Попугай-кусака

Нашей волнушке примерно полгода. Выпускаем гулять, она летает по комнате, чкается по клавиатуре и непременно докапывается до рук. Кусается, часто больно. Агрессии не вижу, у нее скорей любопытство+ наш косяк - когда она еще не привыкла к нам, муж выпустил ее полетать. Для птички это был большой стресс. Жалко ее, видно, что пообщаться хочет, а на деле получается, что мы избегаем контакта. Читала, что строгость к попугаям неприменима. :(
У кого какой опыт? можно ли отучить ее кусаться?
Отдельно: речь про "отдам в добрые руки" не идёт, мы ее и такой любим. Но вот что это - характер, или неправильное воспитание?

112
можно ли отучить ее кусаться?

У меня в детстве был волнистик, помогало, когда брала его в руки и гладила по клюву, потом давала семечки.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 15:48

sociable
брала его в руки и гладила по клюву, потом давала семечки

Спасибо. А птичка при этом не кусалась?

112
У кого какой опыт? можно ли отучить ее кусаться?

Купите конопляного семени... за него они душу продадут

112
А птичка при этом не кусалась?

Сначала попытки были, но потом сходили на нет. Ласковый голос, конечно тоже немаловажен. :)

tеs
Купите конопляного семени

Оно жирное, его много нельзя.

sociable
Оно жирное, его много нельзя.

Ну дык и ЛАКОМСТВА при дрессировке собак не килограммами даются ;)

tеs
собак

:D У меня его не ел, например. C ним осторожно надо обращаться.

sociable
У меня его не ел, например. C ним осторожно надо обращаться.

Я в курсе. Лакомство - должно оставаться лакомством. Чтобы оно было эффективным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы