Вчера стала свидетелем истории, грустно...

Еду вчера с Химмаша, на светафр=оре, оп середине дороги, собака стоит. Я остановилась, думаю надо увести ее с дороги собьют ведь. Выбежала на дорогу, машины остановила, зову собачку "Хорошая моя, иди сюда!" Она пошла за мной, а когда подошла ближе, я поняла, что собака уже сбита. У нее большая рана на голове и она меня не видит, идет на голос. Когда ушла с дороги, я стала думать что с ней делать, везти в ветеринарку, или вызвать на место. Собака, кстати, здоровая и похожа на бойцовскую. Я собак сильно боюсь, а она может и в шоке еще. В общем опка соображала, она что-то унюхала и уверенно по запаху направилась в строну частных домов. Сейчас чувство такое поганенькое, может надо было ее в охапку и к вету везти... И вообще вся ситуация из головы не выходит, так жалко...

Я
Сейчас чувство такое поганенькое, может надо было ее в охапку и к вету везти...

надо было.
можете поехать поискать ее.

У меня похожая ситуация была 6 лет назад на Пионерском (Сулимова). Собака была ухоженная, овчарка (лежала неподвижно, живая, но изо рта кровь текла) жалко было бедняжку. Увезла её в ветклинику, но там мне сказали, что она уже не жилец - все органы разорваны. Единственный выход - усыпить, чтоб не мучалась. Пришлось МНЕ принимать это решение. Заплатила им за усыпление и....собачки не стало ((((. До сих пор, как вспомню эту ситуацию - так совесть мучает. Каждый раз думаю: а может не стоило её увозить? Может вскоре и хозяин бы подошёл? И сам принял верное решение? Может стоило рискнуть и попробовать выходить? Хозяин так и не попрощался с собакой...Имела ли я право принимать такое решение? Вобщем, совесть грызёт, и ничего поделать не могу....не знаю правильно ли я поступила по отношению к бедняжке? Вот и живу с этим грузом на душе....Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 13:10

lyuboff
не знаю правильно ли я поступила

конечно, правильно - облегчили страдания, которые все равно ни к чему хорошему не привели бы. Сказал же ветеринар

lyuboff
она уже не жилец

lyuboff
lyuboff

Вы приняли решение, взяли на себя ответсвенность, но тем не менее облегчили ей стардания. Вы молодец! У меня брат как-то так же пуделя маленького на дороге подобрал, отвез ветам, оказалось у собаки органы все повреждены и позвоночник сломан, тоже усыпил, он потом так жалел собаку, ужас просто, вроде взрослый парень... Конечно жалко животных...

Я

Будем надеяться что с собакой все обошлось и она выжила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы