Владельцы йорков отзовитесь?

как принесу домой, выложу фотки!))

:) всю тему прочитала, тоже очень жду фоток ;)

Роса
как принесу домой, выложу фотки!))

;) ждемс...

Щенка пока не забрали, в среду поедем, раньше не получается встретится, но хозяйка уже ждет, узнала когда родился сегодня ему 1 месяц, он привит, с документами, сказала клубовый, что это значит пока незнаю. Завтра пойду покупать вальер и игрушки, вот с питанием пока не определилась, незнаю что он там ел, может быть на этот же корм, другая знакомая посоветовала питание чтобы не сухое было а паштетами, он наверное ещё сучье молоко пьет, надо показаться будет ветеринару, правда везти его куда-то страшно, заразу цеплять, вот пока такие новости, голова кругом, сегодня всю ночь снилось как мы его домой принесли))))

Роса
сказала клубовый, что это значит пока незнаю.

клубный означает принадлежность к определенному клубу, выясните к какому и подробно узнаете у владельцев всю подноготную собаки.
хотя если честно, верится с трудом, что клубного щенка в месяц продадут.

Роса
сегодня ему 1 месяц, он привит,

очень странно, обычно первую прививку делают в 8 недель, в исключительных случаях, когда есть опасность подхватить нехорошую инфекцию - в 6 недель
обязательно уточните чем его прививали в столь нежном возрасте, и обязательно на консультацию к врачу, специализирующемся на йорках (к врачу можно сходить без щенка, только с его ветеринарным паспортом, где стоит отметка о прививке с названием препарата)
мне все-таки кажется, что какая-то путаница с возрастом
мы забирали своего в 7 недель, он был не привит, за пару дней до перевозки врач ему поставил укол иммуностимулятора, а потом уж мы сами его прививали

я про возраст задумалась, здесь мне пишут, что месяц это очень маленький щенок, помню свекровь пекинесов разводила, тоже раньше 2-х месяцев не продавала, знакомая своего йорка брала в 2,5 месяца. Уточнила ещё раз у хозяйки, сказала точно ему 1 месяц. Странно всё.(((

GODZZI
Не отказывайтесь от него.

не отказываюсь итак, с мужем сейчас фотографии смотрели щенков йокшира в интернете, была одна фотография где щенок и спичечный коробок рядом как-то недалеко ушли они друг от друга, муж у меня в шутку так говорит, потому что он поедет его забирать: "я что его могу взять и в карман положить, такой он мелкий?")))))

Роса
смотрели щенков йокшира в интернете

посмотрите щенка вживую, пока ничего не покупайте, множество покупок, которые хозяева совершают до приезда щенка домой оказываются невостребованными купите лучше лежаночку- домик, грелку :P
Вообще вы очень сильно рискуете %) А сколько щенок находится уже в доме вашей подруги?

Qeen
пока ничего не покупайте

присоединюсь
наш в вольере так душераздирающе пищал, что мы только пару дней вытерпели, потом просто определили ему местом жительства нашу спальню, вход перекрывали пластиковой панелью высотой 25 см; лоток тоже не пригодился - его до сих пор не заставить шагнуть в любую емкость с бортиком; не пригодилась также щетка из натурального ворса... еще одежка не пригодилась, в ней он либо стоит и пищит, либо двигается как терминатор.... это то, что смогла вспомнить)))) кучу всяких непригодившихся кормов-игрушек-витаминов отвозила в приют для животных, поэтому уже не помню всего

Мы тоже брали малыша йорка, самое главное это подобрать корм который именно ему подходит, нам подошел проплан, очень аккуратно с другой едой, от творожка у нас была сыпь, на что-только не подумали... а консультации ветеринаров все платные, потом с фруктами, дали маленький кусочек персика покраснели яйки снова в ветеринарку, сказали красные фрукты не давать, хотя мы их обожаем виноград, клубнику, огурцы, яблоки, даже морковку грызем.
Сейчас нам 1,5 года, мозги наконец-то встали на место, дома не гадим, все на улице (решили что собака должна быть собакой прогулки 2 раза в день обязательны). Еще эти собаки с очень завышенным самомнением гавкаем мы на всех, но только на улице, защитники те еще, общаться любим со всеми гостями.
Но не сколько не жалеем что приобрели такого щена, ездили на юг брали его с собой, не утомил и не напрягал, мы его обожаем.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 15:32

Люба, Любушка, Любовь

Мне щенка отдают бесплатнно, фотографии я его видела, он выглядит старше чем ваши в один месяц, возможно девушка, которая отдает сама путается в возрасте, там история запутанная, мне не важны все собачьи припоны, родословные, выставки, вязки, мы берем собаку в семью, чтобы любить и забоится.

Роса
мы берем собаку в семью, чтобы любить и забоится.

это замечательно, но выяснить его историю, чтоб меньше проблем было в будущем - это Вам правильно советуют
кстати, вспомнила, где-то в форумах читала, что люди, первый раз покупающие щенка, часто называют "документами" ветпаспорт и думают, что он подтверждает породность
может и нынешняя владелица также думает?
ветпаспорт оформляют тогда, когда делают первую прививку малышу
врач при заполнении мог ошибиться и на автомате написать в графе "дата рождения" дату прививки
Люба, Любушка, Любовь правильно написала, что должно быть клеймо, если щенок действительно клубный, ну или чип некоторые продвинутые заводчики ставят; в щенячьей карточке будет записан тот номер, который на пузике, а если чип - то не знаю что в щенячке пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы