Хочу завести попугая. Нужен совет!

Подскажите... где попугайчиков продают? Раньше помню на птичьем рынке (в студенчестве был попугай, там покупали). А теперь где? И кроме волнистых, какие есть ещедля дома? И желательно не бездарности полные, а чтоб научить их болтать чего-нить... И с маленьким ребенком не хлопотно ли?

мамуля
Хочу завести попугая. Нужен совет!

Мой Вам совет - не заводите попугая.

Ирэн Вольдемаровна

Очень хороший совет!!!

мамуля
И с маленьким ребенком не хлопотно ли?

Хлопотно. не советую. мы своего волнистика приобрели, когда сыну было четыре, сейчас ему семь плюс родилась еще доча весной, а с попугайчиком шумно, убирать клетку нужно ежедневно, но это не страшно а достает то что он при первых лучах солнца начинает громко и монотонно чирикать , так что за двумя дверьми егослышно, я бы теперь подумала бы еще надо ли мне заводить живность какую или нет. и научить мы его ничему не смогли) говорить в смысле) хотя старались. Все равно его любим конечно, привыкли уже теперь.

Мы на птичьем рынке купили кореллу. Сказали, что мальчик оказалась девочкой и больной. Потом еще мальчика покупали у заводчика. Очень хороший был попугай, но он простыл и умер. Вот такого я бы еще завела. Теперь у нас больная девочка и злющий, ревнивый мальчик. От них грязь и мусор вокруг клетки. Мы каждый день у них прибираем, а все равно сыпется. Еще иногда в выходные хочется поспать, а они орут.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 23:26

Ирэн Вольдемаровна

отчасти согласна. Вокруг клетки вечный бардак, кидают они корм вокруг себя чтоли преднамеренно) Ласки и привязанности к людям не много, хотя у меня и целовался и ластился (Корелла), но все не то, если с кошкой, хотя б сравнить. Хотя, кому то и дикие кошки нравятся, которые на коленях не сидят и сами по себе))
Еще в попугае мне не понравилась аллергенность. Вет предупреждал, что при маленких детях птиц заводить не стоит, решила - ерунда, аллергий никогда не было. И что, теперь подозрение на астму

глинка
Хлопотно. не советую. мы своего волнистика приобрели, когда сыну было четыре, сейчас ему семь плюс родилась еще доча весной, а с попугайчиком шумно, убирать клетку нужно ежедневно, но это не страшно а достает то что он при первых лучах солнца начинает громко и монотонно чирикать , так что за двумя дверьми егослышно, я бы теперь подумала бы еще надо ли мне заводить живность какую или нет. и научить мы его ничему не смогли) говорить в смысле) хотя старались. Все равно его любим конечно, привыкли уже теперь.

Закрывать плотной тканью клетку.

я раньше работала в зоомагазине.от птиц столько грязи..орут целый день.вам точно необходима птичка

пожалейте птичку, не заводите её.

У меня выстовочный волнистый попугай Чех, он более спокойный чем обычный волнистик. Шуму от одного попугая не так много, да и грязи тоже. Убираю в клетке и вокруг нее каждый день, занимает это у меня максимум 10 мин. Если надо, могу подсказать, где приобрести такую красоту ;)
Вот мой :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 15:03

Тимурка
Вот мой

Красавец! А сверху на клетке кто такой?

GODZZI
Красавец!

GODZZI
А сверху на клетке кто такой?

Фото не я делала, у заводчицы сперла, так что не знаю кто это там Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 23:34

У меня неразлучники :)
отчасти согласна,да,летит вокруг клетки все,каждый день пыликом собираю.
Ну и крикуши они конечно :)
Дефачка у нас вообще агрессор-кусается эх как
но все равно люблю я их нежно,не отдам никому :)
на ночь клетку занавешиваю-утром спят как и мы.
и дефка-акробатка у нас часто зависает вниз головой и на одной лапе болтается

MiliSSa
при первых лучах солнца начинает громко и монотонно чирикать а наш молчит, только после 10 утра начинает, когда вся семья на ногах. а вот грязи от него одного много не успеваешь мыть , пылесосить. зато разговаривает, муж со старшей дочей научили болтает как человек- интересно :P

tеs
Закрывать плотной тканью клетку.

дык вот и сидит полдня под тряпкой, а ему ведь нужен световой день часов 10. я в частном доме выросла, у нас кого только небыло, животных очень люблю, поэтому и считаю, что в городской квартире не нужно заводить животных. пожалеть их нужно и не заводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы