Ши-тцу...

Ши-тцу. У кого есть такие собачки?Пишите!Хочу такую собачку и франц. бульдога. Как за Ши-тцу ухаживать. У кого лучше покупать?

Фит
Хочу такую собачку и франц. бульдога

вы чета как-то того-этого %) то лайку "скрещивать" хотите, то сразу

Фит
Ши-тцу

и

Фит
франц. бульдога

%)

Фит
У кого есть такие собачки?Пишите!

че писать-то?

Фит
Как за Ши-тцу ухаживать.

как и за всеми собаками а что, с кем-то не надо гулять или кормить или дрессировать?

Фит
У кого лучше покупать?

а вы в курсе сколько они стОят?

Фeникc
как и за всеми собаками а что, с кем-то не надо гулять или кормить или дрессировать?

С ними мноого мороки ведь. У подруги шитцу,пока молодой был по выставкам ходили, и косметичка у него была больше чем у хозяйки,там и бальзамы, и 10 видов расчесок,шампуни,выпрямлялки для шерсти. Потом комбезы зимние,летние,косички,постоянно в парикмахерских стричь специальных. Потом она плюнула и сейчас стрижет его под ноль почти,замаялась

Чтобы собака вот так выглядела,это надо очень ухаживать,вообщем я бы не рискнула,насмотрелась.

Элизабет
С ними мноого мороки ведь.

Лиза, вы почитайте предидущую тему авторессы-она толи троллит, толи теплая погода уже по-весеннему действует /в крации))))-мадам хочет разплодить лайку, при этом не шарит вообще ни в чем, на вопросы не отвечает, лает в ответ))) а тут вот ей еще 2 пса заонадобились))) не верю/с./

Элизабет
Чтобы собака вот так выглядела,э

это капец какой каторжный труд, но я думала, что это любое одноклеточное понимает...это ведь не молоссы и другой крупняк с их дисплазами-о чем не догадается новичек...тут то невооруженным глазом видно шописец писейкий, хотя красиво, ога)))

Причем тут лайка!!!!!!Лайка отдельная история!Лайка собака мужа. А я себе хочу завести свою. Если это кого то так сильно волнует, то пожалуйста комментируйте а я послушая

Фeникc
а вы в курсе сколько они стОят?

В курсе, в курсе не волнуйтесь Не знала бы дак и не думала завести такую же!!!!!!

Ну, на самом деле у шитцу, как и у пуделей с йорками и болонками, есть ВЫСТАВОЧНЫЕ стрижки, а есть типа ПРОСТЫЕ, для повседнева
Но автору я бы эту собаку не рекомендовала

Элизабет
С ними мноого мороки ведь. У подруги шитцу,пока молодой был по выставкам ходили, и косметичка у него была больше чем у хозяйки,там и бальзамы, и 10 видов расчесок,шампуни,выпрямлялки для шерсти. Потом комбезы зимние,летние,косички,постоянно в парикмахерских стричь специальных. Потом она плюнула и сейчас стрижет его под ноль почти,замаялась

Мда...со всеми собачками мороки, но они такие классные

Фeникc
а что, с кем-то не надо гулять или кормить или дрессировать?

Да. Сама знаешь - порода игрушечная, плюшевая

Фeникc
как и за всеми собаками

нееее) больше гораздо!

Элизабет
С ними мноого мороки ведь.

точно! у меня такой плюша)
только вот шерсть как на фото отращивать- это %)
мы стрижемся, т.к. на улице гуляем как настоящий собак ;)

Фeникc
Элизабет
Чтобы собака вот так выглядела,э
это капец какой каторжный труд,

+++++++++++++++++++

у меня собачун этой породы.скоро 9 лет будет. характер-просто прелесть!!!
уход за шерстью действительно сложный, если вы собираетесь выставляться. обычно на мытье у меня уходило 4 часа, т.к. волосы нужно расплести, аккуратно прочесать, промыть, отфенить ( ну или хотя бы просушить), намазать например норковым маслецем, опять заплести, убрать в папильотки.
теперь красота: подстригаемся 4 раза в год+ зимой только морду и лапки и всё :))
могут быть проблемы: уши, т.к. вислоухий; глаза, т.к волосы попадают и постоянно травмируют, ну и аллергия....Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 22:52

Добрый день! У меня живут ТРИ ши-тцу и только одна из них в стрижке. То, что уход за шерстью нужен - это верно. но что это - КАТОРЖНЫЙ ТРУД... НЕПРАВДА! Все в мире относительно... для кого-то выгуливать собаку 2 раза в день по пол-часа проблема, для других - нет. И для многих не проблема - помыть собаку раз в неделю (на это уходит максимум пол-часа), а затем перед телевизором расчесать собачку (максимум час). Расчесывание шелковистой шерсти ШИ-ТЦУ - это РЕЛАКС! а скольо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ моментов! от ШИ шерсть на пол не сыпется, они очень умные, дружелюбные и НЕ ГАВКУЧИЕ собаки!
У меня муж был против мелкой собаки в принципе! Еле уговорила его когда-то на Ши-тцу... Через пол-года ОН МЕНЯ уговорил на ВТОРУЮ! Сейчас их у нас три! Я думаю - это не предел! ;-0) Ши-тцу несет счастье в дом. а СЧАСТЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!
Это моя старшая Габи, ей в феврале 5 лет будет. Дома ходит БЕЗ папильоток и комбезов - на усах и голове хвостики и косы.

Можно так волосы убирать.

Это наша средняя девочка, бело-черная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы