Попугай. требуется помощь коллективного разума

Есть попугай, залетный, прилетел 2 года назад, раньше был свой, но умер, а этот так и остался жить, совсем не ручной, кусается....
из клетки не выпускаем, т.к. кошки и собака - сожрут нафиг :) шума особо от него нет, только когда голодный или воды нет, примерно раз в неделю, кричит, всего насыплешь, поменяешь и опять дома тихо...
решила отдать его в семью без животных, там он был бы единственным "зверем". У них есть ребенок 3-х лет интересуется птичками...
Проблема в том, что я решила спросить своего 6-ти летнего ребенка как он на это смотрит, он категорически отказался, сказал, что Кеша ему нравится и он не хочет чтобы он куда-то делся... Муж сказал если я отдам попугая, то больше мне вообще ни кого не даст заводить, т.е. когда эти животные (кошки и собака) умрут, то мне их заменить другими тоже нельзя будет, т.е. фактически это шантаж, из чего следует что он тоже не хочет попугая отдавать...
Что делать не знаю :vis:

MarLap
примерно раз в неделю, кричит, всего насыплешь, поменяешь и опять дома тихо

да вы шо :=-O: попика кормить-поить каждый день надо :(
помрет так и делать точно ничего не придется... :(

живет, ведь, уже больше даже двух лет, здровый вроде :)
чего его каждый день-то кормить? насыпаю в кормушку и он по-тихоньку ест, как раз на неделю примерно хватаетСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 22:59

чем конкретно помешал попугай?

да особо не чем, просто думаю плохо ему у нас, не выпускают, не общаются с ним, кроме ребенка и меня во время кормежки (т.е. 1 раз в неделю) к нему ни кто не подходит

Марина, ну все.... Жить вам с этим попугаем, так же как и с кошкой, в мире и согласии ;) Члены семьи ведь уже

да ваще, блин, я так понимаю, то что свыше двух было заведено уже вообще ни куда не денется

Они ведь пришлые и им комфортно у вас, значит все... любите и кормите ;)

проверьте только. у нас вот такой вот пришлый, стал причиной токсоплазмоза у сына как потом выяснилось...тыщу раз потом пожалела что не проверила птицу вовремя... кучу бабла потом на лечение и анализы угробили. до сих пор разгребаем..

ну вот из-за этого еще и сомневаюсь тоже, раз пришли к нам, значит так было нужно... %)

Катюничка
проверьте только.

так живет уже 2 года - через сколько это проявляется?

Катюничка
проверьте только. у нас вот такой вот пришлый, стал причиной токсоплазмоза у сына как потом выяснилось...тыщу раз потом пожалела что не проверила птицу вовремя... кучу бабла потом на лечение и анализы угробили. до сих пор разгребаем..

попугаи токсоплазмоз не передают!!!

Катюничка
у нас вот такой вот пришлый, стал причиной токсоплазмоза у сына как потом выяснилось...

Ммм... дя, бедная птица, обвинили блин в том в чём и не виновна она вовсе.

Девушки, чего-то я совсем ничего не понимаю... Кормить и поить раз в неделю? Не выпускать летать птицу? Не общаться с ней? Как же у вас она еще живет? Cрочно отдавайте, чем быстрее, тем лучше для птицы, на АВИТО, на Е1 много желающих будет.

Отдайте скорей кому-нибудь попугая, пожалуйста, не мучайте его! %) Бедная птица, как вообще так можно обращаться с беззащитным существом :(Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:42

Тимурка
Кормить и поить раз в неделю? Не выпускать летать птицу? Не общаться с ней? Как же у вас она еще живет? Cрочно отдавайте, чем быстрее, тем лучше для птицы

в хорошие руки, и желательно в семью без детей

ну что вы так накинулись!!!! у меня попугай на кухне живёт, есть маленький ребёнок и кошка, корм меняю раз в 2 дня, воду также, клетку чищу 1 в неделю, выпускаю полетать, когда готовлю и дверь на кухне закрываю, от кошки, Кирюха мой щаслив!!!! не надо попика отдавать, темболее сам прилетел, и живёт уже 2 года!!!! попробуйте всётаки с ним подружиться! кошку с собакой из комнаты на час и попросить можно, и выпускать птаху полетать у меня клетку свою знает и через пол часа сам туда залетает, главное дверку зафиксировать ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 17:58

MarLap
залетный, прилетел 2 года назад,

А если дать объявление на соседних домах и подъездах? может, чей-то ребёнок до сих пор его ждёт

112
объявление

писали по всей округе, на подъездах и в газету писали, ни кто не откликнулся...

Девочки, я не капаю на мозги, но как можно быть такими.... безответственными, что-ли, ведь мы берем на себя ответственность за их ЖИЗНЬ, они-то ничего сами не могут, ни корм поменять, ни воду, ни вылечиться, могут только радовать нас, даже если мы плохо к ним относимся. Кстати, кухня - не лучшее место, испарения тефлона, к примеру, смертельны для попиков. В интернете сейчас столько информации, форумов, ну если даже лень читать, то хоть самое элементарное найдите - про содержание, кормление. У меня дома живут два маленьких хохлатых солнышка, каждое утро уходит максимум десять минут, чтобы поменять бумажки на дне клетки, положить в кормушки кашку, потереть овощи-фрукты, насыпать корм, поменять воду. Вечером то же самое, да плюс еще "пообщаться". Так что, MarLap, я все это пишу не к тому, чтобы кого-то обидеть, а просто, если Вы решили оставить птицу у себя, то постарайтесь создать ей достойные условия, это не так сложно. И птиц ответит Вам такой любовью... Вот.

А не вариант закрывать комнату и дать полетать попику? У него могут крылья атрофироваться. И воды им надо чистой каждый день. Еще попики очень любят купаться. Если весь уход за ним заключается в насыпании корма и сменой воды раз в нед, по попугай грязнее не куда %) Я летом уезжала на выходные в сад, приезжала, вода уже цвела от помета и шелухи! Дак это 2 дня! А не неделя! Лучше, по доброму к птице.... Отдайте ее кому-нибудь!

наш ходит по старшему коту.тот сначала охотиться пытался.но прикрикнешь-и сядет,сидит.а щас и вовсе привык.попугай издевается над ним,как хочет

MarLap
из клетки не выпускаем, т.к. кошки и собака - сожрут нафиг шума особо от него нет, только когда голодный или воды нет, примерно раз в неделю, кричит, всего насыплешь, поменяешь и опять дома тихо...

аутист что ли? %)
а что, выгнать из комнаты на час зверюг и дать птицу крылья размять - никак?

Валенти
у меня попугай на кухне живёт, есть и кошка

Hush
наш ходит по старшему коту.тот сначала охотиться

у этих кошек есть мечта

shusha
у этих кошек есть мечта

дааа :j_0010:

ну начиталась тут ваших "злобных" сообщений, пытаюсь выпускать Попку, так я дверку открываю, а он ее закрывает обратно я снова открываю, а он ее закырывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы