На ушах у кошки коросточки. Что это??((

Началось примерно недели 2 назад(( коросточки такие - начинается на голове и на всех ушах....чешет. что это может быть? или к ветеринару надо срочно? куда лучше?

ну у моего кота было как бы перед ушами, расчесы. до крови ободрал, побежали к врачу. анализы то се, аллергия на корм была. поменяла, ттт вроде, норм сталоСообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 00:37

Танита
аллергия на корм Тоже так считаю. А что кушаете и как давно?

у нас такое было у киски, скзали " неправильно кормим". Возили дней 10 на уколы, кушали супрастин. Болячки обрабатывали перекисью и смазывали левомеколью. Она чесала щечки и за ушами. Тоже были коросточки. На время лечения одевали воротник, чтобы не расчесывавала.

Роял Канин, так правильно вроде. Сейчас диетический, до этого фирму эту же, но не диет. С мая едим уже этот. норм все

обработайте от блох.

У нее нет блох %)
ааа да кстати. она ела только фрискис, а я последнее время вискас давать стала((((

точно на еду это, меняйте корм и будет Вам счастье :)

S`НЕЖНАЯ
ааа да кстати. она ела только фрискис, а я последнее время вискас давать стала((((

ну, вот и у нас такое же было примерно меню. Сказали, что низкое качество корма.

S`НЕЖНАЯ
У нее нет блох

Бо
Сказали, что низкое качество корма.

непрофессиональная фигня.

не буду хвастаться, но я немного разбираюсь в ветеринарной дерматологии.

shusha
обработайте от блох.

это первый этап диагностики заболеваний кожи, сопровождающихся зудом. корм пока не меняйте.

shusha
непрофессиональная фигня.

ну, мож и так, только когда корм поменяли на более дорогой - все прошло и больше не начиналось.

Бо
Роял Канин В нем пропилгаллат, который предположительно у людей рак провоцирует. В РФ разрешен как пищевая добавка, только в детскую еду нельзя. А кошкам в корм типа можно %) В странах ЕС запрещен, кстати.

S`НЕЖНАЯ
ла только фрискис, а я последнее время вискас давать стала Чему тогда удивляетесь, что у бедной кохи >S`НЕЖНАЯ коросточки ? Лучше уж супом с общего стола, чем этим г... Совсем кошку загубите. Почитайте в инете, из чего это все делается. Там необратимые последствия для здоровья, причем быстро очень.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 01:41

Бо
все прошло и больше не начиналось.

вы не представляете, сколько проблем может спонтанно проходить без вмешательства извне

шебу, роял канин... она есть отказывается. фрискис ест только и от него нор было

всякие фрискис-вискас содержат ароматизаторы и усилители вкуса, благодаря которым кажутся более вкусными, плюс кошки, в большинстве своем, очень консервативны и новый корм едят с неохотой
наш невак никак не хотел есть новый ориджен, хотя это холистик с самым высоким содержанием мяса, но ему-то это не втолкуешь
он больше ел собачий ориджен, чем свой
плюнули, перевели обратно на проплан, его ест как миленький, на собачий корм ноль внимания

у нашего кота бывает, когда долго одним кормом кормим, сейчас вот уже год не меняли, пошли коросты опять, до этого на дорогом сидел, тоже через год примерно коростами покрылся, пока корм не сменили не прошло

Ажурка
всякие фрискис-вискас содержат ароматизаторы и усилители вкуса, благодаря которым кажутся более вкусными, плюс кошки, в большинстве своем, очень консервативны и новый корм едят с неохотой
наш невак никак не хотел есть новый ориджен, хотя это холистик с самым высоким содержанием мяса, но ему-то это не втолкуешь
он больше ел собачий ориджен, чем свой
плюнули, перевели обратно на проплан, его ест как миленький, на собачий корм ноль внимания

вапще я смотрю хорошо народ зомбировали маркетологи и прочие рекламщики... :( не так все, совсем не так...

лично знакома с животными, которые всю жизнь живут на кормах эконом класса - но без "вкусненького" со стола.
их здоровье может служить отличной рекламой этих кормов ;)
по поводу скачков с корма на корм во время установления причин зуда - комментировать не буду. именно это не дает возможности поставить диагноз. но куда там, владельцы животных, а также формумы, включая К9, котопес и пр. - лучше знают)))

Фeникc
не так все, совсем не так...

shusha
лично знакома с животными, которые всю жизнь живут на кормах эконом класса - но без "вкусненького" со стола.
их здоровье может служить отличной рекламой этих кормов

интересно :w_0039:

Naturlich!

но не умаляю при этом достоинств профкормов))
и хочу отметить, что пищевая аллергия у кошек встречается очччень редко в принципе (и реже, чем у собак в частности) - и не на марку корма и его цену, а на вид белка или углевода. чем больше кормов переберет владелец к тому моменту, когда он отчается найти причину - тем сложнее диагностика в дальнейшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы