кот ниче не ест сутки. вырвало 3 раза. че делать???

Моюсь в ванне, кот на коврике возле ванны как давай срать (он ходит только в свой лоток), потом еще и наступил на свою какашку лапкой и пытался убежать по белому коврику своими говнистыми лапками. Естественно, я на него разозлилась, взяла его и засунула в ванну, начала мыть, пару раз ударила со злости, но удары были не такие прям сильные ... короче после этого его пару раз вырвало и до сих пор он ниче не ест ... я боюсь. Я ему и молочко тепленькое и мяско ... он вообще ниче не ест. Беру на руки он тихонько мяукает, как будто ему больно где то. Порода девон рекс.

Че делать то??????

в ветеринарку его - пусть посмотрят.
есть на Белинского хорошая

к психиатру сходите. что если в другой раз не кошку покалечите, а ребёнка или соседку?

KlarKis
в ветеринарку его - пусть посмотрят.

это то понятно. что то до ветеринара надо ведь делать

KlarKis
Если животное привитое, то проблема возможно с ЖКТ

а если не привитое?

аноним
к психиатру сходите

у вас проблемы, девушка!

кота отпаивать чтоб не было обезвоживания или регидрончиком или слабеньким раствором марганца, смекту тоже можно дать это сорбент, у кошек очень быстро интокскация происходит почки отказывают и все, нет животинки, ветеринар обязательно, если етсь возможност то вызовите домой или хотя бы по телефону проконсультируйтесь

Чудо природы©
и все, нет животинки

:=-O: :=-O: :=-O:

до ветеринара так и не доехали еще. седня молочко ему шприцом заливали.

KlarKis
Частая рвота и понос

поноса нет. рвоты тоже уже нет. его пару раз вырвало и все. щас ниче не ест и не рвет его, не срет, не писиет ...
правда, сегодня водички попил сам! Потом молочко ему залили. Не вырвало вроде еще.

отсыпается :) такое очучение, что на поправку пошел :)

не давайте коту молоко вообще!!! если сам пить не будет, то воду заливать, а не молоко! а есть сам начнет. НО про молоко забудьте! Кисломолочное - пожалуйста

Elsa, или лапатушка, лучше бы я не заходила в вашу тему. :(
Вы понимаете, что вы могли ему отбить элементарно почки, печень или что-нибудь еще?
Именно поэтому он у вас не ест и не пьет.
Он же не виноват ни в чем. Он - кот. Вы - разумный человек. Он ничего не может сказать. И пожаловаться не может.
Что нужно для того, чтобы вы поняли, что нельзя так с животными?
Быть может в будущей жизни вы - кошка, которую нечаянно вдруг.........представьте весь этот ужас перед..........
Если ваш кот выживет, не обижайте его, пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 21:25

jzet

я уже обо всем пожалела, поверьте.
да и я не такой живодер, я не сильно ударила кота... поэтому собственно и удивилась, почему именно после этого случая он перестал есть, потому что ну не могла я ему что то отбить. Думаю, совпадение... надеюсь... это не во мне дело.

Лариса
не давайте коту молоко вообще

KlarKis
Вы бы хоть по телефону проконсультировались с ветом.

были у ветеринара. сдали анализы. говорит, у него воспаление какое то и что то со щитовидкой. про молоко тоже сказали не давать. щас на капельницы ездим уже второй день, антибиотики и еще что-то. сказали, жить будет. про еду сказали попробовать залить шприцом детское мясное питание, разведенное водичкой.

уже больше двух тысяч потратили на лечение кота. Ездим в ветеринарку и сидим с котом в то время, как капает капельница, хотя дома маленький ребенок, сегодня просидела в пробке возле таганского ряда минут 40, пока пробиралась в ветеринарку с котом. и обратно.. Думаю, мы с мужем много для кота делаем и он нас проститСообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 23:22

Ну слава богу!!! :) А то я уже волновалась за вас и вашего котика.
Видимо у него на фоне стресса произошло снижение иммунитета и отсюда всякие болячки.
Давайте лечите котика, буду держать за него кулачки и завяжу своим хвостики. :)
Пусть скорее выздоравливает!!! :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 10:46

Лапатушка, как вы там с кисенышем? ;)
Волнуемся за вас! ;)

Elsa
седня молочко ему шприцом заливали.

да пипец...Чо за самодеятельность?!

Лариса
не давайте коту молоко вообще!

ППКС!Не нужно им молоко!!!Если сами не пьют,то чо насильничать?!
А вам,автор,нервишки подлечить бы...Ну,посрал кот мимо.Чё,убивать за это?!Стресс ему сдалали жуткий,больному-то... %)

jzet
Лапатушка, как вы там с кисенышем?
Волнуемся за вас!

jzet
Видимо у него на фоне стресса произошло снижение иммунитета и отсюда всякие болячки

jzet
Лапатушка, как вы там с кисенышем

короче сказали, что у него панкреатит (если я правильно помню). у него было какое то хроническое заболевание и от сладкого ( он у меня конфеты воровал) у него все усугубилось. а мы еще не сразу лечить начали.
вот как то так. седня опять на капельницу возили. завтра последний день лечения, сказали.

КатеринаВ
да пипец...Чо за самодеятельность?!

КатеринаВ
А вам,автор,нервишки подлечить бы...Ну,посрал кот мимо.Чё,убивать за это?!Стресс ему сдалали жуткий,больному-то...

вы тему то не читаете?? я все подобные высказывания прокомментировала.

Если поджелудка, молоко не давайте. И никакого сладкого тем более. Он на корме или на натуралке?
Если на корме, то корм лучше с нааименьшей жирнстью. Спро сите у ветеринара какой корм , может и лечебный скажут кушать.
И никаких вискасов-фрискасов.
Если на натуралке, то ферменты подавать. Но вет лучше подскажет. Обсудите с ним питание обязательно.

кот домашнюю пищу кушает. помимо капельниц и уколов ветеринар сказал смекту подавать. а если кушать не начнет, то детское питание развести с водой и заливать ему, если не захочет, то силком. Он до сих пор ниче не ест. Сильно линяет. Вчера вроде подошел к кормушке, мяукнул, я ему быстрельно еды накидала, он не стал есть :( водой отпаиваем со смектой

Кормите насильно уже. Детское питание заливайте с водичкой через шприц. Можно РК, Хиллс консервы, которые для послеоперационного периода.
Вытаскивайте парня! Витаминки ему ставят гамавит или дюфалайт?

jzet
гамавит или дюфалайт

это не витамины:)

shusha, Вы лучше совет дайте, как коту помочь в данной ситуации. ;)
и в соседней теме про котят то-же ваши советы пригодились бы. ;)

jzet
Вы лучше совет дайте, как коту помочь в данной ситуации.

на очный осмотр и устанавливать диагноз :) специально не интересовалась, но навскидку можно назвать 16 заболеваний разных органов, сопровождающихся рвотой, включая закрытую черепно-мозговую травму. и все, представьте, лечатся по разному.
по фото не лечат.
про прививки для котят - терто-перетерто даже на этом форуме. поиск рулит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы