напинайте меня, про морских свинок

с детства мечтаю о свинке :love: но всё время были причины, по которым это было невозможно - то родители против, то жила на съемном жилье, а сейчас вроде и финансовые возможности есть, и муж не против, даже на двоих согласился... а вот никак не могу решиться, переживаю за свинок заранее, боюсь, что когда умрут, я буду сильно переживать, а я оооочень сильно к животным привязываюсь, кота вот 2 года оплакиваю, хотя давно пора бы успокоиться, и в то же время не представляю своей жизни без домашних питомцев. И ответственности боюсь если честно.
Напинайте меня, а-то так и не осуществится моя детская мечта, которая за 15 лет так и не угасла...
Ну и сразу вопрос для владельцев поросят - я хочу двух хрюшек (однополых, скорее всего девочек), чтобы им не было скучно, да и за двумя наблюдать интереснее. Какой минимальный размер клетки д.б. для них?
И посоветуйте где покупаете своих питомцев? породистых мне не надо, в матроскинах и прочих магазинах не хочу, так как знаю, как они там содержатся.

noname
Какой минимальный размер клетки д.б. для них?

1 метр длиной.

noname
в матроскинах и прочих магазинах не хочу, так как знаю, как они там содержатся.

Мы именно в Матроскине купили одну свинюху, через 2 месяца она нам еще двоих родила, так и живут три девки уже 5 лет.

noname
Напинайте меня, а-то так и не осуществится моя детская мечта

Я бы с другим смыслом напинала, чтобы вы не заводили их - мусорно, много расходных материалов, запах, и содержать их довольно дорого, вот нам на неделю надо: пачка импортного сена 400 руб, корм - 350, наполнитель самый дешевый 2 пачки по 120 руб, прибавьте к этому сочный корм - огурцы, зелень, овощи.
И я за 5 лет уже очень устала чистить клетку....

Дусёчек
Я бы с другим смыслом напинала, чтобы вы не заводили их

ну так оно, согласна, что есть и оборотная сторона медали, что морские свинки это не только милые моськи, но с таким подходом и детей лучше не заводить...

Дусёчек

тем не менее за 5 лет Вы от них не избавились, значит, либо нравятся, либо чувство ответственности за того кого приручили

noname
но с таким подходом и детей лучше не заводить...

Так от детей хоть польза есть. и отдача. Хотя сравнение некорректное, конечно.... Ну вот от кошки или собаки гораздо больше удовольствия, чем от свинки. Вы быстро ими наиграетесь, а потом они будут жить своей жизнью...

noname
за 5 лет Вы от них не избавились

Так куда ж их денешь... свои родные жеж. жалко. Вот так и живут у нас три лохматых хемуля....
И умрут - реветь будем.

Дусёчек

а покажите своих

:)

вот вам темка еще:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дусёчек
мусорно, много расходных материалов, запах, и содержать их довольно дорого, вот нам на неделю надо: пачка импортного сена 400 руб, корм - 350, наполнитель самый дешевый 2 пачки по 120 руб, прибавьте к этому сочный корм - огурцы, зелень, овощи.

Так не изгаляйтесь! Зачем покупать импортное сено??? Вы считаете, что оно сохраняет свои полезные заокеанские свойства??? Во-первых, советуют кормить и животных и людей тем, что произрастает на родине данного индивида. У нас в Екате сено можно купить за 200 руб за огромный тюк. Во-вторых, дорогой корм тоже не означает хороший. То, чем кормлю свое многочисленное стадо, стоит 120 руб за 1 кг. И это наиболее сбалансированный корм. Без красителей и консервантов. Срок хранения моего корма 4 мес. А поглядите, что пишут на коробках покупного...От 1 года и более. О чем это говорит? В третьих, наполнитель 30 кг стоит 450 руб - это больше, чем на 3 мес для двух свинюх.
Сочным кормом увлекаться нельзя, особенно в зимнее время, а дорогостоящие огурцы для свинок - полное фуфло! Там нет полезного, одна вода структурированная. Зимой давать опасно. Кормить морковкой и яблочком, а чтоб не было вздутия и других проблем с пищеварением - по ооочень маленькому кусочку. Обеднеете, откусив кусочек для свинюхи от своего яблочка? ;)
Ну и при чистке клетки, достаточной по размеру, раз в неделю, вы не почуствуете никакого запаха от чистоплотного зверька.
Ваши, Дусечек, видимо едят много сочки, поэтому зассывают наполнитель раньше. Наполнитель с мочей и сеном начинает протухать. Главная еда для свинки - сено и сухой корм, чистая вода. ВСЕ!!! Овощи-фрукты - лакомство, конфетка! Вы ж не даете детям конфеты килограммами в день?!

Дусёчек
Ну вот от кошки или собаки гораздо больше удовольствия

подранный диван и исцарапанные руки А детей сравнивать с животными - мягко говоря некорректно... Вы детей для отдачи ими вам долга рожаете?

LGaga
наполнитель 30 кг стоит 450 руб - это больше, чем на 3 мес для двух свинюх.

у нас 15 кг наполнителя в неделю уходит.

LGaga
Ваши, Дусечек, видимо едят много сочки, поэтому зассывают наполнитель раньше.

Наверное. А как не давать сочный корм? Орут же, требуют. :dontknow:

Дусёчек
Орут же, требуют.

Ну так воспитывайте. Не обращайте внимания на ор. Вы их приучили, как собаку Павлова, нои орут ,значит получат вкусненькое. А если месяц их ор перетерпеть и не пойти на поводу ,то они перестанут попрошайничать. Собак тоже приучают со стола попрошайничать. Приучить легко, отучить сложно. Если взять себя в руки и понять, оценить что важно для животных, а не для человека, набраться терпения и следовать этому неотступно, то животное будет радовать вас больше, нежели все пускать на самотек...

Дусёчек
у нас 15 кг наполнителя в неделю уходит.

Килограмма или литра? Скорее всего, вы покупаете в пакетах, на которых литраж пакета указан ;)
В 15 литрах примерно 8 кг весаСообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 12:19

LGaga
Килограмма или литра?

литров, конечно.

Дусёчек

:love: хорошки какие

LGaga

Дусёчек
вот вам темка еще:

блин капец зашла в самый конец, а там поросюн умер, сижу почти реву, представила себя на месте хозяйки

noname

Это про меня там речь и моих двух парней. Была инфекция. Сейчас ветврач сказал, что 3 месяца ни кого нельзя заводить. Но думаю, что заведу себе опять 2 свинок, но пока выжду срок. Если свинки здоровые и хорошо за ними следить, то живут до 8 лет. ;)

noname
И посоветуйте где покупаете своих питомцев?

У Юлии >LGaga

LGaga

;)

DaMa
У Юлии

теперь самое главное решиться, читаю вашу темку и вдохновляюсь

Да вы что. От свинки такие положительные эмоции))) Доча у меня ни за что с Хомусиком не расстанется.
А вот название темы не понятно, если человек готов, то и заводит. Вы наверное просто боитесь что трудности появятся. Уверяю вас, это не сложнее остальных животных, содержать свинку(лучше двух однополых, чтоб не скучно им было).
Я бы не сказала, что сильно накладнов деньгах их содержание, беру 30кг мешок наплнителя, нам надолго хватает, еду тоже берём недорого. А сено можно и по 57р покупать в пакете(забыла название). свинки умные, ласковые и нежные животные. конечно у каждой свой характер.
Вот наш проказник любимый:

noname
Какой минимальный размер клетки д.б. для них?

чем больше, тем лучше. Мои не бегают почти, у нас 80 с чем-то на 60 с чем-то кажется.

Marinka_KO
беру 30кг мешок наплнителя

скажите - где? мы 15 литров берем, пока у нас 5 свинок, ну очень быстро тратится.
Корм мои "Брава" только едят, для морсвинок. Сено покупаю самое дешевое за 60 р., либо самоскошенное даем. Едят и то, и другое с одинаковым удовольствием :)

Автор, свинки - класснючие животные. Берите, не пожалеете ;)
Вот мой свинопарк Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 17:35

Я сено дешевое не покупаю: оно пыльное, грубое, и чуть ли не с подковами..... %) Ну и паразиты свинячьи появляются от некачественного сена и наполнителя прежде всего.
.....
В общем, автор, я вас предупредила, если что. ;)

Дусёчек
Я сено дешевое не покупаю

Еще раз: то, что дорого не значит хорошо!!!
Сеном свинки стачивать должны зубки. Это не значит, что солому надо брать, но и пыль из Слюиса тоже ни к чему.

Дусёчек
Ну и паразиты свинячьи появляются от некачественного сена и наполнителя прежде всего. Паразиты в наполнителе?! Насмешили! Если, конечно, он свежий, а не со склада. Хотя, не знаю как в магазе, у нас он в лет расходится... В опиле - да, а вот в грануляте нет. В любом сене могут быть паразиты, особенно в дорогом - оно дольше лежит на прилавке и валяется на складах, а там кто только не бегает и кого только не травят! Я за деревенское или совхозное!!!!!

DaMa
У Юлии

У меня свинят не будет до середины лета. Не буду сводить зимой - нефиг плодить ослабленных. Вот когда мои в деревню переедут на 3 мес, да травушки наедятся, на солнышке позагорают, тогда и буду ссаживать.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 22:18

У меня когда-то жила морская свинка, жила в тазике (большом таком), хотя он был не очень глубокий она от туда по доброй воле не вылазила практически, только пару раз когда я уезжала на пару дней, и ей толи скучно становилось, толи вкусного не хватало, вот тогда она выходила на разведку :) Но у меня не было на нее столько расходов, сколько здесь пишут, в качестве наполнителя опилки использовала и сено. Из еды она овес предпочитала, из всех кормов которые я ей давала она выедела только овес, остальное не трогала, поэтому я стала только его покупать, очень экономично было. Ну и морковки-яблочки не сильно дорого ;) Прожила почти 9 лет у меня.

[cit]Дусёчек
чистить клетку.... [/cЭто действительно ужасно

блин. ну чем больше свинок, тем сложнее за ними уход. как минимум чаще и больше.
поэтому я Дусёчек поддерживаю. сложновато. то у одних одно закончилось, потом у других другое..уууф. мне сложновато за 3-мя клетками ухаживать - и физически, и материально.

Кузькина мамо
чем больше свинок, тем сложнее за ними уход

А вы всех себе оставите?

Кузькина мамо
мне сложновато за 3-мя клетками ухаживать

Мдааа, наверно зря заводили... Я часа за три у всех убираю... При этом клетки не только мою, но и обрабатываю кипятком. У меня не три клетки , а намного больше. Так радостно видеть, как свинюхи попкорнят в чистом наполнителе и свежем сене ,что я готова делать это чаще, чем раз в неделю! Просто иначе будет тупой перевод наполнителя.
Меня ломает только у кошки каждый раз покаки убирать... Блин, как есть садимся или спать ложимся, так эту тигру приспичивает... %)

Дусёчек
Я бы с другим смыслом напинала, чтобы вы не заводили их - мусорно, много расходных материалов, запах, и содержать их довольно дорого, вот нам на неделю надо: пачка импортного сена 400 руб, корм - 350, наполнитель самый дешевый 2 пачки по 120 руб, прибавьте к этому сочный корм - огурцы, зелень, овощи.

Как буд-то про настоящую хавронью, а не про маленькую животинку меньше килограмма весом %)
Откуда запах, если Вы меняете раз в неделю наполнитель %)
И чего тут сложного в чистке: вытряхнул старое, новое насыпал. УСЁ
Пачки грануливанных опилок в 15л хватает на месяц, а то и больше...
Из пачек тоже предпочитает овёс выбирать. поэтому иногда покупаю просто один овёс. а все травянные палочки идут креветкам
Ну, про фрукты-овощи Вам уже сказали...Так что

Marinka_KO
Я бы не сказала, что сильно накладнов деньгах их содержание

Но свинка у нас одна. и сено я специально для нашей скотинки езжу летом в деревню косить :nose:
А бегать мы любим, вечером выпускаем побегать. Носится! Иногда к кошке допристаёт, та её погоняет немножко, я правда в это время на стрёме. но кошка её только гоняет, ни когтями , ни зубами ни-ни. Игра такая у них...Свинка всегда ПЕРВАЯ приставать начинает к кошке.

Marinka_KO
свинки умные, ласковые и нежные животные.

На ручки всё время просится, а как нежно курлыкает :love: как голубок...
На мой вгляд, животное для одиноких старушек...
Просила доча. но быстро к ней охладела, нет. она её любит, конечно, но играет с кошкой ( две бесячки ). Вот как то трудно со свинкой активно играть
Теперь это моя животинка... Хотя до старушки мне ещё далеко
Вот наша Дуся...И как то однажды у нас были дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы