Кошка и унитаз

Кто-нибудь приучал свое домашнее животное к унитазу? Расскажите как и как долго.
У нашей кисы есть спец.накладка на унитаз, когда брали от хозяев, она там ходила в горшок с наполнителем, какое-то время у нас на унитазе стояла эта спецнакладка с наполнителем (чуть-чуть наполнителя), два дела в одно место не делала, приходилось караулить, мыть-вытирать-насыпать, всё куда надо делала. Теперь вырезали дырку в этой спецнакладке (все по инструкции) и началооось, бедная зверушка - не знает что ей делать, мяучит, прыгает туда-сюда, по квартире носится, сажу её на этот горшок и под моим присмотром делает дела, если её не посадить и не стоять вместе с ней в туалете, то дела будут сделаны под ванной или под унитазом, на днях вообще в раковину нассяла %).
В общем моё терпение заканчивается...а что делать не знаю

так а может не мучить ни себя ни животное,а попробовать сделать лоток с тем наполнителем, что был на накладке?

бедная кошка, может дать кошке лоток и пусть будет ей спокойнее, у меня кот ходил на унитаз, но ни кто спец не приучал, тем более спец средствами, показали и начал ходить прям в унитаз запрыгивал и делал свои дела, потом переехали там новый унитаз, с прямым сливом, кот тоже начал то в раковину то в ванну гадить, поставили лоток ;)

У нас кот "подглядывал" за нами и сам научился :) Вообще ничего специально не делали, изначально был обычный лоточек, но ему он почему-то не понравился. Недельку наверно все время с нами в туалет заходил и внимательно так смотрел, а потом сам стал на унитаз ходить, никаких накладок не делали.

я приучала кота, сначала когда был мелким и не мог прыгать на унитаз - приучила к лотку, когда подрос стала ставить лоток прямо в унитаз, потом лоток обратно поставила на пол, он стал по-маленькому ходить в унитаз, а по-большому в лоток, а потом и все дела стал в унитаз делать.
Сестра свою кошку пыталась приучить, таким же способом, только не весь лоток ставила в унитаз, а решетку верхнюю, но если эту решетку не поставить в унитаз, кошка не пойдет туда. А если отдает кошку кому-то на время отпуска, то она только лоток признает.
Так что видимо от самой животины зависит как она будет воспринимать унитаз :)

Понятно. Ладно, еще маленько помучаемся, если никаких положительных результатов не будет вернем зверю лоток

домовенок Кузя
попробовать сделать лоток с тем наполнителем, что был на накладке?

да это без проблем, она туда и начнет ходить, я то хотела к унитазу приучить, что б с этими лотками-наполнителями не заморачиваться ;)

в журнале Максим было написано подробно приучение кота к унитазу, только в каком выпуске не помню :)

Моя сестренка стала ради шутки брать кота с собой в туалет, и он на нее глядя тоже стал туда ходить, правда только по-маленькому

мы специально не учили, сама пошла на унитаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы