его на место. Если промазал мимо горшка, промокнуть бумагой и бумагу эту в горшок котенку. Моськой туда ткнуть. Терпение нужно.

Татьяна Вакалюк
чашку именно в это место никак не поставить

туда и ставим. Только он отодвигает горшок и делает свое дело.

NewNola
обоссаное место или эфирным маслом лимона помажте

спасибо за совет

lulekj
может Вам просто советов накидают как к горшку правильно приучать

была бы очень благодарна за советы!!!

в магазине продаются спец средства "приучение к горшку" и спрей когда кошка написает, туда брызгать-вроде бы помогает.. подруга коляску брызгала после кошки.

NewNola
то очень рекомендую минеральный наполнитель

мы пи пи бентом пользуемся, купила один раз деревянный, дак котик мой начал тоже ходить куда не следует. Автор попробуйе приучить котенка, не выбрасывайте.

А у нас вот похожее: кошечка пол года писает исключительно на горшок(молодец), а вот какает только под нашу супружескую кровать (представляете каково нам?). Я тоже уж что только не делала... Как быть? :(

у меня много кошаков было, подобранцев, некоторые с нами жили, некоторых пристраивала. Но первую неделю-две они все жили в туалете на карантине - там в одном углу лоток, в другом миска с едой, чтоб вариантов не было:) потом ни один мимо не гадил

liliyn
какает только под нашу супружескую кровать

был у нас такой котейко. гадил под родительскую кровать:

1. ограничить доступ к комнате
  2. антигадин (название не точное) в вет.аптеке купить, побрызгать
  3. апельсиновые-лимонные шкурки на те места, куда гадит (можно выдавливать сок, запах сильнее)
  4. если все это не помогает, то под кровать кладем кошачьи лакомства ( мясо или рыбу). короче то, за что ваш котэ родину продаст
  5. если не любит клеенку шершавую или газету, туда постелить ( а вообще внимательно вспомнить что его раздражает, то и постелить под кровать
  6. был у меня знакомый народный умелец, быстро отучил кота ссать. я в этом ничего не понимаю, но принцип такой, что когда кот заходил под ванную гадить, там был громкий высокочастотный визг

я вспомнила нашего кота бесило очень сильно когда он вставал своими лапками на пленку упаковочную с пупырышками ( которая всем нервы лечит, когда пупырышки лопаешь сидишь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы