Когда лучше заводить собаку?

В какое время года лучше завести щенка?
Весной? Что бы к лету уже можно было гулять?
Или это не важно?

Летом. Чтобы не в лом было приучать "к улице"

НЕ раньше 8 месяцев, а вообще по собаке судить надо. Когда сможет терпеть с утра до вечера.

мама
во сколько месяцев собу можно будет выгуливать два раза в день?

SS777
Не готовы на трёх разовый выгул, лучше и не заводить собаку.

Да правдо что. При таком расскладе всем любителем собак надо с работы уволится

у нас вот только к 2 м годам перешел на 2 раза, но бывает 3 ходим, если просится

Mysik
SS777
Не готовы на трёх разовый выгул, лучше и не заводить собаку.
Да правдо что. При таком расскладе всем любителем собак надо с работы уволится

• 1 ;)
    Нам вот 5 месяцев, гуляем 2 раза в день, на случай, если дома захочет в туалет, есть пеленка специальная. Но как правило на пеленку раз в день по маленькому ходит редко, а терпит. В 3 месяца она дома ходила на пеленку, а на улице вообще только бегала игралась, а вернувшись писила на пеленку. Но мы декарашки - китайская хохлатая. У кого то китайцы зимой только дома на пеленку ходят даже взрослые. ;)

лучше весной, как раз пока все прививки поставите, ближе к лету уже и гулять можно будет, и не в лом будет к улице приучать,
а еще в одной умной книжке читала, что весенне-летнее сонышко способствует профилактике рахита, к холодам собачка окрепнет и зима вам будет не страшна :)
я совю именно так и брала...

SS777
Это не только радость, но и ответственность.

SS777
Ну вот вы не можете погулять 3 раза в день, а вы подумали о том, что щенка не 2 раза в день кормить надо?

это действительно так, я когда заводила щенка, имела на работе свободный график+ заводили в новогодние каникулы
с взрослой собакой нужно гулять около 2, 5 часов в день, поэтому нужно сразу настраиваться, что вечерами будете в любую погоду вставать и идти на улицу. мы утром гуляем минут 20, часов в 6вечера выходим на 2 часа, и часов в 11 на 10 минут ( но это по просьбе)))если спит уже - не будим)у нас бывают случаи когда мы писеем на пеленку ночью (у нас такса)

SS777
а вы подумали о том, что щенка не 2 раза в день кормить надо?

Прогресс подумал об этом... Автокормушки есть же ;)

SS777
есть ярые сторонники натуралки.

Есть такие миски и для натуралки

SS777
Я вообще простите конечно, не понимаю таких владельцев, выгуливают на пелёнку, кормить электронной кормушкой, приходят домой в 21, собака целый день одна.

С этим я согласна. :)
Но у меня есть собака и всё с ней замечательно и в выхи на выставку собираемся. Время нахожу совмещать и работу и воспитание собаки.

SS777
SS777

Ну о чем вы?
Одно дело щенок, да выгул по 7-8 раз в день, может и больше получалось. Но теперь собак подрос, вполне терпит и на двухразовом выгуле.
Это не значит, что выгул по минутке, сикнул и домой. А именно полноценное гулянье. Минимум час, с нагрузкой на мышци и мозги.
Не думаю, что мой 9 месячный лабр очень несчастен от такой жизни. Дома не ссыт, бодр и весел.

SS777
Собака требует вложения в неё сил, и времени, дрессировки. А без этого из неё либо вырастет неврастеник, либо агрессор, или банально пёс разнесёт квартиру(испортит мебель, обои и т.д)

С этим согласна. Но все же собака - это собака.
Да с щенком, как с маленьким ребенком: И кормить по 4 раза и гулять по 8 раз и полы подтирать. Но щенки очень быстро выростают, ОЧЕНЬ. Я не успела насладиться тем маленьким шкодливым клубком, как вырос в не менее прекрасного, но уже большого песа.

мама
Раскажите как?

На первый месяц, когда собака появилась дома брала отпуск на месяц. У заводчика были на натуралке, стали переходить на сушку. с выгулом не заморачивались, т.к щенок был приучен на пеленку ходить. А кормила утром, в обед, после работы и перед сном. Как перешли на сушку полностью, стала накладывать суточную норму и миску не убираю. Собака небольшими порциями ест в течении дня. Прихожу с работы, а корм еще не съеденный. Как правило, когда спать ложимся, миска опустошается. Утром накладываю новую порцию. Едим про план.)))
Про прогулки. Как только начали регулярно выгуливать, собака сама научилась терпеть, но если сходит на пеленку, когда нас нет, ни чего страшного. Многие хозяева китайцев зимой вообще не выгуливают, а используют пеленки и лоток дома, а мы гуляем. Режим прогулок получается такой: утром с собакой отводим мою дочку в детский сад, идем обратно, параллельно выгуливаемся. Это около 30 минут и до часа. С работы в 17.30 за собакой домой, потом за дочкой в садик и потом гулять. Гуляем часа два. И не в городской черте, а в лесу, благо он рядом с домом, собака там без поводка носится. Бегает за палкой, отрывает из под снега шишки
Дома потом тоже играемся. Потом учим стойку, показывать зубы, бегать рысью и тп ;) Потом замотанная собака идет кушать и спать... вместе с ребенком
Еще у меня были свинки, после того как поиграли с собакой, занималась ими. Но в выходные их не стало, как кто то ранее уже это заметил. Поэтому времени стало еще больше. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы