Крысоводы откликнитесь!

Крыска - почти три года, последнее время стала много спать, мало вылазит из клетки. Ест хорошо. Присмотрелась, она лапку бережет заднюю, практически ей не шевелит, а сейчас поторогала ее живот - рядом с ножкой то ли опухоль, толи еще что-то - плотное, неравноемрное ( как много маленьких шариков слепленно). Куда бежать не знаю - она уже не молодая девушка, переезд по морозу вряд ли хорошо на ней скажется. Посоветуйте ветеринара или клинику - куда обратиться?

Ветдоктор, врач Гребнева, специализируется на крысках. я своих у нее наблюдала и тоже по вопросу опухолей :(

НеЗолотаЯ РыбКа

Понятно - а с результатом? Просто почти в 3 года. Мне ее везти то просто страшно

Скорее всего, это опухоль молочной железы, которая не редкость у крысодевочек...
По сути с городе один крысодоктор - Елена Борисовна Гребнева, клиника Ветдоктор, Бебеля,17 тел. 381-87-87. По записи. В экстренных случаях - без записи, в порядке живой очереди.

По поводу перевозки крыс. Берёте переноску (специальную, для грызунов, желательно пластиковую и не хомячью, не маленькую), насыпаете туда наполнитель или салфеток побольше постелисть, или полотенце. Переноску укутываете в шарф/свитер/плед и т.п. и всё это хозяйство в спортивную сумку. Но не забудьте, что надо оставить "окошечко" в утеплении и сумку не наглухо закрывать, чтобы крыска не задохнулась.
Лучше, конечно в холодное время года передвигаться до доктора на машине (я на такси езжу). При этом всё равно в утеплённой переноске.

По поводу операции - зависит от состояния крысы. Доктор сможет определить, сможет крыска перенести операцию или нет. Из плюсов - в Ветдокторе единственный в городе газовый наркоз, который хорошо переносится крысами. Из минусов - это одна из самых дорогих клиник в городе. Операция по удалению опухоли крысе обойдётся примерно в 3 тыс. р.
В другие клиники с пожилой крысой по поводу операции я бы не советовала обращаться. Угробят... Ну если только к Вагину в "Айболит", но тоже не сильно дешёво будет хотя дешевле Ветдоктора), и наркоз инъекционный...

Может позвонить Гребневой в клинику? Крыска то уже очень старенькая...

DaMa
Может позвонить Гребневой в клинику? Крыска то уже очень старенькая...

Даша, а толку-то звонить? тут только руками/глазами специалист может определить
и потом, 3-х летние крысы разные бывают, особенно девочки. по описанию не очень понятно. может она в целом бодренькая

МУРмеладка
а с результатом?

вот результат в обоих случаях был плачевный - неоперабельные опухоли :( но врачу этому полностью доверяю, она и собаку нашу лечит.
так что вам решать - считаете нужным, покажите врачу.
транспортировка думаю вполне возможна. я своих стареньких возила в переноске на машине, без проблем уезжали-приезжали.

Отчитаюсь - позвонила в Ветдоктор - запись только на завтра-вечер, а у меня завтра нет возможности доехать. Съездила в ближайшую клинику - псмотрели крыску, опухоль большая -лечение назначили, буду уколы ставить. Доктор молодая, но все показала, все рассказала - с моим опытом лечения зверей - все грамотно. Оперировать безсмысленно, т.к. возраст большой, и опухоль большая - дальше смотреть будем. Девушка после поездки вернулась веселая - копошится и строит новый дом.

МУРмеладка
лечение назначили, буду уколы ставить

ой
напишите, пожалуйста, что назначили и в каких дозировках

подавляющее большинство ветврачей вообще не в теме про нюансы лечения крыс (и других грызунов) и такого могут напортачить...

Напугали. Ронколейкин - 50т.ед.+ 4мл. физраствор - по 1 мл через день
цефтриаксон - 1 г. +4мл. новокаина - по 1 мл 1 раз в день 7 дней

МУРмеладка
Ронколейкин - 50т.ед.+ 4мл. физраствор - по 1 мл через день

иммуностимулятор при опухоли - сомнительное назначение... 100% что нельзя сказать не могу, надо советоваться со спецами
ронколейкина 50 тыс. ед в ампуле сколько? 1 мл? и его разбавить до 5 мл (+4 мл физ р-ра) - верно?
и какой вес крысы? доктор дозировки по нему рассчитывала?

кстати, ронколейкин надо хранить в холодильнике. и разведённым я бы его не хранила

цефриаксон - антибиотик, и довольно сильный. по дозировке пока не могу понять, правильно или нет. он же продаётся в порошке для приготовления раствора. вы его уже купили? или вам его в клинике дали?
учтите, что при таком объёме (1 мл) укол может быть только подкожным. внутримышечно крысе можно вводить максимум 0,2 мл.

Нет слов просто - пока врач в клинике все объясняла - казалось, что все логично. Сейчас испугалась. Доктор расчитывала все без веса - по возрасту %) Антибиотик уже поставила - внутримышечно 1 мл - сижу переживаю, но краска стала активной,
Доктор сказала, что иммуномостимулятор чтобы остановить рост опухоли и если будет операция потом - чтобы иммунитет был сильный и она выкарабкалась.
Еще вопрос - если опухоль в молочной железе- а она там, почему она лапкой не двигает?

МУРмеладка
внутримышечно 1 мл

в здоровую ножку?

МУРмеладка
а она там, почему она лапкой не двигает?

например, метастазы в мышцы, как вариант...

Tatiana_S
в здоровую ножку?

да - это правильно или нет?

вы крыску будете на уколы в клинику носить?
не позволяйте ставить такой объём внутримышечно!

МУРмеладка
да - это правильно или нет?

1 мл в мышцу крысе - это ппц, конечно... вот они, "врачи"...
и дозировка по возрасту - жесть... так-то по весу высчитывают

может к Елене Борисовне запишетесь на четверг, на воскресенье, например? как сможете съездить.
а то залечат ведь крысу так, не бай бог... ТТТ

Нашла про дозировку цефтриаксона. У вас она завышена в 5(!!!) раз! %)

Tatiana_S цефтриаксон 1 г + новокаин 0,5 р-р 4 мл п.к. по 0, 2 мл 1 раз в день курс 7 дней

rat.ru/forum/index.php
/назначения московского ратолога/

сегодня-завтра тщательно следите за состояние крыски!Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 20:59

Блин - поеду к Елене Борисовне. Позвонила еще раз в ветдоктор - постараюсь завтра съездить. И блин, ведь попыталась сделать как лучше зверьку.
Хотя по назначению - там малыш как раз раз в пять меньше нашей

МУРмеладка
Хотя по назначению - там малыш как раз раз в пять меньше нашей

Дозировка цефтриаксона на взрослого человека - 1 г в сутки.
Вам на крысу (!) выписали 0,25 г... 1/4 человеческой дозы...
На Крысином Буме я ещё дозировки нашла (на взрослых крыс), просто привела только одну ссылку. Везде 0,2-0,25 мл при разведении 1:4

Уточнение (из достоверных источников): дозировка цефтриаксона для крыс 50мг/кг (что соответствует 0,2 мл 25%-ного раствора)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 21:21

Tatiana_S
озировка цефтриаксона на взрослого человека - 1 г в сутки.
Вам на крысу (!) выписали 0,25 г... 1/4 человеческой дозы...

Ну что могу сказать - меня трясет понемножку. Хотя - в прошлом году Ветдоктор мне с котом тоже устроили пару дней тряски- сказали, что у кота онкология. Кот тоже очень взрослый - я про него тогда думала, что оперировать и пр. не буду - старый и имеет право уйти без мук больничных, что пришло его время. Тогда все обошлось, а теперь вот девочка.

МУРмеладка
меня трясет понемножку.

не переживайте, успокойтесь. крыска это чувствует
будем надеяться, что разовое превышение дозировки сильно не навредит

она как, на эту ножку, куда укол поставили, наступает?
как кушает, пьёт? писает, какает нормально?

Она то сейчас нормально - наоборот активная, приборку устроила, коробку новую обживает. Меня, то приобнимет, то прячется, когда я подхожу.

Интересно - кот раньше приходил к ней раз в день вечером "пообщаться" - теперь чаще садится и наблюдает. Понимает видимо. :( . Когда приехали - она его тоже обнюхала, коготки его попробовала погрызть - тот спокойно отреагировал.

Как дела у крысули?

DaMa
Как дела у крысули?

Да, меня тоже это волнует...

Крыса чувствует себя хорошо. Видимо лошадиная доза антибиотика сработала. Я ее больше колоть не стала - она уже пожилая и мучать ее уколами - :( . Не смогла зверька мучать, тем более что ни гарантии нет, и в принципе ей уже почти 3 года - и хоть что делай - долго жить она не будет. Мы ее сейчас активно любим - лакомства даем, на руки берем и пр. Она только сейчас начала на мои руки реагировать - а то через раз с писком пряталась в клетку или домик. Пусть доживет свою жизнь спокойно и счастливо, чем в борьбе за несколько месяцев - но в постоянном страхе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы