Как приучить к туалету?

Подарили котика, как приучить к лотку?

лично мы приучали так:какули его с пола собрали и положили в лоток.переодически кота туда подбрасывали(в лоточек).он нюхал,и потом начал туда ходить :)

чуть мочи в лоток капнуть и дать понюхать(кусочек газетки или туал.бумаги намочить). Моча кота если что Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 19:05

Спасибо! Я тоже уже мочу собирала шприцом и в лоток, пока бесполезно

в лоток - наполнитель Брава минеральный для длинношерстных кошек.
в наполнитель выпустить

mamairina87
мочу собирала шприцом

и закопать.
лоток разместить так, чтобы кот с любой точки его видел и легко находил. (потом, когда приучится, постепенно переместите лоток туда, куда вам надо).
следить за котом: после сна, еды, активных игр, когда сам начинает суетиться - сажать его в лоток и активно хвалить. особо активно хвалить, если погадит в лотке.

mamairina87
пока бесполезно

сколько животине? я своего совсем мелким взяла и рвала газету, его в лоток и шуршала, сажать почаще его в лоток, мой играл сперва, а потом как прижимало - сцвкал

Где -то 1,5 мес

KlarKis
то удобнее использовать большую коробку (типа из-под телевизора) или если есть у кого одолжить, то выставочную палатку - идеальный вариант.
Там поставить лоток, корм, воду, место для сна, игрушки. И продержать хотя бы неделю (если удастся). Должен привыкнуть.

и как маленький котёнок там должен один сидеть? Ему так то общение нужно

А я похвастаюсь ,в среду привезли кису от мамки оторваную,2-ой день моя девочка старательноходит в лоточек и скребётся там так отч\ветственно,пописы на ватный диск и туду складывала,по началу промахивалась,то рядом напрудит,то в другом месте,а щас вот. :)

А мы вот не как приучить какать в лоток не можем, писает как положено, а какает на пол рядом, поставили 2 лоток, пустой. Поначалу ходил, а теперь опять рядом. Ему 8 месяцев, Британец.

Мы тоже бумажки мочили, все равно ходила под кровать, я помыла под кроватью с хлоркой, не помогло, тогда я котенка закрыла в туалете с лотком, поорала, в лоток сходила, и с тех пор тока туда!!!!! :P Даже когда стерилизовали, она от наркоза отходила дома, еле шатаясь, но пошла дела свои делать в лоток!!! Горжусь ей)))))) :y_0002: :y_0017: :y_0017:

нашему был 1 мес когда взяли, я купила в зоомагазине спец спрей для приучения и наполнитель, побрызгала на наполнитель и он почти сразу туда пописел, ему понравилось копаться в горшке :) сейчас ему 3,5 мес недавно решетку на горшок сделала все норм

Cy4ka
я помыла под кроватью с хлоркой, не помогло

Ошибочное мнение,что хлорка спасает.Скорее,наоборот,кошки после хлорки замечательно ходят на то же место.

мамаПружинки
А я похвастаюсь

Ну и я тоже тогда)))Взяли киску у соседей 1.5 мес,один раз сразу,как принесли,посадили в лоток старших котов,она понюхала и убежала.Но зато когда её прижало,она без напоминания пшла именно туда.И по-большому сама начала ходить в лоток)))Вот где прямо умничка!
А вот со старшими котами мы помучились.Спас только скотч)))

у нас взрослые кошаки на силикагель ходят, а мелких когда приучали-тож сначала караулили садили на лоток и сидели с ними пока не сходят, муторно конечно но эффективно, а нычки по углам замывала и раскладывала корочки цитрусовых (мандаринки, апельсинки), они им оч.не нравяться))) и убрать их потом не сложно, кстати может не по теме, но кот решил похулиганить и вместо когтеточки угол дивана пару раз использовал-нанесла эфирное масло апельсина на угол-больше не шалит)

нам кису тоже маленькую дали,в туалет при нас не ходила.и вот в первое утро просыпаюсь я о того что одеяло мокрое в ногах.голову поворачиваю- а на подушке еще и кучка)) с тех пор ходила в туалет исключительно на место.

у меня давненько была кисулька, попала маленькая, не приученная ни к чему, любимое место для туалета-пушистое покрывало было, на лоток садишь орет благим матом (было ощущение что ей больно) причем понимала что нельзя, что её караулят и при каждой попытки несут в туалет так она исхитрялась пробегая мимо якобы в игре успевать свои дела делать, типа я тут не причем я мимо шла после замены наполнителя все наладилось, взяли более приятный на ощупь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы